PDA

View Full Version : Юридическая база

yurec79
27-12-2008, 21:56
Как это делать легально? :rolleyes:

Не скрывая доходы. :huh: В наше неспокойное время всякое может быть. :blink: Сейчас даже небольшие поступления на счет могут быть проверены. А наше умное правительство собирается подобные доходы облагать налогом. :o

SK_
01-01-2009, 23:45
Очень просто: Вам необходимо добровольно указать желаемую сумму в декларации о доходах. И заплатить налоги (в странах СНГ ок 15%).
Как правило, декларацию о доходах в принудительном порядке сдаёт в Вашу налоговую инспекцию бухгалтер предприятия (и уплачивает налоги с зарплаты). Поэтому обычным гражданам, не имеющим дополнительного дохода, не приходится лично ходить в налоговую. Обратитесь к Вашему бухгалтеру, он Вам подскажет в какой кабинет зайти и в какие сроки уплатить налоги.

yurec79
02-01-2009, 17:06
А если у меня нет бухгалтера - я частное лицо. на счет декларации всё понятно, но доход от какой деятельности я получаю? Если это Коммерческая деятельность, то я должен быть зарегистрирован в Регистре или как самозанятое лицо. Вот как грамотно это можно повернуть, чтобы не создавать себе проблем типа регистрации?*

SK_
02-01-2009, 19:24
Цитата(yurec79 @ Jan 2 2009, 07:06 PM) 16507"]
А если у меня нет бухгалтера - я частное лицо. на счет декларации всё понятно, но доход от какой деятельности я получаю? Если это Коммерческая деятельность, то я должен быть зарегистрирован в Регистре или как самозанятое лицо. Вот как грамотно это можно повернуть, чтобы не создавать себе проблем типа регистрации?*
Это зависит от страны, в которой Вы живёте. Например, в Украине, насколько я знаю, банки снимают налоги в соответствии с законодательством и отсылают сведения в налоговую по месту жительства. Получается 15%. Такой подход вроде бы признан легальным, при этом, регистрация частным предпринимателем не требуется. По идее, достаточно добровольно заплатить в бюджет 15%, а общую сумму указать в декларации о доходах (и, видимо, приложить копии платёжек).
Прошу не считать этот текст официальной консультацией. Если у Вас недостаточно знаний, лучше всего обратиться за консультацией прямо в тот орган, где осуществляется контроль.

yurec79
03-01-2009, 17:59
Да. Действительно, лучше сходить к юристу. Чтобы потом дорого не оказалось.

А то скрывать можно до поры до времени. B)

Правда, я недавно на Форексе* :rolleyes: