View Full Version : Фьючерсы на валюты
Здравствуйте.
Планируется ли введение фьючерсов на основные валюты?
Цитата(Алёша @ Jun 27 2008, 11:33 AM) 10027
Здравствуйте.
Планируется ли введение фьючерсов на основные валюты?
Да.
Цитата(Renat @ Jun 27 2008, 12:58 PM) 10028
Да.
А как скоро?
Цитата(Алёша @ Jun 28 2008, 01:09 AM) 10031
А как скоро?
Судя по всему,... в ближайшую пятилетку... :))))))))) :P
Цитата(Skull @ Sep 4 2008, 04:44 PM) 13249
Судя по всему,... в ближайшую пятилетку... :))))))))) :P
Угадали=)
Цитата(Renat @ Sep 5 2008, 07:42 PM) 13325
Угадали=)
Нет,... действительно, Renat... Я уж намекал-намекал :lol: Вашим представителям на инвесто, что нельзя вводить в заблужнение клиентов, пихая "ZC (Corn Futures) - вместо XC (Electronic Mini-Sized Corn)"
http://club.investo.ru/viewtopic.php?f=5&a...a&start=105 (http://club.investo.ru/viewtopic.php?f=5&t=131091&st=0&sk=t&sd=a&start=105)
Но как я вижу, всё так и осталось... Не удивительно, что на фьючах у Вас никто не торгует... :)))... с таким то спрэдом... :blink: Так что лучше Адмиралу оставаться "форексным" ДЦ, и не заморачиваться с какими-то не было фьючами... :rolleyes: (в том числе и индексами...)
ИМХО...
Цитата(Skull @ Sep 5 2008, 04:05 PM) 13328
Нет,... действительно, Renat... Я уж намекал-намекал :lol: Вашим представителям на инвесто, что нельзя вводить в заблужнение клиентов, пихая "ZC (Corn Futures) - вместо XC (Electronic Mini-Sized Corn)"
http://club.investo.ru/viewtopic.php?f=5&a...a&start=105 (http://club.investo.ru/viewtopic.php?f=5&t=131091&st=0&sk=t&sd=a&start=105)
Но как я вижу, всё так и осталось... Не удивительно, что на фьючах у Вас никто не торгует... :)))... с таким то спрэдом... :blink: Так что лучше Адмиралу оставаться "форексным" ДЦ, и не заморачиваться с какими-то не было фьючами... :rolleyes: (в том числе и индексами...)
ИМХО...
Индексы будут обязательно. Что касается остального, то архитектурные особенности платформы таковы, что излишества, в том числе и в плане количества символов, на фоне солидной клиентской базы ведут к увеличению лагодромов на новостях. В следующем поколении платформы эта проблема будет решена, кроме того, недавно вышли промежуточные решения, после применения которых и некоторого периода тестирования можно будет серьезно расширить списки символов. По пессимистичным оценкам, это будет в ноябре.
Цитата(Renat @ Sep 5 2008, 09:18 PM) 13331
Индексы будут обязательно. Что касается остального, то архитектурные особенности платформы таковы, что излишества, в том числе и в плане количества символов, на фоне солидной клиентской базы ведут к увеличению лагодромов на новостях. В следующем поколении платформы эта проблема будет решена, кроме того, недавно вышли промежуточные решения, после применения которых и некоторого периода тестирования можно будет серьезно расширить списки символов. По пессимистичным оценкам, это будет в ноябре.
Хм... бум надеяться.... B)
Но с зерновыми надо что-то делать... Ужас просто... :( Всё-таки это не так уж много... три символа... :))) Хотя бы убрать этот неликвид в виде XC..., и заменить на нормальный ZC... и.т.д.... по списку...
ЗЫ: В других ДЦ же всё нормально... Значит можно?..
Цитата(Skull @ Sep 5 2008, 05:27 PM) 13332
Хм... бум надеяться.... B)
Но с зерновыми надо что-то делать... Ужас просто... :( Всё-таки это не так уж много... три символа... :))) Хотя бы убрать этот неликвид в виде XC..., и заменить на нормальный ZC... и.т.д.... по списку...
ЗЫ: В других ДЦ же всё нормально... Значит можно?..
Причина того что XC были на ходу прописан для ZC как раз в том, что на тот момент "неликвидом" казался ZC, в плане качества котировок. Вопрос требует небольшого изучения, я отпишу Вам если что-то получится (или наоборот).
Цитата(Renat @ Sep 5 2008, 09:39 PM) 13333
Причина того что XC были на ходу прописан для ZC как раз в том, что на тот момент "неликвидом" казался ZC, в плане качества котировок. Вопрос требует небольшого изучения, я отпишу Вам если что-то получится (или наоборот).
ОК! Буду надеяться на ответ...
Цитата(Renat @ Sep 5 2008, 09:39 PM) 13333
http://forum.alpari.ru/images/smilies/017.gif
Ну... понятно... :rolleyes:
А форум плохо сделан... "поверьте старому солдату"... (с) :))))))))
Блин.... как здесь выходить?... :D
О!!! Нашёл... :))))))
Верим, усиленно доделываем.
А не могли бы вы конкретнее указать, что Вам не нравится в новом форуме?
Цитата(Renat @ Sep 5 2008, 07:18 PM) 13331"]
По пессимистичным оценкам, это будет в ноябре.
ну как там у вас... пессимизма не прибавилось? ноябрь на носу
Цитата(Renat @ Sep 5 2008, 09:39 PM) 13333"]
"Письмо" где-то затерялось...* :rolleyes:
Цитата(Алёша @ Oct 21 2008, 08:49 PM) 15241"]
ну как там у вас... пессимизма не прибавилось? ноябрь на носу
Прибавилось оптимизма. Мы сделали новый Кабинет и вот теперь приступаем к оптимизации баз данных. Новые фьючерсы можно добавить хоть сейчас, однако момент для ввода новых инструментов сейчас довольно неудачный, поскольку волатильность всех рынков повышена и спрэды неадекватны.
Цитата(Renat @ Oct 24 2008, 10:56 AM) 15336"]
Прибавилось оптимизма. Мы сделали новый Кабинет и вот теперь приступаем к оптимизации баз данных. Новые фьючерсы можно добавить хоть сейчас, однако момент для ввода новых инструментов сейчас довольно неудачный, поскольку волатильность всех рынков повышена и спрэды неадекватны.
что-то не видно новых фьючерсов... как их можно добавить?
или я, или лыжи не скользят... как же добавить новые фьючерсы?
Ув. Ренат,
дождемся момента введения фьючерсов на валюты, или опять отсрочка на неопределенный момент?
с товарными фьючерсами тоже непонятно что происходит... почему запрещена торговля пшеницей?
и соя уже стоит с 14 ноября? истек месяц поставки? почему в терминале не пишется число месяца окончания срока контракта, а указан лишь месяц?