Здраствуйте! Я слышала что для анализа можно применять мат. анализ. Если да, то в какой книге можно про это прочить?
Мне кажется не стоит так усложнять этот рынок.Методы мат.анализа предпологают изучение функции в которой есть область значений и область применения.С областью значений вроде всё ясно,а вот с областью применеия гораздо трудней,ибо учесть все переменные, которые влияют на рынок форекс,как мне кажется , не возможно.Математический аппарат на форексе больше полезен, когда речь идёт об управлении капиталом.
Цитата(Kurs @ Dec 19 2008, 12:50 PM) 16319"]
Мне кажется не стоит так усложнять этот рынок.Методы мат.анализа предпологают изучение функции в которой есть область значений и область применения.С областью значений вроде всё ясно,а вот с областью применеия гораздо трудней,ибо учесть все переменные, которые влияют на рынок форекс,как мне кажется , не возможно.Математический аппарат на форексе больше полезен, когда речь идёт об управлении капиталом.
Неправильно.
Финансовый рынок гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Смысл деятельности разработчика стратегии состоит в том, чтобы выявить наиболее характерные закономрности, присутствующие на рынке, научиться их идентифицировать и, в конечном счёте, эксплуатировать.
Для идентификации закономерностей, описываемых математическими зависимостями, как раз и стоит применять методы мат. анализа.
Мат. анализ - это раздел математики, который так и называется - мат. анализ. Для изучения рынка используются такие методы, как корреляционный анализ, распознавание образов, нейронные сети. По математике имеется множество литературы в любом специализированном магазине.
Применение мат. методов для расчёта количества лотов оказывается бесполезным. Обычно в подобной теме популярно слово "мартингейл", которое являет наиболее распространённое и опасное заблуждение.
Количество лотов должно вычисляться на основе постоянного значения % свободных средств (например, 10%). Оптимальное количество лотов для любой стратегии определяется при тестировании на основе максимально допустимой (задаваемой) просадки лини эквити (обычно, не более 30%).