PDA

View Full Version : Создание советника

mimax
26-02-2009, 19:01
Здравствуйте, SK

Мне не дает покоя один советник Parabolic_V1.mq4 (http://www.forexsystems.ru/showthread.php?p=9670). Я тестировал его по разным валютным парам : nzdusd, audusd, gbpusd. Cоветник очень красиво сливает дипозит на любом временном промежутке, даже за 10 лет. Внизу приведены результаты теста:
[attachment=5852:Strategy...tep_0_02.png]
[attachment=5851:Paraboli...00_graph.png]
Я решил обратиться к вам с просьбой переделать данный эксперт, чтобы вместо покупок - продажи и наоборот;а вместо SL точно также должен подтягиваться TP. Я думаю, что измененный советник будет приносить стабильную прибыль с незначительными просадками. Единственный минус здесь - это большое колличество сделок за которые надо платить spred, но мы всеравно остаемся в плюсе, особенно по паре gbpusd. Если за 10 лет было 61780 сделок, а спред на сегодняшний день составляет - 2 пункта, то при ставках 0,1 лота ($ 1) плата за спреды будет равна 61780 * $2 = $123 560, а наша прибыль будет равна $198 470 - $123 560 = $74 910. Но так как, переделанный советник сулит нам небольшие просадки до $1500, то мы будем начинать работу с $5000 или $6000, а удвоив депозит можно увеличивать ставку с 0,1 лота до 0,2 и т.д. Конечно, если брокер увеличит spred, то советник потеряет свою ценность. Заранее благодарю.

noname400
27-02-2009, 04:23
Делать это смысла нет. Параболик можно использовать только как фильтрующий индюк. а смена местами выставления БАЙ и СЕЛЛ даст снова слив... чудес небывает.

Sedoy
27-02-2009, 19:11
Цитата(noname400 @ Feb 27 2009, 05:23 AM) 17842"]
Делать это смысла нет. Параболик можно использовать только как фильтрующий индюк. а смена местами выставления БАЙ и СЕЛЛ даст снова слив... чудес небывает.

Согласен.С таким самым успехом можно переделать любой сливающий советник,но это будет уже не торговля,а рулетка.

mimax
28-02-2009, 10:10
[attachment=5884:GBPUSD__...c_V1.mq4.png]
Вот так выглядит советник в тестере. Как я понимаю, пара gbpusd одна из тех валют которая дает нам возможность зарабатывать на волотильности, а не на трендах. Про какую рулетку вы говорите,с какого перепуга измененный советник будет сливать, где логика? Если вы знаете что-то, чего не знаю я, то поделитесь со мной пожалуйста. Укажите на то место, где зарыта собака, а лучше дайте мне протестировать переделанный советник [attachment=5885:Parabolic_V1.mq4], чтоб убедиться в том, как он в действительности работает.

Sedoy
28-02-2009, 11:13
Цитата(mimax @ Feb 28 2009, 11:10 AM) 17879"]
[attachment=5884:GBPUSD__...c_V1.mq4.png]
Вот так выглядит советник в тестере. Как я понимаю, пара gbpusd одна из тех валют которая дает нам возможность зарабатывать на волотильности, а не на трендах. Про какую рулетку вы говорите,с какого перепуга измененный советник будет сливать, где логика? Если вы знаете что-то, чего не знаю я, то поделитесь со мной пожалуйста. Укажите на то место, где зарыта собака, а лучше дайте мне протестировать переделанный советник [attachment=5885:Parabolic_V1.mq4], чтоб убедиться в том, как он в действительности работает.

Делайте что хотите,только не думайте что вы первый,кому пришла в голову такая идея...

mimax
02-03-2009, 07:54
Может легче написать новый эксперт - Трал лимит ордеров на основе Parabolic SAR.

По следующему сценарию: с каждым перемещением индикатора Parabolic SAR (http://ta.mql4.com/ru/indicators/trends/parabolic_sar) должен подтягиваться Buy Limit или Sell Limit и Take Profit для предыдущего ордера.

Это возможно? Было бы интересно посмотреть его в работе.

SK_
02-03-2009, 18:43
На мой взгляд, если перевернуть торовые условия, получить положительный результат не удастся.
Поэтому переделку индикатора пока отложим.

SSA
19-03-2009, 21:44
Здравствуйте!
У меня есть хорошая торговая система. Она достаточно сложная и состоит из 5-и индикаторов. Но система показвает хорошую прибыль. Я бы хотел ее автоматизировать. Если я напишу вам все индикаторы, их параметры и сигналы, вы бы смогли написать автоматический ее вариант???
Жду ответ!

SK_
23-03-2009, 12:50
Я бы хотел ещё раз обратить внимание посетителей форума на сысл происходящего.
Мы не стремимся задаром программировать торговые системы всем желающим. Для этого не хватит никаких сил и времни.
Наша задача - обучение начинающих терйдеров основам программирования собственных стратегий.

Наиболее приемлемая форма взаимодействия такова: трейдер самостоятельно (или в содружестве с начинающими программистами) пишет как может сам свой собственный код и выкладывает открыто на форуме. Здесь же проводится обсуждение стратгегии и кода программы. Некоторые фрагменты кода могут быть написаны мною. Можно также расчитывать на подробный анализ ошибок и рекомендации по программированию.

В любом случае начинать проектирование новой стратегии следует с открытого выкладывания имеющихся наработок, в том числе, индикаторов, разссуждений по методу, кодов и пр.
(примите к сведению: подавляющее большинство "секретных" стратегий являют собой результат ошибочных рассуждений трейдера; использование подобных разработок в реальной торговле - очень действенный фактор для потери иллюзий)