PDA

View Full Version : Приложение AutoGraf 4.

SK_
03-11-2008, 15:03
В ноябре 2008 года на сайте международной финансовой Компании Admiral Markets стартует «Лаборатория автоматизированного трейдинга» – MQLabs™. Это - новый информационно-образовательный проект, цель которого - помочь трейдерам в освоении программирования на алгоритмическом языке MQL 4 и практическом применении прикладных программ в реальной торговле. Центральной составляющей проекта является приложение AutoGraf 4 - прикладная программа для ручного, полуавтоматического и автоматического управления ордерами в клиентском терминале MetaTrader 4. Непосредственное участие в проекте принимает Сергей Ковалев, автор официального учебника по программированию на алгоритмическом языке MQL4 и создатель приложения AutoGraf.

Отныне каждый клиент Компании имеет возможность бесплатно скачать и использовать приложение AutoGraf 4 на реальных счетах Admiral Markets. Программа полностью реализует преимущества визуального полуавтоматического трейдинга по принципу WYSIWYG (What You See Is What You Get) и, благодаря своей многофункциональности, должна понравиться не только начинающим трейдерам, но и профессионалам с богатым опытом работы на финансовых рынках. Вне зависимости от используемых стратегий и методов торговли, подобный инструмент в арсенале каждого трейдера может стать незаменимым помощником в ежедневной работе и позволит по-новому взглянуть на методы управления торговлей.

SK_
03-11-2008, 17:06
Для первого знакомства с программой рекомендуется ознакомиться со статьёй AutoGraf 4 – прикладная программа нового поколения (http://forextrade.ru/?p=3251&id=122381).

SANbKA
04-11-2008, 11:44
Здраствуйте. Прошу подсказать каким образом реализовать свою тоговую стратегию в AutoGraf 4.
Суть: выставление отложенных ордеров с значением на 1 пункт выше/ниже цены фрактальной свечи по последним двум образованых фракталам (верхний и нижний соответственно) и удалению несработавших ордеров).
Если возможно помогите )

SK_
04-11-2008, 12:17
Цитата(SANbKA @ Nov 4 2008, 01:44 PM) 15600"]
Здраствуйте. Прошу подсказать каким образом реализовать свою тоговую стратегию в AutoGraf 4.
Суть: выставление отложенных ордеров с значением на 1 пункт выше/ниже цены фрактальной свечи по последним двум образованых фракталам (верхний и нижний соответственно) и удалению несработавших ордеров).
Если возможно помогите )
Лаборатория MQLabs специально создана для того, чтобы помочь трейдерам в реализации торговых стратегий. Наиболее удачные из них будут добавляться в AutoGraf 4 в качестве базовых. Для обсуждения стратегии прошу перейти в тему "Проектирование стратегий для приложения AutoGraf 4".

SK_
19-11-2008, 11:57
Выложена новая версия AG серии 4 - AutoGraf 4.81119.
Внесены изменения:

1. Исправлена ошибка передачи значений внешних переменных в функцию автоматической торговли AG_AT() (в ошибочном варианте правильные значения внешних переменных передавались в функцию AG_AT() только при первом обращении, а в дальнейшем передавались нулевые значения).

2. Из исполняемого кода AG_exp.ex4 удалён фрагмент, использовавшийся при отладке программы (Alert).

k_dan
20-11-2008, 09:10
Вопрос по стратегиям Channal_Inside и Channal_Outside.
Длина канала в тестере выставляется очень маленькая. Не три часа, а несколько минут.
При работе на счете такой ошибки нет, канал нормальный.

SK_
20-11-2008, 11:37
Цитата(k_dan @ Nov 20 2008, 12:10 PM) 15867"]
Вопрос по стратегиям Channal_Inside и Channal_Outside.
Длина канала в тестере выставляется очень маленькая. Не три часа, а несколько минут.
При работе на счете такой ошибки нет, канал нормальный.
Коды стратегий по каналам открыты. Судите сами.
Думаю, что в данном случае речь может идти о длине истории. Если тест запускается с первых баров истории, то канал, видимо, устанавливается на том количестве баров, которое отображается в окне в момент запуска теста.
Есть 2 варианта решения проблемы:
1. Запускать тест не с первых баров, воспользовавшись начальной датой.
2. Прописать анализ количества баров в стратегии (если баров мало, то возврщать управление). Ставить канал только в случае. если количество баров превышает длину канала.

k_dan
20-11-2008, 12:25
QUOTE (SK_ @ Nov 20 2008, 03:37 PM) 15876"]
Коды стратегий по каналам открыты. Судите сами.
Думаю, что в данном случае речь может идти о длине истории. Если тест запускается с первых баров истории, то канал, видимо, устанавливается на том количестве баров, которое отображается в окне в момент запуска теста.
Есть 2 варианта решения проблемы:
1. Запускать тест не с первых баров, воспользовавшись начальной датой.
2. Прописать анализ количества баров в стратегии (если баров мало, то возврщать управление). Ставить канал только в случае. если количество баров превышает длину канала.

Коды открыты, я знаю. Длину канала определяет переменная With, принятая в программе за 180 минут. Меняю значение например на 60. В итоге на счете канал длиной в 60 минутных баров, а на тестере попрежнему 3 бара. И в истории баров МНОГО, и начинаю тест с указанной даты....
Короче я не знаю почему так. Терминал вроде перегружаю после внесения изменений в код...

SK_
20-11-2008, 12:33
Цитата(k_dan @ Nov 20 2008, 03:25 PM) 15879"]
Коды открыты, я знаю. Длину канала определяет переменная With, принятая в программе за 180 минут. Меняю значение например на 60. В итоге на счете канал длиной в 60 минутных баров, а на тестере попрежнему 3 бара. И в истории баров МНОГО, и начинаю тест с указанной даты....
Короче я не знаю почему так. Терминал вроде перегружаю после внесения изменений в код...
А в каком таймфрейме Вы проводите тетирование? Если на часовике, то так и должно быть.
Длина канала задана в минутах - 180 минут. А продолжительность бара по времени различна в зависимости от ТФ.

k_dan
20-11-2008, 12:57
QUOTE (SK_ @ Nov 20 2008, 04:33 PM) 15880"]
А в каком таймфрейме Вы проводите тетирование? Если на часовике, то так и должно быть.
Длина канала задана в минутах - 180 минут. А продолжительность бара по времени различна в зависимости от ТФ.

На минутном ТФ.
ЩАс вот как получилось... Запустил другой какойто левый експерт на тестере, выключил его и запустил AG_exp, и тут все изменения внесенные мной применились!!!
Может где то в логах, кэшах что-то где-то остается со старыми параметрами?

SK_
20-11-2008, 13:10
Замечено также, что проблемы могут возникать при переключении счетов (используется история предыдущего ДЦ).
Автотрейдинг развивается очень бурно. МТ4 уже явно не хватает.
Остаётся надеяться, что возможности МТ5 будут шире, а ошибок будет меньше.

k_dan
20-11-2008, 14:50
QUOTE (SK_ @ Nov 20 2008, 05:10 PM) 15886"]
Остаётся надеяться, что возможности МТ5 будут шире, а ошибок будет меньше.

И когда нам обещают МТ5 ?

SK_
20-11-2008, 15:52
Цитата(k_dan @ Nov 20 2008, 05:50 PM) 15890"]
И когда нам обещают МТ5 ?
К сожалению, сроков разработчики не называют.
По всему чувствуется, что это должно произойти ещё в этом году. Но я могу ошибаться.

SSA
20-01-2009, 11:18
Здравствуйте!
У меня на демо счете я мог выставлять лот такой, какой мне нужно (а именно 0,04 при депозите в 400 USD, 1/10 депозита).
Сегодня я перешел на реальный счет, и теперь AutoGraf 4 предлагает мне минимальный лот в 0,09 USD (для моего счета это
непозволительный лот).
Как поставть нужный лот (а именно 0,04 USD) ???
Спасибо!

SK_
20-01-2009, 11:46
Цитата(SSA @ Jan 20 2009, 01:18 PM) 16807"]
Здравствуйте!
У меня на демо счете я мог выставлять лот такой, какой мне нужно (а именно 0,04 при депозите в 400 USD, 1/10 депозита).
Сегодня я перешел на реальный счет, и теперь AutoGraf 4 предлагает мне минимальный лот в 0,09 USD (для моего счета это
непозволительный лот).
Как поставть нужный лот (а именно 0,04 USD) ???
Спасибо!
О том, как задать количество лотов, подробно написано на сайте http://autograf.dp.ua/Pages/2/25/251.htm
В Вашем случае, видимо, речь идёт о настройке шага шкалы лотов. Т.е. Вам нужна такая шкала, на которой наиболее подробно представлены значения лотов. Для настройки шага шкалы нужно использовать значок, расположенный в самой нижней строке под цифрой лотов (маленький цифра-значок тёмно-зелёного цвета, по умолчанию установлено значение 0.1). В результате появится шкала, выберите значение 0.01. Далее, при настройке значения лотов на шкале будут значения лотов с минимальным шагом. Выберите нужное значение.

Если я неправильно понял вопрос и проблема в другом, опишите проблему и Ваши действия более подробно. Постараюсь ответить.

SSA
21-01-2009, 07:35
Да,- я все уже настроил! Спс...

SSA
04-02-2009, 13:16
Здравствуйте!
Мне вот при каждом запуске Автографа приходится выставлять вручную, лот, стоп лос, отключать звуковые оповещения.
Можно как нибудь эти параметры настроить по умолчанию? А то выставлять их постоянно мне порядком надоело...
Спасибо!

SK_
05-02-2009, 22:56
Цитата(SSA @ Feb 4 2009, 04:16 PM) 17156"]
Здравствуйте!
Мне вот при каждом запуске Автографа приходится выставлять вручную, лот, стоп лос, отключать звуковые оповещения.
Можно как нибудь эти параметры настроить по умолчанию? А то выставлять их постоянно мне порядком надоело...
Спасибо!
Что тут сказать? Только очевидное.
AutoGraf 4 по своей принадлежности к прикладным приграммам является экспертом и обладает всем его свойствами. Это значит, что настройки AutoGraf 4 могут быть сохранены так же, как и настройки любого эксперта вообще. На панели свойств эксперта есть кнопочка с надписью Сохранить. Дык, вот, надо настроить всё как нужно, а потом эту кнопочку нажать. И будет Вам счастье:)

Не лишним будет заглянуть сюда: http://autograf.dp.ua/Pages/2/22/222.htm

SK_
08-02-2009, 15:52
Выложена новая версия AG серии 4 - AutoGraf 4.90207.

Внесены изменения:
1. Добавлена настройка отключения звука тиков.
2. Исправлена ошибка управления инструментами 17 и 20 (в отключённом режиме AG или АТ при достижении рыночной ценой цены исполнения инструмента инструмент не удалялся; теперь автоматически удаляется).
Скачать последнюю версию AutoGraf 4 можно здесь http://autograf.dp.ua/Pages/4/421.htm.

Всем, кто использует AutoGraf 4, рекомендуется установить новую версию.
Кто-то недавно просил возможность отключать звук тиков.. Теперь такая возможность есть.
Для всех клиентов AdmiralMarkets проложение AutoGraf 4 распространяется бесплатно.