PDA

View Full Version : Реально ли?

kettu7
09-11-2006, 12:38
Всегда было интересно, реально ли зарабатывать себе на жизнь на Forex-е? Все мы знаем, что это такое, имеем представление о том, как получить прибыль на изменении курсов валют. Но реально ли действительно изо дня в день зарабатывать на этом деньги, обеспечивая все свои жизненные нужды? Мне это представляется крайне нестабильным заработком, где за прибылью могут следовать не меньшие потери. Что вы думаете по этому поводу? И было бы интересно пообщаться с реальным человеком, основное занятие которого - трейдинг.

fxMan
09-11-2006, 17:44
Цитата(kettu7 @ Nov 9 2006, 02:38 PM) 35

Мне это представляется крайне нестабильным заработком, где за прибылью могут следовать не меньшие потери. Что вы думаете по этому поводу? И было бы интересно пообщаться с реальным человеком, основное занятие которого - трейдинг.

Вряд ли человек реально зарабатывающий на Форексе станет об этом кричать на весь свет))) Но заработать конечно можно...всё зависит от депозита! Если на мини сидеть с 500 доляров старт, то конечно не о каком зароботке не будет речи. Возможно поднять свой ДЕПО до 1000 ( период зависит от способностей каждого)...затем увеличить до 2000 и т.д...Другой вопрос: сколько это займет времени?
И если есть другая прибыль (работа) это терпимо... :rolleyes:

Andy Bo
16-11-2006, 21:48
Доброго времени суток !
Как уже было выше сказано все зависит от депозита на сколько оно вам позволяет делать сделки руководствуясь ММ !
Предположим ваше депо составляет 5к баксов, при учете ММ ваша максимальная сделка (приведу пример ФУНТ-ДОЛЛАР) будет 0.1- 0.2-0.3 лота это примерно190-380-560 баксов (ставка-залог), при хорошей волатильности пара ФУНТ-ДОЛЛАР проходит 100-160 пунктов. Сделав правильный ордер с хороших уровней вы теоретически можите получить максимально 100-160 долларов, сделав сделку минимальным лотом 0.1! При сделке 0.2 лота Вы получаете уже 200-320 баксов. Я говорю при максимальном раскладе, так конечно не будет но 80-120 пунктов можно приобрести.
НО не забывайте, есть и вероятность того что вы понесете убытки, причем опять же если не выставлять стоп приказы и не руководствоваться ММ.
Перед тем чтобы войти в рынок вы должны хотябы на 60% быть уверенными чтобы ваша позиция принесла вам прибыль, или хотябы без убыток. При в ходе в рынок вы должны четко определить для себя сколько я готов потерять.

Спасибо за внимание и удачных вам начинаний

terehov
14-02-2007, 14:48
Цитата(kettu7 @ Nov 9 2006, 03:38 PM) 35

Всегда было интересно, реально ли зарабатывать себе на жизнь на Forex-е? Все мы знаем, что это такое, имеем представление о том, как получить прибыль на изменении курсов валют. Но реально ли действительно изо дня в день зарабатывать на этом деньги, обеспечивая все свои жизненные нужды? Мне это представляется крайне нестабильным заработком, где за прибылью могут следовать не меньшие потери. Что вы думаете по этому поводу? И было бы интересно пообщаться с реальным человеком, основное занятие которого - трейдинг.

Я думаю, что если бы это было реально, банки не давали кредиты под 6 %
а полностью вкладывались в форекс, поднимая 10%
Все таки там финансисты работают. И занимаются не благотворительностью.
А том что это рискованно мне ни надо напоминать, т. к. выдача кредитов не менее рискованное и суетливое дело.
--

Andy Bo
01-03-2007, 20:27
Добрый день !
Ну банки и вкладывают свои резервы в фонды, аблигации, акции, и т.д и т.п. Или вы думаете деньги у них в сейфал как кирпичи на складе лежат, увы это не так, у банка есть определенная сумма денег в абиходе гос экономики, но основная масса вложена в инвестиции, причем совершенно разных стран, тем самым производя хеджирование. Насколько я понимаю деньги банков вложены для получения сверх прибыли, и рискуют они нашими процентами от кредитов.

Максим
06-03-2007, 12:02
Реально, но не для всех.
Это зависит от человека. Есть люди которые в силу своего характера просто не могут заниматся торговлей, некоторые прирождённые торговцы. Тут всё зависит только от человека, сможет ли он победит свой страх, свою жадность...
Я во припомимаю на одном форуме человек стейтменты соей торговли выкладывал... вот он за четыре месяца поднял с 3к до 94к. Ну и он иногда говорил по чём открылся, я тогда ещё новичёк совсем был, но открывался не зря - 50% к депозиту получил. Что самое удивительное у него не было ни одной убыточной сделки :)

Andy Bo
13-03-2007, 10:56
Добрый день
Я тоже видел такие стейты которые редактировались в Фотошопе или же в какой либо другой подобной программе. И новички увидев такой стейт открывали рот и бежали быстрее на рынок, говоря себе по дороге, а мы то чем хуже.
Опытные же трейдеры ухмылялись тихо хихикая.
Я скажу одно, СТАБИЛЬНОСТЬ показатель КЛАССНОСТИ.
Придите на рынок, начните торги, прочитайте хотя бы, 1 книгу по психологии, 1 книгу по управлению капиталом, 1 книгу по тех анализу, пройдите курсы. И медленно начните выживать на рынке, да да именно выживать, если вы выживите на рынке 1 год, то вы сможете смело зарабатывать. Не гонитесь сразу за гигантскими прибылями о которых пишут в интернете, не видитесь на утки.
Если вы начнете торги с мин. лота 0.1, даже таким лотом можно торговать и получать хорошую прибыль, то со временем по достижению и притоку вашего капитала вы сможете через пол года уже торговать, 0.2-0.3-0.4-1 лотом. Через некоторое время вы будите торговать 1-2 лотами, загорая на пляже, и мило умиляться, ах как же было интересно когда я только начинал, а щаз уже даже не интересно рублю капусту и рублю. :rolleyes:
Спасибо за внимание :rolleyes:

Vurn
09-04-2007, 05:15
Уоррен Баффет - пример человека, заработавшего на торговле валютами. Так что, по идее можно. Но надо быть очень незаурядным человеком.

proforex
05-05-2007, 05:07
Помнится и Сорос както неплохо заработал на форексе

Night Nord
05-05-2007, 20:06
Помнится и граф Монте Кисто заработал на фондовом рынке... Так что это не аргумент.