PDA

View Full Version : Чьи деньги забирает трейдер?

bonch
31-01-2009, 08:17
Прошу прощения, может глупый вопрос,
Вот например, торгуя через Адмирал на eur/usd, я открыл позицию и закрыл ее с прибылью в 10 баксов. Чьи 10 баксов я забрал? Кто конкретно их лишился?

Sorcerer
01-02-2009, 08:23
Того челокека, кто стоял по позиции, только в противоположную сторону.

bonch
01-02-2009, 08:40
То есть в любой момент времени на рынке есть трейдеры, торгующие в противоположном направлении и на любую сумму?

Sorcerer
02-02-2009, 08:18
esli bq vse stojali v odnu storonu, eto bqlo bq stranno

Ruslan
02-02-2009, 09:07
Допустим месяц назад вы купили доллары за 20 с чем-то рублей, а теперь они стоят 30 с чем-то.Ну вот теперь вы идёте в банк чтоб продать эти доллары.Вопрос:так кто же потерял эти деньги,которые заработали вы?

bonch
02-02-2009, 15:56
ну банк наверное ничего не теряет, так как имеет прибыль из спреда.
их потерял трейдер, который продал доллары банку?
извините за такие вопросы, пытаюсь разобраться как работает форекс.

Andy Bo
06-02-2009, 11:51
Дневной оборот рынка форекс составляет примерно 4 триллиона долларов, так что на рынке всегда есть покупатели и продавцы, которые хотят купить или продать по той или иной цене. Спрос и предложение есть на рынке всегда.

Стратегии, цели и понимание экономики страны у всех и трейдеров разные, кто то считает что что сейчас доллар недооценен кто же считаете что наоборот переоценен, вот и получается что вы покупаете а я подаю, чей прогноз и понимание рынка покажет время. Например я был не прав, и потерял сумму а вы ее приобрели …

fim84
08-03-2009, 22:04
:rolleyes:А так же есть большое кол-во, серьёзных игроков, действительно серьёзных. Для которых получение маржинального дохода не сама цель ,они действительно покупают или продают валюту для определённых целей, ну например для покупки акций эмитента страны носителя валюты и просто власть пытается сдержать подение валюты по какой-то причине или ещё что-нить более или менее глобальное, а мы все дружно присаживаемся им на хвоста. И всё равно 90% или около того в проигрыше...

Ya_Kentavr
05-04-2009, 11:45
На форекс все более менее понятно. когда есть и продавцы и покупатли, но на ДЦ в том числе и на других деньги перекачиваются из одного кармана в другой,но с той лишь разницей, что из наших карманов. ДЦ "внутри себя" торгует нами и нашими деньгими. Теряем мы и получаеем мы (кому повезло). ДЦ на торги не выходит и ничем не рискует, рискуем только мы и наши деньги - деньги "на рулетке", все потери - наши деньги в карман ДЦ. Если не разобрался, игай на реале и следи за движухой котировок, а для контроля вгличи и параллельный ДЦ. Много вопросов отпадет.

Stanovoy
06-04-2009, 11:16
Ya_Kentavr (http://forum.fxservice.com/member.php?u=4642), вы описали довольно таки примитивную схему работы ДЦ, которую используют компании, вышедшие на рынок совершенно недавно. Для таких компаний является практически невозможным заключение клиринговых соглашений с крупными контрагентами.

Наша компания работает с 2001 года и описанная вами технология существенно отличается от той, которую мы практикуем. Адмирал Маркетс работает как клиринг-хаус. Что это означает?

В первую очередь, это означает, что компания может выступать как контрагент по сделке с клиентом. В первую очередь это означает, что компания за счет этого может обеспечить исключительно быстрое исполнение ордеров клиенту. Клиринг хаус набирает определенный пул сделок, которые перекрываю друг друга, и за счет такой схемы зарабатывает свой спред.

Второе направление деятельности клиринг хауса -- это риск-менеджмент, по которому отдел дилинга принимает решение о выводе сделок на крупного контрагента при перекосах по одной или нескольким валютам. Это означает, что если большое количество клиентов встают на покупку например EURUSD, то дилинг принимает решение и выводит некоторый объем сделок, тем самым уменьшает свои риски. В нашем с вами случае контрагентом по сделкам является Дойче Банк, в котором у Адмирал Маркетс открыт институциональный счет. Дойче является одним из главных наших клиринговых партнеров.

В случае если выведенные позиции в Дойче зарабатывают, то клиентская прибыль, как вы говорите, берется на счетах Дойче.

Ruslan
08-04-2009, 08:37
На форекс все более менее понятно. когда есть и продавцы и покупатли, но на ДЦ в том числе и на других деньги перекачиваются из одного кармана в другой,но с той лишь разницей, что из наших карманов. ДЦ "внутри себя" торгует нами и нашими деньгими. Теряем мы и получаеем мы (кому повезло). ДЦ на торги не выходит и ничем не рискует, рискуем только мы и наши деньги - деньги "на рулетке", все потери - наши деньги в карман ДЦ. Если не разобрался, игай на реале и следи за движухой котировок, а для контроля вгличи и параллельный ДЦ. Много вопросов отпадет.

Логика рассуждений наводит на мысль,что вы прискакали из Древней Греции.Уважаемый, давно уже не те времена.

Sergey FX
13-08-2009, 16:20
Можно задать похожий вопрос:

Я пошел на базар продавать молоко, и мой друг пошел тоже его продавать. У нас одна корова на двоих и одно и тоже молоко. Он продал 10 литров по 10 рублей, а я 10 по 15.

Вопрос?

Кто лишился по 5 рублей с каждого литра?

M.B.
30-08-2009, 10:40
Можно задать похожий вопрос:

Я пошел на базар продавать молоко, и мой друг пошел тоже его продавать. У нас одна корова на двоих и одно и тоже молоко. Он продал 10 литров по 10 рублей, а я 10 по 15.

Вопрос?

Кто лишился по 5 рублей с каждого литра?

в вашем случае вы заняли короткую позицию по МОЛОКО/РУБЛЬ, где вы продаёте молоко, а покупаете рубль, и если удалось продать, то ваша позиция принесла вам доход, следовательно потеряли в деньгах те, кто занял длинную позицию по сделке МОЛОКО/РУБЛЬ. В данном случае потеряли в деньгах все покупатели молока, просто те, кто купил дороже на 5 рублей, вот они и потеряли те лишние 5 рублей. =)