PDA

View Full Version : Low по GM - такой цены не было!

sivim
10-10-2008, 16:39
Добрый день уважаемый Admiral!

По котировкам Wall Street Journal и ESignal(см. аттачмент), лоу по GM 4.00 (bid), у меня стоял стоп на 3.98 и не знаю откуда у Вас котировки, но конечно стоп зацепило...
Ордер 2057191, счет 20051. Предлагаю поступить честно, и отменить сделку, хоть цена сейчас и высше покупки, и я имел бы профит.
Спасибо!

Renat
13-10-2008, 12:54
Как сказано в п. 9. "Клиентского соглашениия", AML выступает в статусе принципала (маркет-мейкера) в отношении клиентов.

При этом в п. 13.3.3. "Правил исполнения операций" сказано, что жалобы, построенные на ссылках на другие источники данных, не принимаются, за исключением явных ошибок со стороны AML.

При этом под "явной ошибкой" в "Правилах" подразумевается "ситуция, когда цена открытия или закрытия позиции или цена исполнения ордера существенно отличается от рыночной котировки, пребывавшей в потоке котировок в момент осуществления такой операции, или ситуация когда исполнение того или иного ордера или запроса клиента противоречит этому запросу по основному смыслу".

При спрэде в 5 пунтов различие в 2 пункта, возникшее по чисто техническим причинам, описанным ниже, не может считаться явной ошибкой. Ваша позиция закрыта по цене, весьма близкой к NYSE, вполне справедливой и указанной в Вашем ордере. Можно сказать, что это два пункта, добавленные к спрэду Компанией, ведь наши спрэды по акциям несколько шире биржевых.

Котировки по CFD мы получаем от того же есигнала, однако, если Вы проанализируете графики, то цены H и L у нас вообще редко совпадают с официальными. И причина не в нашей "нечестности", а в том, что в МТ4, как и в любом брокерском софте, есть средства управления спрэдом, в частности, параметр "баланс спрэда", определяющий положение +\- относительно цены bid входящей котировки.

Будучи маркет-мейкером, Компания имеет полной право управлять собственной ценой с помощью изменения баланса спрэда. При этом на практике, при текущих объемах торговли, подобные действия не требуются, что не означает, что баланс спрэда всегда сознательно выставляется 1 в 1 на уровень источника. Он выставляется сам собой на значение "по умолчанию" при каждой перезагрузке сервера, в данном случае это -2\+3 пункта, отсюда и цена 3.98.

sivim
13-10-2008, 15:29
Я понимаю, но из-за Вашего спреда Вы исполняете сделки по цене которой никогда не было и возможно больше никогда и не будет! Ясно было что уровень 4.00 будет не легко пробить, но благодаря Вашему спреду уровень "пробился"... Вы считаете это правильный процес предоставления услуг? И вопрос не в 2 пунктах и не в том что "позиция закрыта по цене, весьма близкой к NYSE". На NYSE она не была бы закрыта возможно вообще никогда, если рынок развернулся...
Да, здесь есть и моя ошибка, надо было стоп ставить дальше, но на самом деле он то стоял правильно, и такой цены не было на NYSE. Так, я несу убыток потому, что...???

P.S. Тогда, если можно, сделаю предложение для улучшения Вашых условий как брокера: работать по биржевому спреду, а остальное снимать как комисию по сделке. Тогда и цены будут реальные и Вы заработаете свои деньги за услуги. Плюс не будет подобних ситуаций, когда ордер срабатывает по самой низкой цене за последние несколько десятков лет которой на самом деле не было.... :)

Renat
13-10-2008, 16:07
Цитата(sivim @ Oct 13 2008, 05:29 PM) 15050"]
Я понимаю, но из-за Вашего спреда Вы исполняете сделки по цене которой никогда не было и возможно больше никогда и не будет! Ясно было что уровень 4.00 будет не легко пробить, но благодаря Вашему спреду уровень "пробился"... Вы считаете это правильный процес предоставления услуг? И вопрос не в 2 пунктах и не в том что "позиция закрыта по цене, весьма близкой к NYSE". На NYSE она не была бы закрыта возможно вообще никогда, если рынок развернулся...
Да, здесь есть и моя ошибка, надо было стоп ставить дальше, но на самом деле он то стоял правильно, и такой цены не было на NYSE. Так, я несу убыток потому, что...???

P.S. Тогда, если можно, сделаю предложение для улучшения Вашых условий как брокера: работать по биржевому спреду, а остальное снимать как комисию по сделке. Тогда и цены будут реальные и Вы заработаете свои деньги за услуги. Плюс не будет подобних ситуаций, когда ордер срабатывает по самой низкой цене за последние несколько десятков лет которой на самом деле не было.... :)

1. Вы торгуете не c NYSE. Вы торгуете с AML и несете все риски, в том числе и технические, в том числе и связанные с необязательностью полного соответствия котировок розничного брокера и каких-либо иных источников. И в "Правилах" недвусмысленно указано, что ссылки на такие источники неуместны.

2. Вы несете убыток, потому что выставили стоп-лосс на 3.98 и цена в потоке данных AML достигла этого уровня, причем несоответствие с другими источниками в размере 2 пипсов не представляется нам чем-то из ряду вон выходящим, по ряду причин, изложенных в моем предыдущем посте.

3. На мой личный взгляд, стоп стоял неправильно, точнее слишком близко, как будто "круглая цифра" представляет собой какую-то абсолютно непреодолимую границу.

4. Как и в любом другом законодательстве, в американском контракты на разницу цен местных акций запрещены. Мы не смогли бы предоставлять CFD на розничных условиях, работая с NYSE.