View Full Version : Шесть дневных свечек в недельном цикле!
Сегодня заметил одну странность на дневных графиках, которая повергла меня в шок! На дневном графике котировок от Адмирал на одну дневную свечку больше, чем положено по моему представлению! Кроме свечек понедельника, вторника, среды, четверга и пятницы формируется ещё и маленькая воскресная свеча. В результате весь свечной анализ, показания кривых, построенных на расчёте кол-ва дневных свеч в неделю, месяц, квартал и т.п. оказываются неверными.
Приатачиваю скриншот, где стрелочками отмечены лишние дневные свечки. Рядом два скриншота с графиков котировок других двух ДЦ, где дневных свечек правильное количество (на мой взгляд). Видно, что кривые одного и того же индикатора отличаются на этих графиках, поскольку количество дневных свечек разное, да и сами свечные модели из-за этого получаются разные.
Хочется узнать может я в чём то не прав, и так оно и должно быть? И может я искренне заблуждаюсь считая, что в неделе должно быть пять дневных свечек?
[attachmentid=2881] [attachmentid=2880] [attachmentid=2882]
Это связано c методом отображения свечей в Metatrader, все нормально. Есть программный эксперт, который позволяет удалять воскресные свечи с любых графиков, инструкция использования:
Эксперт удаляет или приклеивает к бару понедельника воскресные бары.
Использование:
- сохраните файл в директорию MT4\experts\, откройте и скомпилируйте
- откройте МТ, и перетащите эксперта на любой график
Внешние переменные:
- ChartList - список графиков, которые будут переделываться. Формат записи - "ИмяСимволаТФ,ИмяСимвола2ТФ2" (например, "EURUSD1440,GBPUSD1440"). Можно указывать до 32-х графиков.
- SundayToMonday - только для дневных графиков! - приклеивать или нет воскресенье к понедельнику (итоговый бар будет равен: Open=Open[воскресенья], High=Max(High[воскресенья], High[понедельника]), Low=Min(Low[воскресенья], Low[понедельника]), Close=Close[понедельника], Volume=Volume[воскресенья]+Volume[понедельника]).
- RefreshLuft - частота обновления офф-лайновых графиков в мс.
После запуска дождитесь появления в журнале надписи
01:20:32 WithoutSunday EURUSD,Daily: < - - - EURUSD1440: было 1896 баров, удалено 103 баров - - - >
01:20:32 WithoutSunday EURUSD,Daily: < - - - Для просмотра результатов, откройте график "WS_EURUSD1440" - - - >
и откройте график с указанным именем через команду Файл - Открыть автономно.
Ниже дан код эксперта в TXT, можно скопировать в редактор и скомпилировать, можно переименовать формат файла в .mq4 и закинуть в директорию.
Хотелось бы добавить, что воскресная свечка неизбежно присутствует у всех брокеров в США, работающих по местному времени, а также у большинства британских и европейских.
Это общая проблема отображения свечей\баров при использовании различных часовых поясов, а не особенность МТ4 или Admiral'а.
2 ExF - спасибо за отличный ответ :)
Цитата(Renat @ Apr 29 2008, 09:35 AM) 9192
...Это общая проблема отображения свечей\баров при использовании различных часовых поясов, а не особенность МТ4 или Admiral'а...Понятно, что это связано с часовыми поясами, но воскресная свечка - это уже начало торгов понедельника, было бы логично автоматически с этих данных начинать понедельничную свечку. Да Бог с ним, это пусть само ДЦ решает. Просто странно, что в некоторых ДЦ воскресных свечей нету, интересно было бы знать как они с этим выкручиваются. В следующие выходные специально понаблюдаю как у них в воскресенье вечером начинает формироваться дневнае свечка.
Exf отдельная огромная благодарность за помощь. Буду пробовать.
Цитата(Botik @ Apr 29 2008, 09:28 AM) 9215
Просто странно, что в некоторых ДЦ воскресных свечей нету, интересно было бы знать как они с этим выкручиваются.
Работают в более восточных часовых поясах и\или открывают торговлю чуть позже, так чтобы совпадало с 00.00 серверного времени.
Цитата(Renat @ Apr 29 2008, 09:35 AM) 9192
2 ExF - спасибо за отличный ответ :)
да не за что, всегда рад помочь :)
Могли бы и Вы ответить на мой вопрос:
http://forums.forextrade.ru/index.php?show...t=0�entry9172 (http://forums.forextrade.ru/index.php?showtopic=1250&pid=9172&st=0�entry9172)
Цитата(ExF @ Apr 29 2008, 02:59 PM) 9221
да не за что, всегда рад помочь :)
Могли бы и Вы ответить на мой вопрос:
http://forums.forextrade.ru/index.php?show...t=0�entry9172 (http://forums.forextrade.ru/index.php?showtopic=1250&pid=9172&st=0�entry9172)
Неизвестно, о чем на самом деле рассказывает Александр Становой на той фотографии, поскольку новые проекты, разумеется, коммерческая тайна ;)
Цитата(Renat @ Apr 29 2008, 04:49 PM) 9223
Неизвестно, о чем на самом деле рассказывает Александр Становой на той фотографии, поскольку новые проекты, разумеется, коммерческая тайна ;)
ок, ясно. тайна тайной, но если проекты стоящие и интересные - пиар можно начинать заранее :)