PDA

View Full Version : Куда пойдет график!? туда и мы

Mind
29-03-2007, 13:55
Тема для рассуждений, не только по прогнозам, но и по технике и тактике торговли! Думаю что не так важно куда пойдет график, главное войти в нужном месте, правильным чилом лотов, с правильными стопами, и возможно разворотами и т.д. Может ещё кто нибудь что нибудь допишет?!!!

Я думаю, что евро, франк и фунт будут расти как минимум до середины этого года. Это подтверждают викли тренды по этим валютам а также фундамент. А тренд как извесно ё френд. Хотя для тех кто работает по часовикам и 4часовикам это врятли полезно, потому что цена часто корректируется, причем коррекции иногда похожа на новые зарождающие тренды. Бакс сейчас под гнетом, это заметно. Хотя у америки и бабла немеренно, я думаю что против оттока инвестиций никто не устоит.

Andy Bo
29-03-2007, 15:33
Добрый день.
У вас депозит в чем? В долларах небось :D
И у миллионов людей в долларах, и у тысяч банков основные резервы в долларах, и нефть покупают за доллары.
Вы знаете, американцы вообще могут руки опустить и глядеть как будет все протекать. Им вообще все равно. Им доллар дешевый очень даже нужен. Смотрите брали американцы кредиты сильным долларом, купили на эти деньги заводы, фабрики новые построили, военную технику купили, золото, нефть, все за на деньги взятые в кредит у других государств.

Купили фабрику за 1000 долларов, щаз она уже 2000 стоит, а кредит отдадут 1000 долларов, но дешевым долларом, и эквивалент получится как 500. Вот и думайте что да как.
А по поводу экономики скажу вот что, с экономикой все хорошо, фабрики работаю, заводы тоже, просто щаз у амеров идет коррекция того бурного роста который мы наблюдали с 60-х годов. !!!

SOKOL
29-03-2007, 19:16
Андрей поимей совесть, ты уже начинаеш строить прогнозы на десятилетия. С 60 годов веь прошло 40 лет. А люди думают на месяц. максимум два. Не больше. А МИНД прав, викли график вверх и это соответсвует реальному фундаменту. То что у всех много долларов это не благо для доллара, а негатив - угроза резкого обвала. Ведь периодически надоедает их складывать экспортно ориентированым странам.
2) Экономический расчет. В США инфляция 2% - 3% . Фабрика, купленная за 1000 дол. Через 3 года будет стоить 1090 дол. через 10 лет 1300 дол максимум, а не 2000. Кредит можно сейчас получить в США под 5,25 % годовых. за взятые 1000 дол надо будет отдать через 10 лет 1660 долларов. И пример - подтверждение из жизни. В 1995 году Мерседес купила Крайслер за 22 млрд дол. Щас выставила на продажу. Дают 4,5 - 4,7 млрд.только. Вот так. Американская экономика пока жива благодаря монопольному положению доллара на валютном рынке .

Andy Bo
29-03-2007, 20:25
Чего же ждем не пойму. Вот уже 5 месяцев флэт в диапазоне. Или мало негатива еще по штатам? Чего не гонят не понимаю. Мне все равно куда пойдет рынок, я продаю остарожненько евру, буду ждать хороших мометов для продажи, на таких высотах только с жесткими стопами. Ггадать самое не благодарное дело, нужно ждат и уметь ждать мометна, я технарь, сижу и жду смотрю, вижу что рынок читаю вхожу, не понимаю сижу на заборе жду своего часа.

SOKOL
29-03-2007, 21:25
И это правильно. Так же как и при работе по Фундаменту. Поступила статистика, еще лучше некалендарная важная новость. Схватил 30 - 60 надежных пипсов и фиксируй. А прогнозы дело неблагодарное.

Graf
29-03-2007, 22:49
Ну по мне так апрель - самое время погнать доллар вниз, особенно по йене - у них начинается новый бизнес год, да и положительного в фундаменте у бакса мало! :)

Andy Bo
30-03-2007, 09:21
Добрый день.
В понедельник у японцев начинается новый Финансовый год. И огромные придут на руки, все ждут куда они эти деньги вложат, хорошо 1/3 вложат в страну, а вот куда остальные пойдут трудно сказать, толи в европпу толи в россию толи в США.
Не исключен вариант что большая часть пойдет в США, что тогда делать будем :P

Etherlord
30-03-2007, 11:45
Добрый день :)
Да не дадут слить бакс пока они подкачивают экономику при помощи кэш-биллей и 4-недельных облигаций в большом объеме. Не выгоден им дешевй доллар пока требуется размещать их. Бакс обвалится - да, но только тогда когда подкачка американской экономики закончится. Иначе эта подкачка не будет иметь смысла. Вспомните март-апрель прошлого года и ралли евро с 1.21 на 1.29. В этом году будет тоже самое, но попозже.
А до этого момента коридор 1.32-1.34 останется в силе.

Хотя, конечно, это только мое мнение.

SOKOL
03-04-2007, 09:00
3 апр. По евро \ доллару.
В течении ближайших 5 - 6 раб. дней ожидаю повторный тест 1,3411, Возможно кратковременно успешный, потом что скажет Трише

SULTAN
08-07-2007, 02:54
Ставлю ордер на покупку EURvsUSD

Buy Stop 1.3649 (если цена подымится выше 1.3644 - то скорей всего, пара будет продолжать расти... еще некоторое время)
Stop Loss 1.3565
Take profit - не ставлю... буду по возможности пользоваться плавающими Stop Loss-ами

з.ы. ИМХО :)

SULTAN
08-07-2007, 03:11
Ставлю ордер на покупку USDvsCHF

Buy Stop 1.2235 если цена подымится выше 1.2228 - то скорей всего, пара начнёт свой рост (график Н4)
Stop Loss 1.2155
Take profit - пока поставлю на 1.2310 ...а там будет видно :)

з.ы. опять же... ИМХО :rolleyes: =)

SULTAN
09-07-2007, 00:02
USDCAD
(график идёт ввниз)
ставлю ордер Sell Stop 1.0461

EURCHF
(график идёт вверх)
в данный момент, установлен ордер Buy Stop 1.6606