PDA

View Full Version : Правила FX Rally Live

nezinu
26-06-2007, 15:45
V pravilah jestj takoj punkt "При составлении рейтингов учитываются только позиции, открытые после начала этапа конкурса".
U Menja jesche s prediduschego etapa otkriti 3 pozicii, kotorije hochu derzhatj v dolgosrochnoj perspektive, poetomu nehotelosj bi zakrivatj i snova oktrivatj tolko radi konkursa :) Jestj li kakaja-to vozmozhnostj ih uchestj v konkurse? Naprimer schitatj cenoj oktritija pozicij tu cenu, kotoraja bila v nachale ocherednogo tura FX Rally Live.

nezinu
26-06-2007, 15:48
Kstati, spasibo za 500 USD, kotorije poluchil za 3. mesto vo vtorom ture FX Rally Live. :D

Renat
26-06-2007, 16:01
Цитата(nezinu @ Jun 26 2007, 04:45 PM) 2275

V pravilah jestj takoj punkt "При составлении рейтингов учитываются только позиции, открытые после начала этапа конкурса".
U Menja jesche s prediduschego etapa otkriti 3 pozicii, kotorije hochu derzhatj v dolgosrochnoj perspektive, poetomu nehotelosj bi zakrivatj i snova oktrivatj tolko radi konkursa :) Jestj li kakaja-to vozmozhnostj ih uchestj v konkurse? Naprimer schitatj cenoj oktritija pozicij tu cenu, kotoraja bila v nachale ocherednogo tura FX Rally Live.

Здравствуйте, Роландс

Хотелось бы Вас поддержать, но переписывать движок конкурса на 3м туре уже вряд ли уместно. Можно переоткрыть Ваши позиции по текущей цене без потери спреда, однако вариант с подгонкой результатов постфактум не очень мне нравится. Хотелось бы чтобы все участники были в равных условиях, в том числе и в отношении возможных неудобств.

Поздравляем с почетным 3-м местом. Спасибо за то что приняли участие, успехов Вам!

nezinu
26-06-2007, 16:27
Цитата(Renat @ Jun 26 2007, 06:01 PM) 2277

Здравствуйте, Роландс

Хотелось бы Вас поддержать, но переписывать движок конкурса на 3м туре уже вряд ли уместно. Можно переоткрыть Ваши позиции по текущей цене без потери спреда, однако вариант с подгонкой результатов постфактум не очень мне нравится. Хотелось бы чтобы все участники были в равных условиях, в том числе и в отношении возможных неудобств.

Поздравляем с почетным 3-м местом. Спасибо за то что приняли участие, успехов Вам!

Shto nibudj podgonjatj dejstvitelno nestoit .. pravila dlja vseh dolzhni bitj odinakovimi. No na buduscheje podumajte o Mojem predlozhenije, vedj vsje taki ne vsje treideri javlajetsa korotkosrochnimi treideri.

Renat
26-06-2007, 17:42
Цитата(nezinu @ Jun 26 2007, 05:27 PM) 2281

Shto nibudj podgonjatj dejstvitelno nestoit .. pravila dlja vseh dolzhni bitj odinakovimi. No na buduscheje podumajte o Mojem predlozhenije, vedj vsje taki ne vsje treideri javlajetsa korotkosrochnimi treideri.

В вашем предложении есть доля разумности, мы об этом думали изначально при проектировании конкурсного движка. Однако в таком варианте он получался слишком навороченным, и несколько противоречил бы требованию к минимальному количеству сделок, которое и так слишком мягкое. Любой трейдер, имеющий прибыльные позиции, смог бы войти в конкурс в удобный для себя момент и получить высокий рейтинг. Поскольку количество зарегистрированных счетов одного и того же трейдера не ограничивается, разумеется многие догадались бы, как и что сделать.

Мы искренне рассчитываем на добросовестность участников, но стараемся не создавать таких условий, злоупотребить которыми было бы слишком просто.

nezinu
26-06-2007, 18:00
Цитата(Renat @ Jun 26 2007, 07:42 PM) 2286

В вашем предложении есть доля разумности, мы об этом думали изначально при проектировании конкурсного движка. Однако в таком варианте он получался слишком навороченным, и несколько противоречил бы требованию к минимальному количеству сделок, которое и так слишком мягкое. Любой трейдер, имеющий прибыльные позиции, смог бы войти в конкурс в удобный для себя момент и получить высокий рейтинг. Поскольку количество зарегистрированных счетов одного и того же трейдера не ограничивается, разумеется многие догадались бы, как и что сделать.

Мы искренне рассчитываем на добросовестность участников, но стараемся не создавать таких условий, злоупотребить которыми было бы слишком просто.

Ponimaju Vashi opasenija, no jesli bi bratj v raschet pribilj/ubitok pozicii ne ot nachala konkursnogo etapa, a ot momenta registracii treidera na dannij etap, togda takaja vozmozhnostj zhulnichatj bi propala. Nu da ladno .. nebudu slishkom pridirchivim :) Horosho i to, shto voobshe jestj takoj konkurs. Ja dumaju on namnogo polezneje Demo konkursov, tak kak pokazivajet vsem, shto mozhno zarabativatj i na reale .. i eto mozhno sdelatj torgujasj razumno, a ne riskuja na polnuju katushku ;)

Renat
27-06-2007, 08:44
Спасибо за высокую оценку нашей работы. По итогам двух туров видно, что на реальных счетах можно не только зарабатывать, но и делать это устойчиво (поскольку некоторые участники в топе уже 2-й раз), получая существенную прибыль при небольших вложениях (поскольку формула чувствительна к валютам с низкими маржинальными требованиями).

Демо-конкурс рекламирует совсем другую идею - быстрый заработок. Это всего лишь демо, но итоговые цифры доказывают эффективность стратегий, которые лишь на первый взгляд кажутся рискованными, а в умелых руках могут приносить колоссальную прибыль.

Кстати, Роландс, если у Вас есть чем поделиться с другими трейдерами, можете написать свою success story в произвольной форме, которую мы опубликуем на сайте в разделе "Комментарии успешных конкурсантов" и переведем на разные языки.

nezinu
28-06-2007, 09:53
Цитата(Renat @ Jun 27 2007, 10:44 AM) 2312

Кстати, Роландс, если у Вас есть чем поделиться с другими трейдерами, можете написать свою success story в произвольной форме, которую мы опубликуем на сайте в разделе "Комментарии успешных конкурсантов" и переведем на разные языки.

Kogda zarabotaju Svoj pervij 1'000'000 ;) togda i napishu polnuju istoriju Svojego treidinga, a poka shto Ja dumaju necego toropitsa. Na Moj vzglad spekuliruja na Forexe glavnoje slishkom neriskovatj. Nestavitj bolshe 1-2% ot kapitala na odnu sdelku, i derzhatj ispolzovannoje plecho ne vishe chem 1:3. Vot togda jestj vsje shansi vizhitj v dolgosrochnoj perspektive.
No .. eto tolko Moje lichnoje mnenije.

Renat
28-06-2007, 11:29
Цитата(nezinu @ Jun 28 2007, 10:53 AM) 2376

Kogda zarabotaju Svoj pervij 1'000'000 ;) togda i napishu polnuju istoriju Svojego treidinga

Ок, будем ждать :)

tors
30-06-2007, 15:31
А кде новы TOP 10 real

evrey
02-07-2007, 15:41
Цитата(tors @ Jun 30 2007, 06:31 PM) 2454

А кде новы TOP 10 real

мне тоже интересно где топики реала B)

Renat
02-07-2007, 18:02
Цитата(evrey @ Jul 2 2007, 04:41 PM) 2497

мне тоже интересно где топики реала B)

Теперь на месте: http://www.forextrade.ru/?p=756

Yo-yo
07-07-2007, 11:29
Вопрос. Я только что зарегистрировался на конкурс. Есть ли ограничения на объем совершаемых сделок? Или можно торговать хоть всем депозитом?

Renat
09-07-2007, 08:18
Цитата(Yo-yo @ Jul 7 2007, 12:29 PM) 2793

Вопрос. Я только что зарегистрировался на конкурс. Есть ли ограничения на объем совершаемых сделок? Или можно торговать хоть всем депозитом?

Единственное ограничение на реальном конкурсе - минимум 10 полных транзакций за тур. То есть необходимо открыть и закрыть за период проведения тура не менее 10 позиций по любым инструментам.

evrey
09-07-2007, 18:14
7.1. Конкурсный счет, на котором за период этапа конкурса было открыто и закрыто менее 10 позиций, выбывает из списка претендентов на награждение по итогам этапа конкурса, однако все данные по торговле участника за все этапы конкурса будут учитываться в итоговой статистике, и могут быть использованы для определения победителя по итогам конкурса.

Мона нескромный вопрос? Если, например;), в течении одного тура я совершу ТОЛЬКО ОДНУ сделку и возьму тренд 400 пунктов по паре cad/jpy то то я получу коэффициент примерно 4,5 и в последующие к примеру два тура совершу оставшиеся 49 сделок с нулевым результатом и коэффициент по каждому из туров будет близок к 1,0. Получается, что по результату к примеру трех туров средний рейтинг будет равен 2,166666. В итоге такой счет по правилам конкурса может претендовать на главный приз, что не совсем справедливо, так как такой результат достигается по сути одной сделкой... Поясните, плз.
С Уважением, Андрей.

Renat
10-07-2007, 08:06
Цитата(evrey @ Jul 9 2007, 07:14 PM) 2842

Мона нескромный вопрос? Если, например;), в течении одного тура я совершу ТОЛЬКО ОДНУ сделку и возьму тренд 400 пунктов по паре cad/jpy то то я получу коэффициент примерно 4,5 и в последующие к примеру два тура совершу оставшиеся 49 сделок с нулевым результатом и коэффициент по каждому из туров будет близок к 1,0. Получается, что по результату к примеру трех туров средний рейтинг будет равен 2,166666. В итоге такой счет по правилам конкурса может претендовать на главный приз, что не совсем справедливо, так как такой результат достигается по сути одной сделкой... Поясните, плз.
С Уважением, Андрей.

Очевидные случаи подгонки рейтингов не будут засчитываться с полным основанием. Мы осознаем, что правила конкурса очень мягкие, и надеемся, что участники осознают, что злоупотреблять этим не стоит.

Yo-yo
12-07-2007, 11:26
А что за коэффициент эффективности? т.е. если допустим я попадаю в топ 50 и у меня самый большой баланс то по коэффициенту эффективности я могу занять более низкое место? как он рассчитывается? а нельзя ли сразу указывать положение с учетом этого коэффициента?

Renat
12-07-2007, 13:30
Цитата(Yo-yo @ Jul 12 2007, 12:26 PM) 2997

А что за коэффициент эффективности? т.е. если допустим я попадаю в топ 50 и у меня самый большой баланс то по коэффициенту эффективности я могу занять более низкое место? как он рассчитывается? а нельзя ли сразу указывать положение с учетом этого коэффициента?

Формула расчета коэффициента приведена в правилах конкурса: http://www.forextrade.ru/?p=752

Баланс в этой формуле не имеет никакого значения, поскольку это конкурс реальных счетов, имеющих самые различные балансы.

При расчете коэффициента учитывается среднее соотношение прибыли к зарезервированной марже. Иными словами, более высокий рейтинг получает тот, кто зарабатыват больше, а вкладывает меньше.

Например, если Вы заработаете 100 пунктов по 0.1 лота EURUSD, вы будете иметь более высокий рейтинг, чем трейдер, заработавший 100 пунктов 100 лотами по GBPUSD.

Вы увидите свое положение в рейтинге, если попадете в топ 10.

Yo-yo
12-07-2007, 14:07
Цитата(Renat @ Jul 12 2007, 08:30 PM) 3014

Формула расчета коэффициента приведена в правилах конкурса: http://www.forextrade.ru/?p=752

Баланс в этой формуле не имеет никакого значения, поскольку речь это конкурс реальных счетов, имеющих самые различные балансы.

При расчете коэффициента учитывается среднее соотношение прибыли к зарезервированной марже. Иными словами, более высокий рейтинг получает тот, кто зарабатыват больше, а вкладывает меньше.

Например, если Вы заработаете 100 пунктов по 0.1 лота EURUSD, вы будете иметь более высокий рейтинг, чем трейдер, заработавший 100 пунктов 100 лотами по GBPUSD.

Вы увидите свое положение в рейтинге, если попадете в топ 10.

т.е. это относится только к реальным счетам?

Renat
12-07-2007, 14:29
Цитата(Yo-yo @ Jul 12 2007, 03:07 PM) 3020

т.е. это относится только к реальным счетам?

Да. Это топик про конкурс реальных cчетов.

На демо-конкурсе все начинают с одинаковыми депозитами и рейтинг составляется по балансу.