PDA

View Full Version : Увеличение спрэда

4xCobra
03-03-2009, 10:46
Добрый день.
Сегодня с утра я случайно заметил что расширен спрэд по EUR/CAD до 15-ти пунктов. за полтора месяца торговли в Адмирале такого по этой паре не замечал.
1) По какому из 4-х пунтов Вашего регламента это произошло?
2) Будет ли так постоянно?

Renat
03-03-2009, 11:21
Цитата(4xCobra @ Mar 3 2009, 12:46 PM) 17944"]
Добрый день.
Сегодня с утра я случайно заметил что расширен спрэд по EUR/CAD до 15-ти пунктов. за полтора месяца торговли в Адмирале такого по этой паре не замечал.
1) По какому из 4-х пунтов Вашего регламента это произошло?
2) Будет ли так постоянно?

1) В нашем регламенте не 4 пункта а 14 статей, общее количество пунктов назвать затрудняюсь ибо не считал.

Приведу выдержки из договора, на основании которых было осуществлено расширение спрэда:

"11. Спред:

При нормальных рыночных условиях Клиенту предоставляется фиксированный спред....

Спред может быть расширен АМ:

...в отношении всех клиентов - в рыночных условиях, отличных от нормальных, или при форс-мажорных обстоятельствах, или по собственному усмотрению АМ, с уведомлением Клиентов за 10 дней на интернет-сайте АМ;

“Рыночные условия, отличные от нормальных” -“быстрый рынок” или “тонкий рынок”.

“Быстрый рынок” (Rapid Market) - ситуции на том или ином рынке, сопровождающиеся значительными изменениями цен за короткие промежутки времени, иногда с образованием больших разрывов (“гэпов”) между двумя последовательными значениями котировок.

“Ценовой разрыв” (Price Gap) - ситуация, когда цена Bid текущей котировки превышает цену Ask предыдущей котировки, или наоборот, когда цена Ask текущей котировки оказывается ниже цены Bid предыдущей котировки."

В данном случае без особого труда можно увидеть как на графике, так и в реальном времени, что количество ценовых разрывов, в результате которых последовательные значения цены по EURCAD различаются на величину, превышающую спрэд, очень много. По букве договора это вполне отвечает определению быстрого рынка, а по здравому смыслу - это повод к поправке спрэда, с целью соблюдения взаимных интересов брокера, который стремится получить хоть какую-то прибыль от транзакций, и клиентов, заинтересованных в качественном обслуживании, без лишних реквот и прочих неудобств.

2) Спрэд по EURCAD останется на уровне 15 пунктов, пока мы не увидим признаков качественных изменений этого рынка. Разумеется, мы заботимся о конкурентоспособности наших услуг и понизим спрэд до минимума, если к тому будут достаточные основания.

4xCobra
03-03-2009, 11:34
Цитата(Renat @ Mar 3 2009, 12:21 PM) 17947"]
1) В нашем регламенте не 4 пункта а 14 статей, общее количество пунктов затрудняюсь ибо не считал.

В данном случае без особого труда можно увидеть как на графике, так и в реальном времени, что количество ценовых разрывов, в результате которых последовательные значения цены по EURCAD различаются на величину, превышающую спрэд, очень много. По букве договора это вполне отвечает определению быстрого рынка, а по здравому смыслу - это повод к поправке спрэда, с целью соблюдения взаимных интересов брокера, который стремится получить хоть какую-то прибыль от транзакций, и клиентов, заинтересованных в качественном обслуживании, без лишних реквот и прочих неудобств.

2) Спрэд по EURCAD останется на уровне 15 пунктов, пока мы не увидим признаков качественных изменений этого рынка. Разумеется, мы заботимся о конкурентоспособности наших услуг и понизим спрэд до минимума, если к тому будут достаточные основания.

Я как раз имел ввиду 4 пунтка главы 11 -"Спред" :)
Ответ понятен.
Разрывы на графике есть, но не понятно почему. Открывал терминалы других ДЦ, как правило их нет.
Кстати, был разрыв 5-10 минут назад. Т.е. котировок почти полчаса не было по всем парам (естественно по другим источникам у меня котировки идут)... И такое бывает довольно часто в последнее время.

4xCobra
06-03-2009, 09:10
Я бы еще хотел уточнить. Спред Вы увеличиваете по этой паре только ночью или на постоянной основе? Уже 9 утра по лондонскому времени, а спред до сих пор увеличенный. Я открыл позицию с утра думая что он уменьшится как в прошлые дни. Хотелось бы получать уведомления в виде новости о таких изменениях. Для нормальной торговли нужна предсказуемость условий ДЦ.
Спасибо.

FX Cat
06-03-2009, 09:40
Сейчас для интереса глянул этот кросс (11.40 по Москве). У Адмирала по этому кроссу спред 10 пп, к примеру у ФХ Компани 40 пп. Грех жаловаться, у Адмирала условия более чем божеские. :)

4xCobra
06-03-2009, 10:18
Цитата(FX Cat @ Mar 6 2009, 10:40 AM) 18033"]
Сейчас для интереса глянул этот кросс (11.40 по Москве). У Адмирала по этому кроссу спред 10 пп, к примеру у ФХ Компани 40 пп. Грех жаловаться, у Адмирала условия более чем божеские. :)

Спасибо, что отписались. Хоть какая-то ясность появляется благодаря вам. У меня он сейчас такой и остался - 15 пунктов. Значит повысили мне лично. Хотя не открывал позиций дня два-три ;) . Повысили без предупреждений, на форуме ответили совсем по-другому. Приятного маловато.

Renat
06-03-2009, 11:11
Цитата(4xCobra @ Mar 6 2009, 12:18 PM) 18037"]
Спасибо, что отписались. Хоть какая-то ясность появляется благодаря вам. У меня он сейчас такой и остался - 15 пунктов. Значит повысили мне лично. Хотя не открывал позиций дня два-три ;) . Повысили без предупреждений, на форуме ответили совсем по-другому. Приятного маловато.

Никому лично мы ничего не повышали. Просто мы провели некоторое расследование и у нас начались дебаты на тему рационализации условий по волатильным кроссам. Итогом решили-таки, что спрэд будет расширяться только ночью, поэтому Вы и FX Cat по всей видимости наблюдали котировку в разное время. Мы постараемся автоматизировать эту процедуру, чтобы всегда следовать четкому расписанию.

4xCobra
06-03-2009, 11:36
Цитата(Renat @ Mar 6 2009, 12:11 PM) 18043"]
Никому лично мы ничего не повышали. Просто мы провели некоторое расследование и у нас начались дебаты на тему рационализации условий по волатильным кроссам. Итогом решили-таки, что спрэд будет расширяться только ночью, поэтому Вы и FX Cat по всей видимости наблюдали котировку в разное время. Мы постараемся автоматизировать эту процедуру, чтобы всегда следовать четкому расписанию.

Я отправил Вам в личку номер счета. Спред остался повышенным. Проверьте пожалуйста.

P.S. Если Вы так решили, не могли бы огласить (новость, терминальная почта) весь список кроссов пожалуйста.
Трейдерам тоже нужно что-то "рационализировать" в ответ.

EElena
14-04-2009, 04:45
При нормальных рыночных условиях Клиенту предоставляется фиксированный спред.

Ну в пятницу я вас могу понять, но чем плохи рыночные условия в понедельник? Хотя конечно вы сократили спред с 9п до 5п. Но было 3п. Когда же по вашему рыночные условия нормальны?

AGreshilov
28-04-2009, 12:06
Могу поделиться маленьким индикатором для метатрейдера, который выводит основные данные по паре. Думаю, не надо объяснять, как его приладить к самой программе? Так всегда можно следить, что происходит со спрэдом.

T@nGuN
01-05-2009, 02:19
“Рыночные условия, отличные от нормальных” -“быстрый рынок” или “тонкий рынок”.

gbp/usd 2 pip spread to 3 pip spread ....
this not a very good.
it is a great drain on my purse....“быстрый рынок” или “тонкий рынок”.
Day and Night spread and stimulating trade .....what the link about this... and how this coresponding to your offices how are they win 1$ for 1lot ...... that's no real....

ТрейдерАнт
01-05-2009, 04:12
Объясните пожалуйста, почему я вижу в терминале котировки

gbpusd 1.4769 / 1.4775
usdcad 1.1928 / 1.1938

разве спреды по этим инструментам подняли до 6 и 10 пунктов соответственно?

С уважением.