PDA

View Full Version : Есть стратегия но нет експерта

noname400
28-11-2008, 10:49
Стратегия: Все ее наверняка слышали и видели. все работает от уровна разворота (Pivot) работа только на ТФ D1, открывается только 1 позиция ровно в 00-00 по GMT
Профит ... ну у кого как у меня 50п и стоп на 130п. (чтобы выдержать просадки)
Когда открывается новый день расчитываем что делать покупать или продовать по свече прошлого дня.
расчитываем по формуле: Pivot=(H+L+C)/3 на основе этого смотрим старая свеча закрылась (Close) ниже Пивота (тогда продаем) если выше (тогда покупаем)

На данный момент. есть продолжение этой стратегии с двумя ордерами...
итого примерно 75% ордера положительные.

СЕЙЧАС ищу методы фильтрации... Буду признателен за помощи и тестирование..

Заранее Благодарен SK!

SK_
28-11-2008, 11:51
Сегодня уже не успею, а в выходные нет котировок.
Так что, с понедельника.

SK_
04-12-2008, 21:21
Вот, посмотрите что получилось.
Если есть вопросы, я постараюсь ответить.
В ближайшее время появится статья на эту тему, где всё будет расписано подробно.

Пока можно сказать, что эта простая стратегия относится к разряду механистических.
Это значит, что анализ одного простого критерия не позволяет построить эффективную торговую систему.

Прикреплённые ex4 файлы нужно положить в каталог Путь_к_терминалу\experts\libraries. AG_AT.ex4 заменить.
Файлы mq4 (исходные коды) копировать не обязательно. Они нужны только в том случае, если предполагается доработка кодов.

Значения SL и ТР устанавливаются в подокне.

noname400
07-12-2008, 19:25
Огромное Спасибо Сергею за эксперта. вот результат работы:
взял период для теста 01,01,08 - 01,12,08
свойства эксперта:
lot 0.1
sl 180
tp 120

SK_
07-12-2008, 20:36
Это тест за ограниченный период. На большей истории стратегия откровенно сливает..

noname400
08-12-2008, 05:07
Да согласен с Вами. НО.....
Проведя ряд тестов можно заметить и думаю Вы со мной согласитесь. Слив идет только за счет незакрытых ордеров которые просто в последствии превращаются в оболденый минус который съедает всю прибыль.
обратим внимание на график ! а также обратим внимание на картинку и с результатами (нужное выделил).
Так вот. при условии что минусовой ордер № 10 не был бы перенесен на 10 дней а был бы закрыт в конце суток при начале новых,то результат сводился бы не в слив а в профит и причем существенный.

сразу скажу график построен по истории 01,01,2000 - 01,12,2008
лот 0,01
SL 1000
TP 60

Прошу немного поменять експерта.
1). Добавить закрытие ордера (любого + или -) перед открытием нового
также получилось так что (хотя многие будут спорит) стоп вообще ненужен.
2). предусмотреть что сделка не имеет стоп-лосс (на данный момент ставлю 1000 пунктов, а это некорректно)

также прошу учесть всех кто в тесте.! профит не более 60 п

Итого получается.:
1. расчитываем пивот на основе прошлой свечи на тайм фрейме D1
1.2. если Close прошлого дня выше пивот то BAY (TP = 50, SL=0)
1.2. если Close прошлого дня ниже пивот то SELL (TP = 50, SL=0)
2 открываем ордер в 00:00 по GMT (предварительно проверив, есть ли открытые ордера по данной валюте (причем ордера открытые експертом, остальные не трогать))

эксперт прикрепляю для Ваших тестов

SK_
08-12-2008, 15:39
Я за то, что стратегию надо доработать.
Почти закончил статью, описывающую текущую версию в 2х вариантах исполнения - самодостаточный и под AutoGraf 4. (в предыдущем сообщении выложен самодостаточный черновой вариант)
Теперь.. Всё же лучше доработать.
Готовое решение выложу сразу после обсуждения (надеюсь, завтра).

1. SL = 0 - это совсем неправильно.
2. Что делать с рыночным ордером, если :
- он ушёл в минус
- он ушёл в плюс (можно переставить стоп в безубыток)

noname400
08-12-2008, 18:18
Цитата(SK_ @ Dec 8 2008, 04:39 PM) 16140"]
Я за то, что стратегию надо доработать.
Почти закончил статью, описывающую текущую версию в 2х вариантах исполнения - самодостаточный и под AutoGraf 4. (в предыдущем сообщении выложен самодостаточный черновой вариант)
Теперь.. Всё же лучше доработать.
Готовое решение выложу сразу после обсуждения (надеюсь, завтра).

1. SL = 0 - это совсем неправильно.
2. Что делать с рыночным ордером, если :
- он ушёл в минус
- он ушёл в плюс (можно переставить стоп в безубыток)

Все привет еще раз. И так Внесем ясность.
1. в эксперте должна быть возможность не использовать стоп-лосс.
2. Ответ про минусовые ордера стоит просто. ордер стоит до тех пор пока не сработает профит или пока не начнется новый день в котором надо будет открывать в 00 часов новый ордер. если минусовой ордер простоял сутки до нового дня 00 часов его закрываем перед открытием нового дня и неважно минус он или маленький плюс.
3. надо учесть также (по возможности) что понедельник не будет учавствовать в торговле. т.е. неделя для торговли начинается во вторник и закрывается в пятницу.

SK_
08-12-2008, 20:36
1. Такая возможность будет.
2. Закрывать каждый ордер - это неправильно.
Предлагаю такое решение:
- закрывать только те ордера, которые не соответствуют новым сигналам (открытые в противоположную сторону)
- ордера, открытые в сторону сигнала, не закрывать, + надо решить:
а) оставить стоп-приказы (SL и ТР) как есть.
б) модифицировать стоп-приказы на новые расчётные цены.
3. Пн не будет участвовать, это сделаем.

noname400
09-12-2008, 07:41
Цитата(SK_ @ Dec 8 2008, 09:36 PM) 16145"]
1. Такая возможность будет.
2. Закрывать каждый ордер - это неправильно.
Предлагаю такое решение:
- закрывать только те ордера, которые не соответствуют новым сигналам (открытые в противоположную сторону)
- ордера, открытые в сторону сигнала, не закрывать, + надо решить:
а) оставить стоп-приказы (SL и ТР) как есть.
б) модифицировать стоп-приказы на новые расчётные цены.
3. Пн не будет участвовать, это сделаем.

Согласен с Вами Уважаемый Сергей!
Предложение дельно. Действительно зачем Закрывать ордер который возможно будет положительным или хотя бы безубыточным. НО!!!! предположим мы открыли ордер по системе на продажу. Но рынок пошел против и улетел вверх на 200п. теперь наступает новый день и мы должны открыть новый день новым ордером. но если следуя истории то новый день может пройти всего 100п вниз то есть мы все ровно в (- 100). тогда его надо переносить на след день, если конечно он не будет противоречить системе при открытии нового дня тогда да есть смысл оставить. (Но опять же, никто не бузупречен. и если система ошиблась то мы получим очередной минус *2. В данном моменте, думаю решения могут быть 2. пользователь должен сам решить давать системе возможность переносить ордер на след день или нет. При таком раскладе. думаю все будут довольны). Профит не менять как был так пусть и остается. Жадность не есть признак благополучия. насчет стопов, тут дело индивидуальное Но как и говорил ранее должна быть возможность у эксперта стопы вообще не ставить (небудем спорить насчет правоты данного решения. каждый сделает как ему надо).

Про понедельник хочу уточнить для окружающих. понедельник приходится расчитывать по ценам пятницы ... что не есть хорошо. Причина в больших возможных изменениях за 2 дня простоя рынка.

SK_
09-12-2008, 12:02
О переоткрытии ордеров.
Не все трейдеры отдают себе отчёт в том, что цена открытия рыночного ордера не имеет никакого значения.
Если Sell ушёл на -200, но в начале нового дня опять вычислен сигнал на продажу, то есть два варианта:
Вариант 1. Ордер не закрывать. Переставить его SL и ТР на новые значения.
Вариант 2. Ордер закрыть как есть. Открыть новый ордер с новыми SL и ТР.

С технической точки зрения нет никакой разницы. Оба варианта легко реализуемы.
С экономической точки зрения предпочтителен Вариант 1, т.к. во 2 варианте теряется один спред при открытии ордера.

Andy Bo
09-12-2008, 20:53
Стратегия понятна, я бы не стал смотреть закрытие предыдущей свечи и на ее основании открывать позицию.
У меня вот какая мысль имеется на доработку.
У нас имеется цена открытия дня. Допустим цена открытия произошла на уровне 1.20 00, далее цена начинает расти и достигает отметок 1.20 50 (произошел рост на 50 пунктов), в эксперте должно быть условие, если цена уйдет в любую сторону от цены открытия в течении дня на 50 или 75 пунктов (это как пример, далее нужно будет тестировать), система выставляет ордер по цене открытия дня в противоположную сторону от того направления в которую цена ушла.

Цена открытия 1.20 00
Цена достигла 1.20 50 (рост)
Условие (рост или падение в любую сторону 50 пипсов)
Открытие ордера в противоположную сторону.

Ордер
Sell 1.20 00
Stop loss 1.20 (**) - выше установленных максимумов на 2 пипса
Take profit цена закрытия дня

Если ордер не сработал в теченни дня он удоляется

SK_
10-12-2008, 00:21
Моё мнение по поводу этих "стратегий" остаётся неизменным.
Это всё механистические стратегии, которые строятся на немногочисленных, слабовыраженных признаках. Они могут приносить результат только на ограниченных участках непродолжительное время.

Вот доработанный советник.[attachment=4821:Srtategy_Simple_EA.mq4]
Его нужно ещё посмотреть повнимательней.

noname400
10-12-2008, 09:14
Сергей спосибо за Доработанный советник. НО это совсем не то от чего надо отталкиватся.
Ну прошу вас просто реализуйте для начало мой замысел. Потом уже будем мудрить и делать выводы и добавления.
сейчас советник зачемто выставляет по стетеру стротегий кучу ордеров че=уть ли не каждую секунду. Может это зависит от ДЦ. я тестировал на Альпари на демо

Прошу Вас сделайте простую механику.
1 Выставляем ордер только в 00 по ГМТ +-5 мин
2 Позиция открыватся строго по системе (если цена закрытия прошлого дня выше пивота то покупаем, если ниже то продаем)
3 Должна быть возможность не ставить стопов. Ненадо мудрить и придумывать.. Это все будет потом. просто если стовим 0 то стоп не ставим если ктото захочет то пусть ставит цыфру тогда стоп будет.

Прошу Вас. Заранее Брагодарен Евгений

SK_
10-12-2008, 10:27
Закончил советник уже поздно.. Вкралась алгоритмическая ошибочка.
Прошу прощения.

Вот исправлненый вариант.[attachment=4835:Srtategy_Simple_EA.mq4]

Вообще, это так всегда и бывает. Сначала ошибки. Нам нетерпится, а оно всё никак:)
Потом ошибки исправлены.. а оно всё равно никак..
В этом месте обычно возникает пауза. Как раз можно успеть статью накропать:)

Вы не торопитесь особенно. Этих, так сказать, идей было уже множество. И ни одна из них не работала.
Так что, лучше неторопясь, вдумчиво сделать одну работающую. Хотя бы одну..
--
Что до Пивота, то это, на мой взгляд, совсем некудышний параметр.
Достаточно сказать, что время открытия дневного бара в разных ДЦ разное. Получается, что график один на всех, а торговые сигналы у всех разные. А в Китае и в Америке дневные свечи вообще смещены на треть дня. Там и свечи выглядят иначе и сигналы получатся совсем другие..

SK_
11-12-2008, 13:00
Вот немного доработанный советник.
В отличие от предыдущего, он может закрыть в Пн пятничный ордер, если ордер не соответствует критерию открытия, но новые ордера в Пн не открываются.
[attachment=4858:Simple_EA.mq4]

Stepan Potapov
11-12-2008, 18:05
Здраствуйте.
Можете мне помочь создать простого робота на основе индикатора Commodity Channel Index?
Меня также интересует, могу ли я разместить моего робота , который круглосуточно будет работать на вашем сервере? Готов платить за эти услуги.

SK_
11-12-2008, 19:02
Цитата(Luis Nazário de Lima @ Dec 11 2008, 08:05 PM) 16196"]
Здраствуйте.
Можете мне помочь создать простого робота на основе индикатора Commodity Channel Index?
Меня также интересует, могу ли я разместить моего робота , который круглосуточно будет работать на вашем сервере? Готов платить за эти услуги.
Вы можете твёрдо рассчитывать на помощь в рамках лаборатории автоматизированного трейдинга MQLabs.
Откройте новую тему и выложите Ваше тех.задание и индикатор, если он нестандартный. При необходимости приложите поясняющие рисунки.
Программа может быть выполнена для исполнения на Вашем локальном компьютере.
Код программы будет открыто опубликован на форуме.

Если Вас интересует выполнение индивидуального заказа и Вы не хотите обнародовать программный код, то Вы можете обратиться приватно через форум или ICQ:
- для обсуждения тех.задания и по вопросам программирования - ко мне;
- по техничекским (в т.ч. аренда сервера) и финансовым вопросам - к техн. директору компании, руководителю проекта MQLabs Ренату Купаеву (http://forums.forextrade.ru/index.php?showuser=5)

Andy Bo
15-12-2008, 13:55
Цитата(Andy Bo @ Dec 9 2008, 10:53 PM) 16160"]
Стратегия понятна, я бы не стал смотреть закрытие предыдущей свечи и на ее основании открывать позицию.
У нас имеется цена открытия дня. Допустим цена открытия произошла на уровне 1.20 00, далее цена начинает расти и достигает отметок 1.20 50 (произошел рост на 50 пунктов), в эксперте должно быть условие, если цена уйдет в любую сторону от цены открытия в течении дня на 50 или 75 пунктов (это как пример, далее нужно будет тестировать), система выставляет ордер по цене открытия дня в противоположную сторону от того направления в которую цена ушла.

Цена открытия 1.20 00

Ордер
Sell 1.20 00

Что с этим советником котрый я предложил создать? НАйдется у время на его написание?
Заранее благодарен 8)

SK_
15-12-2008, 14:16
Смысл того, что Вы просите, мне понятен.
Я уже говорил раньше, здесь могу только повторить: это ярко выраженная механистическая стратегия, прибыли она приносить не будет.
Но поскольку Вы раньше других заявили тех.задание, то я закодирую эту стратегию раньше других, постараюсь сегодня.

Откройте, пожалуйста, новую тему, чтоб каждая стратегия была у нас в форуме в отдельной теме.
Исправьте также Ваш рисунок (сам рисунок исполнен замечательно, все бы так делали). Ошибка в том, что BuyLimit устанавливается ниже рыночной цены. Видимо, Вы имели ввиду BuyStop.
И укажите как Вы хотели бы назвать эту программу.

Andy Bo
15-12-2008, 14:30
Цитата(Andy Bo @ Dec 9 2008, 10:53 PM) 16160"]

Цена открытия 1.20 00

Ордер
Sell 1.20 00

Добрый день!
По поводу ордера вы правы, оЧепятка вышла.
Смысл я думаю все равно понятеню.
Систему можно назвать First_day_price
Система которую я предложил является не пипсовочной. Смысл заключается в том что бы ордера включались не каждый день. Только при определенных обстоятельствах. 30-40 ордеров в год 8)

SK_
15-12-2008, 15:05
Она не является пипсовочной, но это не значит, что она будет прибыльной. Дело в том, что у рынка нет свойства "уходить в противоположную сторону после прохождения 50п от открытия дня".
Обсуждение продолжим здесь: http://forums.forextrade.ru/index.php?showtopic=3983