View Full Version : Чьи деньги забирает трейдер?
Прошу прощения, может глупый вопрос,
Вот например, торгуя через Адмирал на eur/usd, я открыл позицию и закрыл ее с прибылью в 10 баксов. Чьи 10 баксов я забрал? Кто конкретно их лишился?
Sorcerer
01-02-2009, 09:23
Того челокека, кто стоял по позиции, только в противоположную сторону.
То есть в любой момент времени на рынке есть трейдеры, торгующие в противоположном направлении и на любую сумму?
Sorcerer
02-02-2009, 09:18
esli bq vse stojali v odnu storonu, eto bqlo bq stranno
Допустим месяц назад вы купили доллары за 20 с чем-то рублей, а теперь они стоят 30 с чем-то.Ну вот теперь вы идёте в банк чтоб продать эти доллары.Вопрос:так кто же потерял эти деньги,которые заработали вы?
ну банк наверное ничего не теряет, так как имеет прибыль из спреда.
их потерял трейдер, который продал доллары банку?
извините за такие вопросы, пытаюсь разобраться как работает форекс.
Дневной оборот рынка форекс составляет примерно 4 триллиона долларов, так что на рынке всегда есть покупатели и продавцы, которые хотят купить или продать по той или иной цене. Спрос и предложение есть на рынке всегда.
Стратегии, цели и понимание экономики страны у всех и трейдеров разные, кто то считает что что сейчас доллар недооценен кто же считаете что наоборот переоценен, вот и получается что вы покупаете а я подаю, чей прогноз и понимание рынка покажет время. Например я был не прав, и потерял сумму а вы ее приобрели …
:rolleyes:А так же есть большое кол-во, серьёзных игроков, действительно серьёзных. Для которых получение маржинального дохода не сама цель ,они действительно покупают или продают валюту для определённых целей, ну например для покупки акций эмитента страны носителя валюты и просто власть пытается сдержать подение валюты по какой-то причине или ещё что-нить более или менее глобальное, а мы все дружно присаживаемся им на хвоста. И всё равно 90% или около того в проигрыше...
Ya_Kentavr
05-04-2009, 12:45
На форекс все более менее понятно. когда есть и продавцы и покупатли, но на ДЦ в том числе и на других деньги перекачиваются из одного кармана в другой,но с той лишь разницей, что из наших карманов. ДЦ "внутри себя" торгует нами и нашими деньгими. Теряем мы и получаеем мы (кому повезло). ДЦ на торги не выходит и ничем не рискует, рискуем только мы и наши деньги - деньги "на рулетке", все потери - наши деньги в карман ДЦ. Если не разобрался, игай на реале и следи за движухой котировок, а для контроля вгличи и параллельный ДЦ. Много вопросов отпадет.
Stanovoy
06-04-2009, 12:16
Ya_Kentavr (http://forum.fxservice.com/member.php?u=4642), вы описали довольно таки примитивную схему работы ДЦ, которую используют компании, вышедшие на рынок совершенно недавно. Для таких компаний является практически невозможным заключение клиринговых соглашений с крупными контрагентами.
Наша компания работает с 2001 года и описанная вами технология существенно отличается от той, которую мы практикуем. Адмирал Маркетс работает как клиринг-хаус. Что это означает?
В первую очередь, это означает, что компания может выступать как контрагент по сделке с клиентом. В первую очередь это означает, что компания за счет этого может обеспечить исключительно быстрое исполнение ордеров клиенту. Клиринг хаус набирает определенный пул сделок, которые перекрываю друг друга, и за счет такой схемы зарабатывает свой спред.
Второе направление деятельности клиринг хауса -- это риск-менеджмент, по которому отдел дилинга принимает решение о выводе сделок на крупного контрагента при перекосах по одной или нескольким валютам. Это означает, что если большое количество клиентов встают на покупку например EURUSD, то дилинг принимает решение и выводит некоторый объем сделок, тем самым уменьшает свои риски. В нашем с вами случае контрагентом по сделкам является Дойче Банк, в котором у Адмирал Маркетс открыт институциональный счет. Дойче является одним из главных наших клиринговых партнеров.
В случае если выведенные позиции в Дойче зарабатывают, то клиентская прибыль, как вы говорите, берется на счетах Дойче.
На форекс все более менее понятно. когда есть и продавцы и покупатли, но на ДЦ в том числе и на других деньги перекачиваются из одного кармана в другой,но с той лишь разницей, что из наших карманов. ДЦ "внутри себя" торгует нами и нашими деньгими. Теряем мы и получаеем мы (кому повезло). ДЦ на торги не выходит и ничем не рискует, рискуем только мы и наши деньги - деньги "на рулетке", все потери - наши деньги в карман ДЦ. Если не разобрался, игай на реале и следи за движухой котировок, а для контроля вгличи и параллельный ДЦ. Много вопросов отпадет.
Логика рассуждений наводит на мысль,что вы прискакали из Древней Греции.Уважаемый, давно уже не те времена.
Sergey FX
13-08-2009, 17:20
Можно задать похожий вопрос:
Я пошел на базар продавать молоко, и мой друг пошел тоже его продавать. У нас одна корова на двоих и одно и тоже молоко. Он продал 10 литров по 10 рублей, а я 10 по 15.
Вопрос?
Кто лишился по 5 рублей с каждого литра?
Можно задать похожий вопрос:
Я пошел на базар продавать молоко, и мой друг пошел тоже его продавать. У нас одна корова на двоих и одно и тоже молоко. Он продал 10 литров по 10 рублей, а я 10 по 15.
Вопрос?
Кто лишился по 5 рублей с каждого литра?
в вашем случае вы заняли короткую позицию по МОЛОКО/РУБЛЬ, где вы продаёте молоко, а покупаете рубль, и если удалось продать, то ваша позиция принесла вам доход, следовательно потеряли в деньгах те, кто занял длинную позицию по сделке МОЛОКО/РУБЛЬ. В данном случае потеряли в деньгах все покупатели молока, просто те, кто купил дороже на 5 рублей, вот они и потеряли те лишние 5 рублей. =)