PDA

View Full Version : могут ли ордера автоматически закрыться

benchmark333
19-05-2008, 16:57
Добрый всем день, я совсем ещё зелёный трейдер, пока пробую и изучаю, работаю в программе PFGFX, вопрос состоит в следующем, могли ли ордеры автоматически закрыться?
причем время закрытия, это то время когда я наблюдал за рынком, и ничего не трогал!
Заранее благодарен!
Вопрос второй, сколько примерно по времени нужно обучаться игре на бирже, что бы появилась стабильная хоть и небольшая прибыль, понимаю вопрос делитантский, зависит от желания и от опыта, в среднем?

Renat
19-05-2008, 19:38
Цитата(benchmark333 @ May 19 2008, 04:57 PM) 9517

Добрый всем день, я совсем ещё зелёный трейдер, пока пробую и изучаю, работаю в программе PFGFX, вопрос состоит в следующем, могли ли ордеры автоматически закрыться?
причем время закрытия, это то время когда я наблюдал за рынком, и ничего не трогал!
Заранее благодарен!
Вопрос второй, сколько примерно по времени нужно обучаться игре на бирже, что бы появилась стабильная хоть и небольшая прибыль, понимаю вопрос делитантский, зависит от желания и от опыта, в среднем?

1. Да, ордера могут быть ликвидированы брокером, то есть принудительно закрыты по текущим ценам в случае если стоимость Ваших активов (equity) достигает уровня маржинального залога (margin) по открытым позициям, или опускается ниже этой отметки. Это нормальная процедура, цель которой - удержать клиента от потери депозита в полном объеме и предотвратить возможное возникновение отрицательного баланса (т.е. задолженности перед брокером). О конкретных условиях ликвидации позиций, я думаю, следует спросить самих PFGFX.

2. Вопрос конечно философский, некоторые в принципе не способны заниматься этим бизнесом, сколько ни учись, а некоторые наоборот, очень легко и быстро осваивают дело. В среднем, первый год работы, при наличии интенсивного опыта на реальном счете, можно считать тренировочным. В случае если у Вас есть навыки в области программирования, это может ускорить процесс.