PDA

View Full Version : Помогите с написанием эксперта плиз.

VirusGL
12-12-2008, 16:52
Добрый вечер всем.
Пожалуйста помогите написать эксперт по индикатору который находиться вот здесь : http://codebase.mql4.com/ru/4852
Смысл его при двойном пробое и поддержки союзников это точка входа, выхода желательно сделать в нескольких вариантах, например по времени, тейкпрофиту и тралу.Ну и еще желательно что бы ММ можно было тоже менять, например с постояным лотом и динамическим(заданый процент от депо).
Заранее благодарен.
До свидания.

SK_
12-12-2008, 17:01
Попробуем Вам помочь. Но сначала надо определить понятия.
1. Что такое "двойной пробой"?
2. Что такое "союзники"?

Закрытие ордеров по времени, ТР и SL - это понятно.
Тралить StopLoss и установить желаемый ММ - это легко реализуется в AG 4.

Добавьте, пожалуйста, одну-две картинки, чтоб было понятно как всё это должно работать.
И обсудим.

VirusGL
12-12-2008, 17:13
Цитата(SK_ @ Dec 12 2008, 11:01 PM) 16223"]
Попробуем Вам помочь. Но сначала надо определить понятия.
1. Что такое "двойной пробой"?
2. Что такое "союзники"?

Закрытие ордеров по времени, ТР и SL - это понятно.
Тралить StopLoss и установить желаемый ММ - это легко реализуется в AG 4.

Добавьте, пожалуйста, одну-две картинки, чтоб было понятно как всё это должно работать.
И обсудим.

1."Двойной пробой" показал на картинке, это пробитие средней линии и верхней или нижней линии.
2. С "союзниками" сложнее, так как надо остлеживать несколько валют, и к примеру если Eur/usd и Gbp/usd показывают движение в одну сторону и хорошее движение, а usd/chf в другую то сигнал усиливается.
Спасибо за оперативный ответ.

SK_
12-12-2008, 17:19
ОК.

С двойным пробоем всё понятно.

С союзниками, во всяком случае, на ранней стадии, повременим. А там посмотрим.

Сроки назвать не берусь. К сожалению, в выходные нет тиков. Полагаю, в Пн-Вт. можно ожидать Бету:)

VirusGL
06-01-2009, 11:23
Цитата(SK_ @ Dec 12 2008, 11:19 PM) 16225"]
ОК.

С двойным пробоем всё понятно.

С союзниками, во всяком случае, на ранней стадии, повременим. А там посмотрим.

Сроки назвать не берусь. К сожалению, в выходные нет тиков. Полагаю, в Пн-Вт. можно ожидать Бету :)

Всех с новым годом!Желаю всего наилучшего, чтобы в этом году*все*мы*смогли*взять*быка*за*рога*и*
не*отпускать*уже.Всем*больших*профитов*
и*поменьше*лосей.

Ну, а теперь ближе к теме, к сожалению пока версии эксперта ни какой не увидел, наверное СК просто очень занят сейчас.Ну надеюсь скоро освободиться, к тому же я хотел дополнить стратегию, полное дополнение допишу в след посте.

VirusGL
06-01-2009, 11:54
Ну вот и к теме:
Первый вариант системы можно(и скорее нужно оставить) для того чтобы использовать его как переворотник.
Второй вариант в эксперте должна быть возможность выставления времени в какое будут открываться позиции, внизу привожу примеры(приблизительные чтобы просто было понятнее), время выбрал 8.00 из своих личных наблюдении(если будет возможность желательно сделать чтобы можно было этот параметр оптимизировать).
Так вот в 8.00 идет проверка в какой зоне находиться график.
Есть верхняя, средняя и нижняя линии, если цена(график)
находиться между верхней и средней то мы продаем, профит ставим в двух
вариантах(желательно это сделать взаимно исключаемым методом ,т.е если 1 переменная включена, другая выключена)
1 вариант: ставим на противоположной линии, т.е в данном случаи на нижней линии.
2 вариант: ставим тейк в области между средней и нижней линией(так же сделать переменной для возможности оптимизации, в примерах использовал вариант 50 процентов от этого расстояния).
Стоп лосс ставим выше верхней линии на определенное кол-во пунктов(переменная ну к примеру 20 пунктов).В данном случае можно использовать первый вариант системы и ставить на нем переворотный ордер.
Но желательно сделать еще такой вариант, так как в 8.00 цена находиться не на самой линии, а ниже ее(или выше для варианта на бай) , то стоп лосс будет не ровно 20 пунктов, а к примеру 35 или 40,так вот сделать
так чтобы в момент перед открытием позиции эксперт вычислял размер лота,т.е
мы указываем риск к примеру 10 процентов от депо, а эксперт сам вычисляет лот при открытии позиции в зависимости от размера стоп лосса получаемого в сумме.
Ну и наконец, бывают такие моменты когда в определенное время(8.00) цена уже вышла из коридора(рис номер 3), в этом случаи второй вариант стратегии просто не работает в этот день, или же работает в первом варианте стратегии на пробой, но впринципе лучше этот день пропустить.
Жду с нетерпением советника чтобы его проверить в автоматическом режиме.

Dimon1990
02-01-2011, 17:09
Здравствуйте) Помогите написать советника-сеточника. ТЗ я уже написал.

Dimon1990
02-01-2011, 17:15
ТЗ по советнику-сеточнику.
Собственно задача советника: выставлять сетку ордеров buy-limit или sell-limit с определенными параметрами относительно цены, зафиксированной в момент его включения.
Параметры советника:
Step – шаг в пунктах между выставляемыми ордерами.
Quantity – кол-во выставляемых в одну сторону ордеров.
Line – линия, показывающая цену, относительно которой выставлена сетка на момент включения.
UrovenBuyLine, UrovenSellLine – ценовые уровни, отталкиваясь от которых советник начинает выставлять отложенные ордера. Лучше сделать еще параметр включения каждого уровня в отдельности – это полезно когда например мы знаем, что будет сильный тренд и во избежание открытых убыточных ордеров, включаем только один уровень и соответственно сетку только в нужную нам сторону. (Сделать два параметра UrovenBuy, UrovenSell, которые принимают значения true/false).
StopLoss, TakeProfit, Slippage – понятные параметры
Trailling – (True\False – соответственно включен или выключен трал)
T.StopBuy, T.StopSell – кол-во пунктов прибыли, когда включается трал (и соответственно StopLoss передвигается в ноль).
TraillingStep – шаг в пунктах в прибыли, всякий раз после прохождения которого, StopLoss передвигается на это же кол-во пунктов TraillingStep.

Dimon1990
02-01-2011, 17:16
Прошу прощения, ордера не limit, а stop :-)

Scriptong
04-01-2011, 13:09
Описанный советник (это даже нельзя назвать торговой стратегией, т.к. таковой попросту нет) относится к гридерам. Подобный (конечно, не в полной мере соответствующий данному ТЗ) советник (http://forums.forextrade.ru/showthread.php?t=4049) мною уже создан. Более работать в этом направлении я не буду по причине бесперспективности данной идеи. То же касается тактики Мартингейла.

Dimon1990
05-01-2011, 08:54
Помогите всё же, я очень долго прорабатывал эту идею и в теории у меня все получилось. Тем более в моей конторе спрэд возвращают)

Scriptong
06-01-2011, 05:41
Помогите всё же, я очень долго прорабатывал эту идею и в теории у меня все получилось. Тем более в моей конторе спрэд возвращают)

По данному вопросу ответ окончательный. Не тешьте себя иллюзиями. "Долго прорабатывал" - думаю, что речь идет о днях, неделях, максимум месяцах. А на форекс вес имеют лишь годы и десятилетия.