View Full Version : Задержка при открытии и закрытии позиции...
creation
10-01-2009, 22:10
В свое время пробовал данный ДЦ...
Очень радовала скорость открытия и закрытия позиций...
Но позже заметил задержку...
Реквоты стали чаще...
А сделка открывалась или закрывалась либо по заявленной цене, либо по худшей, если за время задержки рынок ушел против открываемой позиции...
Как сейчас обстоят дела с этим моментом?
Заранее спасибо за ответ...
Цитата(creation @ Jan 11 2009, 12:10 AM) 16663"]
В свое время пробовал данный ДЦ...
Очень радовала скорость открытия и закрытия позиций...
Но позже заметил задержку...
Реквоты стали чаще...
А сделка открывалась или закрывалась либо по заявленной цене, либо по худшей, если за время задержки рынок ушел против открываемой позиции...
Как сейчас обстоят дела с этим моментом?
Заранее спасибо за ответ...
Хотелось бы заметить, что сделка по маркет-ордеру открывается всегда по заявленной цене, даже если было произведено перекотирование, поскольку реквота осуществляется по рынку и представляет собой независимый запрос на открытие сделки по текущей заявленной цене.
Вероятность реквоты прямо пропорциональна волатильности рынка и обратно пропорциональна ликвидности - поэтому с началом финансового кризиса, который весьма драматично увеличил первое и сократил второе, количество реквот увеличилось (поскольку спрэды по основным торгуемым парам и кроссам остаются в нашей Компании неизменными, в то время как на межбанке значительно поднялись).
Количество реквот должно сократиться само собой по мере возвращения торговли в нормальное русло после рождественских и новогодних праздников.
creation
11-01-2009, 13:49
Цитата(Renat @ Jan 11 2009, 03:20 PM) 16664"]
Хотелось бы заметить, что сделка по маркет-ордеру открывается всегда по заявленной цене, даже если было произведено перекотирование, поскольку реквота осуществляется по рынку и представляет собой независимый запрос на открытие сделки по текущей заявленной цене.
А при совершении сделки советником?
Например, советник заключает сделку BUY и посылает серверу цену 1.3543...
Проскальзывание в советнике стоит 5 пунктов...
Цена изменилась за время, пока запрос дошел до сервера до 1.3546...
По какой цене будет открыта сделка?
Второй вариант...
Цена изменилась за время, пока запрос дошел до сервера до 1.3540...
Проблема задержки возникла далеко до кризиса (летом)...
Я поэтому и ушел... :)
Так как многие ДЦ вводят задержку, чтобы была возможность за счет ухода цены за время задержки открыть/закрыть позицию по худшей цене, а если цена не изменилась или стала лучшей для клиента, то по заявленной...
Сразу скажу, для меня не важна задержка сама по себе - моя МТС не пипсует... :)
Меня интересует честность открытия/закрытия позиций...
Как правило крупные зарубежные брокеры открывают/закрывают сделку по рынку...
Т. е. в момент прихода запроса от клиента, какая цена была по той и откроют/закроют...
В российских ДЦ практикуют также всегда по заявленной...
Как правило большинство ДЦ открывают/закрывают по заявленной либо по рынку, если цена ушла за время запроса на не более чем на N пунктов.
Т. е. если цена ушла против клиента, то будет открыта/закрыта сделка по худшей, если в сторону клиента то по лучшей...
Но некоторые ДЦ открывают/закрывают только по заявленной, либо по худшей, так как фиксированный спред для ДЦ дорогое удовольствием...
Контрагент то раздвигает... :)
Цитата(creation @ Jan 11 2009, 03:49 PM) 16665"]
А при совершении сделки советником?
Например, советник заключает сделку BUY и посылает серверу цену 1.3543...
Проскальзывание в советнике стоит 5 пунктов...
Цена изменилась за время, пока запрос дошел до сервера до 1.3546...
Второй вариант...
Цена изменилась за время, пока запрос дошел до сервера до 1.3540...
Проблема задержки возникла далеко до кризиса (летом)...
Я поэтому и ушел... :)
Так как многие ДЦ вводят задержку, чтобы была возможность за счет ухода цены за время задержки открыть/закрыть позицию по худшей цене, а если цена не изменилась или стала лучшей для клиента, то по заявленной...
Сразу скажу, для меня не важна задержка сама по себе - моя МТС не пипсует... :)
Меня интересует честность открытия/закрытия позиций...
Как правило крупные зарубежные брокеры открывают/закрывают сделку по рынку...
Т. е. в момент прихода запроса от клиента, какая цена была по той и откроют/закроют...
В российских ДЦ практикуют также всегда по заявленной...
Как правило большинство ДЦ открывают/закрывают по заявленной либо по рынку, если цена ушла за время запроса на не более чем на N пунктов.
Т. е. если цена ушла против клиента, то будет открыта/закрыта сделка по худшей, если в сторону клиента то по лучшей...
Но некоторые ДЦ открывают/закрывают только по заявленной, либо по худшей, так как фиксированный спред для ДЦ дорогое удовольствием...
Контрагент то раздвигает... :)
Первый вариант: если советник примет реквоту 1.3546, и цена не изменится повторно в сторону повышения, то по 1.3546.
Второй вариант: по 1.3543
Пределы "честности" брокера установлены в торговом регламенте, который Вы подписываете при открытии счета, и если реальное исполнение вписывается в предусмотренные регламентом нормативы, то винить брокера в чем-либо неуместно.
В данный момент маркет-ордера исполняются, при нормальной связи, в течение секунды, что, впрочем, не исключает отдельных случаев неудовольствия, связанных в большинстве случаев с работой локальных провайдеров
Цитата(creation @ Jan 11 2009, 03:49 PM) 16665"]
В данный момент маркет-ордера исполняются, при нормальной связи, в течение секунды, что, впрочем, не исключает отдельных случаев неудовольствия, связанных в большинстве случаев с работой локальных провайдеров
Ладно я согласен что провайдеры иногда тупят,почему тогда оложеники проскакивают!!!!!:eek:
Ранше такого не замечал,хотя работаю сдесь не долго ,всего год!!!
Неужели КРИЗИС сказывается и на АДМИРАЛЕ тоже?:confused:
Irina_fx
01-05-2009, 08:02
Можно написать на емайл support@forextrade.ee (http://www.forextrade.ru/support/admin/index.php?_m=parser&_a=editemailqueue&emailqueueid=21)
что именно Вас не устраивает, номер счета, дату события и номер ордера. Вопрос рассмотрят.