View Full Version : Откуда деньги на кредитное плечо?
У меня возник вопрос по предоставлению кредитного плеча.Адмирал кредитует клиентов до 1:200,возмём счетов по реалу в Адмирале- 5 000,среднюю сумму каждого счёта 1 000$,итого 5 000 000$,пускай возникнит ситуация когда все 5 000 клиентов одновременно открывают сделки по тем или иным инструментам,возмём среднее кредитное плечо 1:100 каждого клиента,тогда Адмиралу,чтобы прокредитовать всех клиентов, нужно задействовать сумму равную: 5 000 000$* 100= 500 000 000$.Пол миллиарда долларов-это минимум,только чтобы прокредитовать.Мне с трудом в это верится,т.к. Адмирал брокерская компания, а не банк по предоставлению бесплатных кредитов.Это касается не только Адмирала ,но и друких брокерских компаний.Вопрос- откуда изначально такие крупные суммы по предоставлению бесплатных кредитов?Спонсор?Кто?Мы заработали на спреде,нам дали взаймы попользоваться знакомые и т.п.-откидывается.А клиент откроет счёт на 1 000 000$, с кредитным плечом 1:200,у Вас есть 200 000 000$,чтобы его прокредитовать?Если есть,то откуда?И происхождение этих денег.Иначе всё это ставит под большое сомнение.
Я конечно не работник ДЦ и деталей не знаю, но выглядит это примерно так:
1. Все клиенты не откроют одновременно позиции в одну сторону.
2. Открытые клиентами разнонаправленные позиции полностью/частично компенсируют друг друга.
3. В большенстве случаев ДЦ работает как клиринг.
4. В случае дисбалланса по открытым позициям клиентов ДЦ выставляет свою совокупную позицию своему маркет мейкеру для перекрытия позиций клиентов.
Это конечно грубо и примитивно описано.
Если интересно поищи на поисковиках, там всё подробно расписано.
Цитата(Clark @ Dec 27 2008, 03:44 PM) 16413"]
Я конечно не работник ДЦ и деталей не знаю, но выглядит это примерно так:
1. Все клиенты не откроют одновременно позиции в одну сторону.
2. Открытые клиентами разнонаправленные позиции полностью/частично компенсируют друг друга.
3. В большенстве случаев ДЦ работает как клиринг.
4. В случае дисбалланса по открытым позициям клиентов ДЦ выставляет свою совокупную позицию своему маркет мейкеру для перекрытия позиций клиентов.
Это конечно грубо и примитивно описано.
Если интересно поищи на поисковиках, там всё подробно расписано.
Не согласен с ответом и как то все завуалированно.Пример:Я пришёл в банк со 100 000$,купил валюту,пришёл на следующий день и продал её банку по более высокому курсу,у меня получилось, допустим,100 500$.Всё ясно и прозрачно.Купил дешевле, продал дороже.Но с ДЦ возникает другая ситуация: Я прихожу в банк с 1000$,и сначала подхожу к брокеру и говорю ему-Привет Вася!Дай мне 99 000$ без процентов,я тебе завтра или после завтра верну!Ну крайняк через месяц!Максимум через ГОД!!!(В сделке то я могу и ГОД СТЯТЬ!) А тут ещё знакомые Васи приходят и говорят,Здорова Вася дай мне тоже 99 000$ ,без процентов- до получки!И ещё 5000 знакомых пришли к Васе в этот день и взяли денег у него взаймы,кто до получки,кто до 8 марта,кто 99 000$,кто 290 000$,а кто и 2 000 000$...И всем Вася дал денег,без процентов на неопределённое время..И все Васины знакомые пошли потом к окошку кассы банка и накупили там валюты разной..ну и потом ,Васины знакомые,кто 8 марта,кто позже,кто раньше поменяли свои валюты на доллары и отдали долги Васе.А теперь вопрос-Откуда у Васи(т.е. ДЦ) столько денег чтобы всё это профинансировать...причём бесплатно(это хорошо -что бесплатно,я не против!) А дал Вася в тот день людям взаймы до получки около МИЛЛИАРДА $ !
Цитата(maxim73 @ Dec 27 2008, 06:58 PM) 16416"]
Не согласен с ответом и как то все завуалированно.Пример:Я пришёл в банк со 100 000$,купил валюту,пришёл на следующий день и продал её банку по более высокому курсу,у меня получилось, допустим,100 500$.Всё ясно и прозрачно.Купил дешевле, продал дороже.Но с ДЦ возникает другая ситуация: Я прихожу в банк с 1000$,и сначала подхожу к брокеру и говорю ему-Привет Вася!Дай мне 99 000$ без процентов,я тебе завтра или после завтра верну!Ну крайняк через месяц!Максимум через ГОД!!!(В сделке то я могу и ГОД СТЯТЬ!) А тут ещё знакомые Васи приходят и говорят,Здорова Вася дай мне тоже 99 000$ ,без процентов- до получки!И ещё 5000 знакомых пришли к Васе в этот день и взяли денег у него взаймы,кто до получки,кто до 8 марта,кто 99 000$,кто 290 000$,а кто и 2 000 000$...И всем Вася дал денег,без процентов на неопределённое время..И все Васины знакомые пошли потом к окошку кассы банка и накупили там валюты разной..ну и потом ,Васины знакомые,кто 8 марта,кто позже,кто раньше поменяли свои валюты на доллары и отдали долги Васе.А теперь вопрос-Откуда у Васи(т.е. ДЦ) столько денег чтобы всё это профинансировать...причём бесплатно(это хорошо -что бесплатно,я не против!) А дал Вася в тот день людям взаймы до получки около МИЛЛИАРДА $ !
Попробую еще раз:
Ты покупаешь/продаешь 1 лот у.е. для этого тебе надо иметь как минимум 1000у.е. плюс величина спреда. ДЦ так же может переадресовать твою сделку выше, своему маркетмейкеру. Т.е. на твою же 1000у.е. совершить такую же сделку, с таким же кредитным плечем 1:100, но спред для ДЦ будет меньше чем для тебя, т.к. ДЦ образно говоря покупает/продает валюты оптом. И в результате независимо от результата твоей сделки, не используя собственных средств ДЦ зарабатывает на разнице спредов.
Для примера при работе с парой ЕВРО/Доллар спред для тебя 2п.п., а для ДЦ допустим 1п.п. Цена 1 п.п. при работе с плечем 1:100 составит 10у.е. В итоге на этой сделке ДЦ зарабатывает 10у.е. Далее допустим ты совершаешь в среднем 25 сделок в месяц. И клиентов у ДЦ как ты говориш 5000. В результате ДЦ заработает за месяц 1250000у.е.
И никаких миллиардов для этого ДЦ не надо. Ему достаточно использовать средства своих клиентов.
Далее: как ты знаешь по статистике в плюс работает не более 10% трейдеров (а может и того меньше) ДЦ это знает. И почему бы ДЦ зная что 90% всё равно сольются воабще никуда не выводить деньги клиентов, а просто ждать пока они не получат марджин кол. В этом случае все деньги которые трейдеры принесли в ДЦ, в ДЦ и остаются. Но так работают только "кухни". Поэтому я думаю ДЦ постоянно мониторит совокупную позицию своих клиентов-трейдеров и хеджируется у своего маркетмейкера.
Теперь понятно?
[quote]
Попробую еще раз:
Ты покупаешь/продаешь 1 лот у.е. для этого тебе надо иметь как минимум 1000у.е. плюс величина спреда. ДЦ так же может переадресовать твою сделку выше, своему маркетмейкеру. Т.е. на твою же 1000у.е. совершить такую же сделку, с таким же кредитным плечем 1:100, но спред для ДЦ будет меньше чем для тебя, т.к. ДЦ образно говоря покупает/продает валюты оптом. И в результате независимо от результата твоей сделки, не используя собственных средств ДЦ зарабатывает на разнице спредов.
Для примера при работе с парой ЕВРО/Доллар спред для тебя 2п.п., а для ДЦ допустим 1п.п. Цена 1 п.п. при работе с плечем 1:100 составит 10у.е. В итоге на этой сделке ДЦ зарабатывает 10у.е. Далее допустим ты совершаешь в среднем 25 сделок в месяц. И клиентов у ДЦ как ты говориш 5000. В результате ДЦ заработает за месяц 1250000у.е.
И никаких миллиардов для этого ДЦ не надо. Ему достаточно использовать средства своих клиентов.
Далее: как ты знаешь по статистике в плюс работает не более 10% трейдеров (а может и того меньше) ДЦ это знает. И почему бы ДЦ зная что 90% всё равно сольются воабще никуда не выводить деньги клиентов, а просто ждать пока они не получат марджин кол. В этом случае все деньги которые трейдеры принесли в ДЦ, в ДЦ и остаются. Но так работают только "кухни". Поэтому я думаю ДЦ постоянно мониторит совокупную позицию своих клиентов-трейдеров и хеджируется у своего маркетмейкера.
Теперь понятно?
[/quote
Чтобы купить/ продать 1 лот по курсу EUR/USD и заработать 10$ на изменении курса в 0.0001 пункта,в реальной жизни надо не 1000$,а 200 000$.Потоковые цены с бирж по каналам связи стекаются на терминал брокера,брокер выбирает для себя наиболее выгодную цену для него и передаёт на терминалы трейдеров.Если на рынке была цена допустим,-1,5001,брокер должен выдать её трейдерам,но не обязан.Он может выдать 1,5000 и всё,т.к. цена 1,5001 для него не выгодна.Мне известны брокеры которые работают от банка и банк предоставляет кредитное плечо своим клиентам ,мелким трейдерам с депозитами менее 200 000$,у банка есть средства чтобы добавить к депозиту клиента(ов) со счётом(ами) 1000$ ещё 199 000$,чтобы клиент смог открыться 1 лотом и на изменении курса в 0,0001 пункта заработать 10$.Кто кредитует Адмирал?
Чтобы купить/ продать 1 лот по курсу EUR/USD и заработать 10$ на изменении курса в 0.0001 пункта,в реальной жизни надо не 1000$,а 100 000$.Потоковые цены с бирж по каналам связи стекаются на терминал брокера,брокер выбирает для себя наиболее выгодную цену для него и передаёт на терминалы трейдеров.Если на рынке была цена допустим,-1,5001,брокер должен выдать её трейдерам,но не обязан.Он может выдать 1,5000 и всё,т.к. цена 1,5001 для него не выгодна.Мне известны брокеры которые работают от банка и банк предоставляет кредитное плечо своим клиентам ,мелким трейдерам с депозитами менее 100 000$,у банка есть средства чтобы добавить к депозиту клиента(ов) со счётом(ами) 1000$ ещё 99 000$,чтобы клиент смог открыться 1 лотом и на изменении курса в 0,0001 пункта заработать 10$.Кто кредитует Адмирал?
Ответ на первоначальный вопрос топика в общем и целом уже дал Clark.
Пункты 2,3 и 4 достаточно верно описывают основной "страховой" принцип работы, используемый всеми брокер-дилерами. Дополнительно, часть сделок перекрывается именно так, как описано Clark, с получением небольшой прибыли от разницы спрэдов.
Прошу заметить, что принципы работы Компании достаточно ясно описаны в "Клиентском соглашении".
maxim, насчет подачи в поток "наиболее выгодной для брокера котировки" Вы все выдумали. В отношении любого отдельно взятого символа, транслируется целостный поток от одного источника. Поскольку спрэд фиксированный, за основу берется best bid - то есть лучшая цена на продажу, какая есть в рынке.
Maxim так же не забывай, что мы торгуем не реальные деньги, а разницу. Т.е. мы же не производим поставку денег в обьеме торгуемого нами лота физически, так же это делает и ДЦ своему маркетмейкеру.