View Full Version : вопрос про советник
Спасибо за функцию "удалить все" после исполнения тэйк профита. Просветите пожалуйста есть ли такая функция или советник (или его можно написать, исли сочтете нужным и интересным). В общем смысл такой- допустим сработал тейк профит какого либо ордера, автограф автоматически удалил все остальные ордера и тут же выставил новые отталкиваясь от линии на которой находится цена в данный момент. Ордера при этом заранее написаны (для этого должна видимо быть какая то таблица расчитанная на определенное количество ордеров-20,30) в ордерах уже выставлено расстояние в пунктах на котором они должны открыться от уровня цены на тот момент ну и соответственно стоп лосы и тейк профиты. Если я не ошибаюсь это называется механическая торговая система. с нетерпением жду ответ, заранее спасибо.:)
Можно! :)
Я иногда представляю радость трейдера от осознания возможности осуществить задуманную инновацию. Правда, это так здорово! Это похоже на первый опыт любовных утех. Дух захватывает!))
Понимаете, можно!:)
Больше того. Средствами языка программирования (в отличие от всегда неудачных упрощённых конструкторов) можно запрограммировать всё, что только душа пожелает. И открывать и закрывать и модифицировать ордера. И один и несколько. И рыночные и отложенные.
AutoGraf 4 специально построен таким образом, что можно присоединять пользовательские стратегии. При этом и своя стратегия работает и все возможности AutoGraf 4 к Вашим услугам. А в стратегию можно заложить любую идею.
AutoGraf 4 похож на комфортабельный автомобиль. Садись - и езжай. Куда хочешь. Одна беда: мало кто представляет куда именно нужно ехать. И часто получается до ближайшего столба.
Добрый совет. Почитайте статью Механистические стратегии (http://www.forextrade.ru/mqlabs/19.06.2009-mehanisticheskie-strategii). Если точно будете различать понятия "механическая торговая система" и "механистическая стратегия" и сможете составить осмысленное техзадание для МТС, запрограммирую такую МТС для Вас бесплатно и быстро.
Предлагаю некоторое время подумать, потом выложить ТЗ здесь. Желательно привлечь к обсуждению опытных программистов, математиков, трейдеров.
Scriptong
23-07-2009, 17:58
Это вы, Алекса, про гридеры рассказали. Не спорю на начальном этапе они могут дать какую-то прибыль, особенно если правильно определен коридор, в котором цена какое-то время болтается. Но проблема в том, что эти коридоры со временем изменяют свое местоположение, которое вычислить автоматически никак нельзя. Вот тут то и приходит конец блестящему гридеру.
Вы меня прямо воодушевили своим ответом! Прочитал рекомендуемую статью, пришел к выводу ,что моя стратегия основана на примитивных правилах но, закономерность есть. Это волновая теория Эллиота. Попытаюсь осмыслить техзадание. Включается автограф, сразу же автоматически, одновременно, по текущей цене открывает ордера на покупку и на продажу с уже заданным заранее количеством лотов, стоп лосами и тейк профитами. Эти ордера становяться основной привязкой для открытия остальных ордеров, только уже отложенных. Поскольку цена постоянно движется, а открытые ордера стоят на месте. Все оложенные ордера на продажу должны по умолчанию открываться выше уже открытого ордера на продажу на энное количество пунктов(неограниченно). Все отложенные ордера на покупку должны по умолчанию открываться ниже уже открытого ордера на покупку на энное количество пунктов(неограниченно). Все отложенные ордера имеют свои параметры открытия относительно двух первых открытых ордеров записанные в специальной настроечной таблице. Важное дополнение - срабатывание тейк профитов двух первых ордеров на покупку и на продажу(открытых сразу по текущей цене) не должно приводить к автоматическому удалению всех остальных ордеров. Это действие должно происходить только после того как сработает тейк профит любого из активизировавшегося отложеного ордера. Как только это произойдет, то все начинается сначала. Автограф делает автоматически , по текущей цене два ордера продажи и покупки, привязывает к ним отложенные ордера и переоткрывает все при исполнении тейк профита любого из отложенных ордеров. И так до бесконечности, или пока не кончаться средства на счете.)
Технически это вполне осуществимо. Однако, есть НО.
Открытие двух противоположных рыночных ордеров - чистая бессмыслица. Более того, это невыгодно экономически. Это явление получило название "локирование", а каждый противоположный ордер называется "лок". Нормальная стратегия автоматически закрывает все встречные ордера, при этом экономится один спред.
Давайте пока остановимся на осмыслении этого явления. Эта часть техзадания безусловно являет собой образец механистической стратегии. В таком виде стратегия реализована не будет.
Если ошибочность неочевидна, то примите к сведению косвенный аргумент: в МТ 5 ордеров не будет вообще. Будет понятие "позиция", - сумма всех открытых ордеров (предположим, ранее открыт Sell 3 лота, потом открывается Buy 1 лот,- в результате останется Sell 2 лота).
Если есть вопросы или аргументы, выкладывайте здесь.
Предлагаю уважаемому сообществу присоединиться к обсуждении техзадания стратегии.
Уважаемый SK очень не хочу выглядеть невежливым или неблагодарным(еще раз спасибо за функцию -удалить все ордера после срабатывания тэйк профита). НО я НАСТАИВАЮ на том что программа должна быть написана именно с таким тех. заданием. Не хотелось бы выглядеть этаким хитрым дураком(который думает, что истина открылась только ему) на фоне мудрых и давно все это схававших трэйдеров. Дерзну только заметить, что мое понимание торговли(по моему скромному мнению) отличаеться от общепринятого примерно как линейная геометрия от нелинейной. Если при появлении МТ 5 старая версия(МТ 4) перестанет поддерживаться, то конечно, что то в моей стратегии потеряет смысл. Но тогда можно изменить некоторые параметры тех. задания, и на выходе опять получиться то, что нужно мне. Просто для Вас оно будет иметь более привычную удобоваримую форму.) А Ваш МТ 5 ничем не будет отличаться от торговой программы Rumus. Поскольку там при открытии двух противоположных ордеров(если их лоты равны)происходит их автоматическое закрытие. А если один из лотов больше то происходит так называемый переворот. И ваша программа потеряет то ,за что она мне нравится-возможность открытия противоположных ордеров. Но если Вы продолжаете упорствовать в ересях своих(шутка) , и не хотите принимать мое техзадание считая его не соответствующим учению марксизма-трэйдеризма. Тогда я быстренько убаиваюсь Вашего праведного гнева))), и смиренно меняю условия. При начале своей работы Автограф автоматически открывает любой из ордеров(на Ваше усмотрение) или на покупку или на продажу с уже заданным зарание количеством лотов стоп лосами и тейк профитами. Допустим это открылся ордер на продажу. Этот ордер становиться основной привязкой для отложенных ордеров на продажу. Все оложенные ордера на продажу должны по умолчанию открываться выше уже открытого ордера на продажу на энное количество пунктов(неограниченно). Также открытый ордер на продажу становиться основной привязкой для отложенных ордеров на покупку. Все отложенные ордера на покупку должны по умолчанию открываться ниже уже открытого ордера на продажу на энное количество пунктов(неограниченно). Все отложенные ордера имеют свои параметры открытия относительно первого открытого ордера записанные в специальной настроечной таблице. При срабатывании тейк профита любого активизировавшегося отложенного ордера, происходит автоматическое удаление всех ордеров. Важное дополнение при срабатывании тейк профита самого первого, открытого по рыночной цене ордера на продажу Автограф автоматически ставит на то место(где раньше был открыт этот ордер) новый отложенный ордер на продажу с идентичными параметрами(какие были у старого ордера). Все вышеперечисленное касается и ближайшего ордера на покупку. Итого срабатывание тейк профитов двух первых ордеров на покупку и на продажу не должно приводить к автоматическому удалению всех остальных ордеров. Это действие должно происходить только после того как сработает тейк профит любого из активизировавшегося отложеного ордера. Как только это произойдет, то все начинается сначала. Автограф делает автоматически , по текущей цене один ордер продажи , привязывает к нему отложенные ордера и переоткрывает все при исполнении тейк профита любого из отложенных ордеров кроме самого ближайшего (к уже открытому ордеру на продажу) ордера на покупку. Его при исполнении тэйк профита он росто переоткрывает на старом месте. И так до бесконечности, или пока не кончаться средства на счете.) За сим бью челом Боярин. Как говорится не вели казнить коли што не так)))
Представьте,что мы хотим прополоть бурьян в огороде.
Для этого мы нанимаем рабочих, садим их в грузовик и раздаём им тупые топоры.
Приезжаем в огород, рабочие вырубывают бурьян топорами. По ходу дела, вместе с бурьяном они косят и кусты помидоров..
Мы понимаем, что затея не удалась и ищем причину. И среди причин называем:
- рабочие сидели в грузовике не в том порядке (а надо было усаживаться в алфавитном порядке!);
- топоры тупые;
- грузовик вмещает мало рабочих.
Очевидно, что среди причин есть такие, что кое-как относятся к делу, а есть и такие, что являют полнцю бессмыслицу.
Правильным решением было бы нанять опытных крестьян и раздать им вместо топоров тяпки.
То, что Вы написали в предыдущем сообщении, - план работ по накачиванию автомобильных колёс грузовика с целью повышения эффективности прополки огорода.
Основополагающей ошибкой в этом рассуждении является то, что давление шин в колёсах никак не связано с бурьяном. Если говорить строго, то связано - из-за плохого давления в колёсах автомобиль будет ехать медленно и грымать на ухабах, настроение рабочих ухудшится и эффективность работы понизится. Но самоочевидно, что основной успех зависит от опыта крестьян и качества инструмента.
--
Рынок - это явление, которое характеризуется некоторыми (не всегда известными, но имеющимися) закономерностями. Задача разработчика стратегии состоит в том, чтобы понять (узнать) эти закономерности и их эксплуатировать.
В Вашем ТЗ нет идеи эксплуатации некоторого известного свойства рынка. Вы предлагаете просто сразу открыть ордер при включении компьютера. Это - случайный выбор, который даст и случайный же результат. Нет также системы (опять же, осонованной на рыночных закономерностях), в соответствии с котоорй будут выставляться ордера. Из этого можно сделать только один справедливый вывод - предлагаемая Вами стратегия является механистической - построенной на ошибочных представлениях о методах торговли.
--
МТ5 - это не моя программа. Эту программу делает славная фирма MetaQuotes в Казани. Я лишь пишу прикладные программы под эту платформу. В частности, в прошлом периоде я написал около 200 разных программ по техзаданию заказчиков. И, к сожалению, ни одна (!) из них не приносит пользы. Кстати, несколько таких программ есть и здесь на форуме и на сайте АМ в статьях.
Поймите правильно. Мне не хочется очередной раз сработать в корзину. Пока максимальную пользу я вижу в том, чтобы немного помочь Вам понять несуразность представленного техзадания. Чтобы в этом разобраться попробуйте как-нибудь объяснить Ваши рассуждения. Попробуем найти в них ошибку.
PS. Пожалуйста, разделяйте текст на абзацы, трудно читать сполошной текст.
Уважаемый Sk не поймите меня неправильно(типа я хочу Вам нагрубить). Но мне нужна программа, а не коментарии в чем она не правильная. Скажу только что раз рынок непредсказуем то неча пытаться его спрогнозировать. Надо просто торговать по своим правилам которые(поверьте) вполне логичны и предсказуемы. Обоснованы математически.
Если рынок непредсказуем значит надо создать систему, которой глубоко фиолетово где сейчас рынок, и что он там о себе думает.
Поэтому как Вы считаете случайный выбор совсем не случаен. Просто работает система которой наплевать что там сейчас на рынке, она просто берет свое. Ей все равно где открыться.
И все равно какой это будет ордер продажи или покупки(я же написал на Ваше усмотрение). И система есть просто я Вам о ней не говорил. Дявол как известно кроется В ДЕТАЛЯХ, которые я с вашего позволения оставлю при себе.
В заключении добавлю , что торговать можно и без программы просто вручную. Мне нужно было просто иметь возможность погонять Вашего советника на разных валютах и таймфреймах. Дабы увидеть пределы прочности и отрегулировать расстановку ордеров. Хотел приобщиться к высоким так сказать технологиям(сам в прграмировании не понимаю). Но видно не судьба-с.)))))
Рынок предсказуем. Непредсказуемы только пути развития.
Я тоже не хотел бы показаться надменным или грубым. Просто примите во внимание, что мы не ставим задачу создавать что попало по первому требованию посетителей. Задача в другом - помочь начинающим трейдерам разобрваться в рыночных закономерностях и методах программирования. При этом положительная мысль состоит в том, что трейдер прежде всего сам прилагает усилия чтобы научиться. Мы можем немного помочь, но не выполнять за него всю работу.
Если же Вы не хотите раскрывать секреты своей идеи, и тем более "она просто берёт своё", то чего проще - наймите программиста.
У меня нет знакомых програмистов тем более на таком как я понимаю спецефическом языке. А в жизни почему то всегда так происходит, куча разговоров, выяснений, согласований, советов, убивания нервов и времени. Только вот что конкретно нужно сделать- на это как раз у тех кого просишь времени и не находится..... почему-то .А правда неужели вы думаете что если бы я имел возможность нанять програмиста я ей бы не воспользовался? Получил кучу бесполезных советов и нотаций, вместо такой нужной мне программы. СЕ ЛЯ ВИ....
У меня нет знакомых програмистов тем более на таком как я понимаю спецефическом языке. А в жизни почему то всегда так происходит, куча разговоров, выяснений, согласований, советов, убивания нервов и времени. Только вот что конкретно нужно сделать- на это как раз у тех кого просишь времени и не находится..... почему-то .
Вы несправедливы. Я же сделал для Вас одну программу. Сделал, прежде всего, для того, чтобы показать методику программирования стратегии. Мне понятен смысл этой идеи - трейдер торгует вручную, но по некоторому признаку нужно закрыть все ордера. Я показал как составить эффективный алгоритм программы.
А правда неужели вы думаете что если бы я имел возможность нанять програмиста я ей бы не воспользовался?
Думаю, что Вы даже не пытались. Программистов на MQL 4 сегодня пруд пруди. Зайдите хотя бы на основной ресурс MetaQuotes mql4.com. Там очень много тем с предложениями запрограммировать стратегию, цены смешные. А в ряде случаев работа выполняется бесплатно.
Получил кучу бесполезных советов и нотаций, вместо такой нужной мне программы. Вы можете думать что угодно. На самом деле это - лучшее, что я мог для Вас сделать. Секреты своей программы Вы не раскрываете, возможно там и есть что-то полезное, что можно было бы переложить в код. А программировать откровенный гридер я не стану, т.к. это ошибочная технология.
Спасибо в любом случае. Особенно за ссылку о програмистах))