это же мои деньги, хоть и виртуальные, но почему закрывают позицию? например вчера позиция была в убытке, а сегодня еслибы её не закрыли, цена поднялась и я бы был в прибыли. Почему за меня решают, когда закрыть позицию? Пусть она хоть неделю будет открыта:- уж за неделю цена обязательно возрастёт. Обьясните почему так происходит? :o
Позиции подлежат автоматической ликвидации при достижении взвешенной стоимостью Ваших активов (Equity или Средства) отметки 30% маржи, зарезервированной для поддержки открытых позиций (Margin или Залог). Процедура принудительного закрытия позиций называется Stop-Out. Позиции, закрытые таким способом, отмечаются в Истории Счета комментарием s/o.
Открывая позицию, Вы вносите залог (Margin) в соответствии с маржинальными требованиями брокера (например, 1% от стоимости контракта). Если стоимость Ваших активов опускается ниже уровня зарезервированной маржи, то, фактически, Вы нарушаете требования брокера к первоначальному залогу, вследствие брокер осуществляет ликвидацию позиций и отзыв маржи на баланс. Согласно нашим требованиям, это происходит на уровне 30% маржи, у многих других брокеров - 100%.
Ликвидация позиций осуществляется в целях защиты клиента от потери всех средств, проинвестированных в торговлю, а также от возникновения отрицательного баланса и задолженности перед брокером, которые могут возникнуть при негативных движениях цен.
Эта процедура - неотъемлемый атрибут маржинальной торговли для всех брокеров без исключения.
На сленге иногда ошибочно называется "маржинколлом" (от Margin Call).