PDA

View Full Version : Прошу написать советник.

SSA
23-08-2009, 01:55
ТС рассчитана для валюты Евро/Ена. Таймфрейм 15 минут.

SSA
23-08-2009, 10:23
Всем доброго время суток!

Предлагаю стратегию, буду очень благодарен Сергею за возможность пользоваться автоматическим вариантом данной ТС.

Очень надеюсь, что уважаемый Сергей возьмется за написание ее автоматического варианта, в этом случае я буду безмерно благодарен.
Так же хочется сказать, что ТС не теоретическая, она практически проверена и работоспособность ее (лично у меня) сомнений не вызывает, так как работаю по ней уже третий месяц. Средняя дневная прибыль 18 пунктов. Месячная 360 пунктов.
Причина по которой хочу ее автоматизировать в том, что не имею возможности сидеть у монитора весь световой день.

· Первый индикатор EMA-50. Если цена выше EMA-50, то возможна только покупка, если ниже, то возможна только продажа. Это первое условие.
· RSI – с параметром 24 и линиями поддержки и сопротивления 45 и 55. Для того, чтобы сформировался сигнал к продаже, на момент совершения сделки, линия RSI должна быть на линии 45 или уже пробить эту линию с верху вниз. Т.е. пробой линий 45 или 55, это второе условие. Если цена находится между линиями 45 и 55, такое движение считать флетом.
· АС – со стандартными параметрами. Для того, чтобы сформировался сигнал к продаже, АС должен начать падать (сопровождается это изменением цвета АС). Сделка совершается только на втором, третьем и четвертом и пятом барах АС. Если сигнал сформировался на 6-ом баре АС, то сделка не открывается. Это третье условие.
· Четвертый и последний фильтр учитывает цвет свечи. Если все индикаторы нарисовали продажу, то это должно быть подтверждено цветом свечи (типом свечи), т.е. свеча на которой открывается (к примеру) медвежья поз., должна быть медвежья.
Условия открытия позиции на продажу (учитывать последовательность):
1. Цена находится под ЕМА-50
2. АС начинает падать (стал красным)
3. RSI находится на линии 45 (или уже прошел ее)
4. Свеча при этом медвежья,
Сделка открывается по цене закрытия такой свечи. С покупкой, все повторяется, только в обратном направлении.

Условия закрытия позиции:

TP- при совершении сделки ставится на отметку 25 пунктов от цены открытия поз. (с учетом спреда)
· SL- ставится на пред идущий локальный минимум или максимум (это зависит от направления работы).
· Средний диапазон движения цены одной свечи по данной валюте (на рассматриваемом таймфрейме) 15-20 пунктов. ТС рассчитана на взятие двух свечей. Если сделка не закрылась по профиту на следующих двух свечах после открытия, сделка закрывается принудительно по текущей цене.
· Если в период формирования двух свечей после открытия поз., появилась свеча противоречащая направлению сделки, сделка закрывается принудительно по текущей цене.
· Пояснение!
· Данная ТС, основана на теории о том, что маленький Стоп, срабатывает гораздо чаще, чем большой Профит.
· Вопросы вроде «Где взял ТС», «Дай ссылку автора я почитаю» и.т.д., хочу предупредить заранее. Подобрал ТС я лично, никаких ссылок не будет. Сходство с другими ТС, прошу считать случайностью.

SSA
23-08-2009, 10:41

Фото: http://i004.radikal.ru/0908/81/8a08debad701.jpg

Данное фото несет представление о ТС. Точные параметры SL и TP в данном случае я не вычислял.

SK_
25-08-2009, 16:27
На первый взгляд всё реализуемо.
Для начала опубликуйте, пожалуйста, картинку вдвое больше (1:1) и отметьте на ней вертикальными линиями торговые моменты - открытие и закрытие.
--
Подтвердите, пожалуйста, что Вы согласны с условием:
код будет выложен открыто и доступен для использования всеми желающими без ограничений (будут опубликованы пояснения и инструкция пользования).

SSA
27-08-2009, 19:06
На первый взгляд всё реализуемо.
Для начала опубликуйте, пожалуйста, картинку вдвое больше (1:1) и отметьте на ней вертикальными линиями торговые моменты - открытие и закрытие.
--
Подтвердите, пожалуйста, что Вы согласны с условием:
код будет выложен открыто и доступен для использования всеми желающими без ограничений (будут опубликованы пояснения и инструкция пользования).

Здравствуйте!
Ну если это ваше условие, то я конечно же согласен.

Подскажите,- на каком сервере можно выложить скрин большего размера. На этом сервере, это максимальный размер.
Заранее благодарен.

SK_
28-08-2009, 17:55
Да. Это условие непременное. У нас нет желания облагодетельствовать одного отдельного человека. Мы стремимся пробудить творчество в массах:) А для этого показываем практические решения конкретных задач, имея ввиду: "И Вы так сможете".

Картинку не нужно на сервер. Используйте возможности этого форума. Нужно прикрепить файл при отправке сообщения. Он будет красиво отображаться средствами форума (посмотрите как это сделано в других темах).

SSA
02-09-2009, 18:37
Здравствуйте!
Вот скрин хорошего качества. Цена открытия свечи, на которой установлена вертикальная красная линия, будет линией входа. Желтыми линиями, указаны стоп и профит. Где стоп это пред идущий минимум или максимум а профит 25 пунктов (учесть спред).

И если не сложно,- прошу сказать, сколько примерно займет времени написание ТС?
Спасибо!

SK_
03-09-2009, 17:01
Напишем за 1-2 дня.
Но до этого нужно ещё кое-что понять:
1. На новой картинке первая сделка, - не очень понятно. Как получилось, что профит на цене открытия ордера?
2. Ранее Вы писали: "Сделка совершается только на втором, третьем и четвертом и пятом барах". Что имеется ввиду? Второй, третий и т.д. однонаправленный бар (например, все белые свечи) или одинаковый цвет индикатора АС?

SSA
04-09-2009, 10:09
Ок,- поясняю.
Мной были прописаны условия:

1. Цена находится под ЕМА-50
2. АС начинает падать (стал красным)
3. RSI находится на линии 45 (или уже прошел ее)
4. Свеча при этом медвежья,
Сделка открывается по цене закрытия такой свечи. С покупкой, все повторяется, только в обратном направлении.

Да,- свеча закрылась, но сделка ведь будет открыта уже по цене открытия новой свечи? Вот эта свеча и указана красной вертикальной линией. Т.е. получается (в первом варианте), что сделка открывается по цене открытия свечи и этой же свечей достает профит.
Когда я говорил про бары, я имел ввиду бары АС.

Если еще будут вопросы, буду рад пояснить. Задача, максимально точно выйти на описанный вариант ТС. А для этого, спрашивайте даже несущественную мелочь.

Заранее благодарен!

SK_
04-09-2009, 11:24
1. Разберём подробнее первый (самый левый на рисунке) ордер.
Вертикальная красная указывает бар, на котором открыт ордер.
Правильно ли понимать, что ордер открыт в момент начала этого бара, т.е. по цене открытия бара? Если так, то условие несколько преобразуется: Если цена открытия бара выше МА и это не более, чем четвёртый бар, открывшийся выше МА.
Собственно, это что в лоб, что пО лбу.
Несколько сбивало то, что графики индикаторов обычно строятся по закрытию. Иными словами, глядя на рисунок, нельзя верить своим глазам - например, RSI отображён по закрытию баров, а каков он в момент красной вертикальной линии - неизвестно.
Для корректности следовало бы сместить красную вертикальную линию на один бар влево и всегда говорить о ценах ЗАКРЫТИЯ баров. Тогда индикаторные линии будут точно отображать ситуацию. Но тогда нужно говорить, что открываемся, начиная с первого бара (по цене его закрытия, т.е. фактически по цене открытия второго)

2. Распишите, пожалуйста, свойства всех индикаторов. - по каким ценам (Open, Close и пр.) и каким методам (Simple и пр) строятся индикаторные линии.

-------
Рассуждения о том, что в Вашей методике не указано.

3. Почему нужно ориентироваться на цены откр/закр БАРОВ? Почему не на МА меньшего периода? Например, МА(2)? Или использовать данные мелкого ТФ (не М15, а например, М5, тода взять МА(10) ). Разумеется, я не настаиваю на таком решении, но Вы подумайте. На эту тему: http://www.forextrade.ru/mqlabs/pristal-nyi-vzghliad-na-iaponskiie-sviechi

4. Разумно полагать, что критерий открытия ордера должен одновременно являться критерием закрытия противоположных ордеров. Иначе возможна ситуация, когда открыты одновременно и Buy и Sell. Об этом говорилось многократно - при таком раскладе нужно немедленно закрыть все встречные ордера. К размышлению: http://www.forextrade.ru/mqlabs/tsiena-otkrytiia-ordiera-i-biezubytok

SSA
04-09-2009, 12:08
Для начала, давайте определим понятия «бар» и «свеча», а то я так вижу, что мы используем их в разных смыслах.

Бар – в данном случае применяется к «столбикам» индикатора АС. Во избежание путаницы, в других смыслах слово «Бар» предлагаю не использовать.
Свеча – это «свеча» тут пояснять думаю ничего не надобно.

Вы пишите: Несколько сбивало то, что графики индикаторов обычно строятся по закрытию. Иными словами, глядя на рисунок, нельзя верить своим глазам - например, RSI отображён по закрытию баров, а каков он в момент красной вертикальной линии - неизвестно.
Для корректности следовало бы сместить красную вертикальную линию на один бар влево и всегда говорить о ценах ЗАКРЫТИЯ баров.

Да,- когда я ставил вертикальные красные линии, я имел ввиду, что именно на этой свече совершается сделка, но по условиям закрытия пред идущей свечи. Эти условия я и прописал как условия открытия поз.
---------------------------
Я обязательно подумаю над предложениями указанными вами в пунктах №3,4. Но это будет позднее. Предлагаю сначала написать исходный вариант в том виде, в котором я указал выше.

Благодарствую…

SK_
06-09-2009, 20:00
ОК. Посмотрим что получится.

SK_
08-09-2009, 12:53
>> SL- ставится на пред идущий локальный минимум или максимум (это зависит от направления работы).
Поясните, пожалуйста, как вычисляется локальный минимум или максимум.
Это High или Low предыдущей свечи, перегиб МА или что-то ещё?

Прибл. половина программы уже написана.
По ходу дела выяснились скрытые требования: получается, что согласно ТЗ в торговле могут появиться одновременно и Buy и Sell. Это вообще-то ненормально. По крайней мере, советник не будет допускать наличие нескольких однонаправленных ордеров (например, два Buy), в этом случае эксперт будет выдавать постоянные сообщения, что ситуация ненормальная и что он отказывается управлять ордерами.

SSA
08-09-2009, 14:51
Здравствуйте!
1. Лок. минимум или максимум сносно показывает Фрактал Вильямса. Можно попробовать сориентироваться на него.
2. Я немного не пойму, как одновременно может появиться и Бай и Селл,- если выше ЕМА может быть только Бай а ниже ЕМА только Селл?

SK_
08-09-2009, 16:04
Здравствуйте!
1. Лок. минимум или максимум сносно показывает Фрактал Вильямса. Можно попробовать сориентироваться на него.
2. Я немного не пойму, как одновременно может появиться и Бай и Селл,- если выше ЕМА может быть только Бай а ниже ЕМА только Селл?
1. Можно попробовать - это не годится. Нужен чёткий, однозначный критерий.

2. Одновременно - не в том смысле, что в один момент откроются оба сразу, а в том смысле, что на некоторый момент Buy ещё не закрыт (ни по профиту, ни по стопу, ни по второму бару), а Sell вот прям сейчас уже открывается (по критериям открытия Sell).
По-хорошему, критерий открытия дожен быть одновременно и критерием закрытия противоположного. Но в Вашей стратегии этого нет.

SSA
08-09-2009, 19:23
Ок,- принцип формирования лок. минимума или максимума нужно сформировать по индикатору Fractals. Он в данном случае вполне подходит.

Вы пишите: в том смысле, что на некоторый момент Buy ещё не закрыт (ни по профиту, ни по стопу, ни по второму бару), а Sell вот прям сейчас уже открывается (по критериям открытия Sell).

Вы знаете,- я такого еще не встречал!

Вот на рисунке прикрепленном к письму виден Стоп, который проведен по показателю Фрактала. На примере классический сигнал к покупке (выделен красной вертикальной линией), и красным цветом я выделил свечу, на которой ТС должна сделку завершить.
А теперь еще раз взглянем на картинку и представим, что должно произойти с ценой, чтобы на красной свече сформировался сигнал к продаже. Во первых, цена должна уйти ниже ЕМА-50, во вторых АС, при этом должен нарисовать бар противоположного цвета, и наконец RSI, должен вернуться из зоны покупки на линию продажи. Не слишком ли много для одной свечи (или двух свечей)?. И даже если предположить, что такое движение случится (что бывает невероятно редко), то сделка в этом случае скорее закроется по стопу, чем сформирует сигнал к продаже.
Поэтому, прошу не волноваться относительно формирования двух противоположных сигналов на двух или трех свечах. Это почти не возможно. Один или несколько индикаторов, все равно не дадут сформироваться противоположному сигналу на таком маленьком интервале. Такое резкое противоположное движение остановит Стоп.
В связи с этим прошу прописать систему, по тем критериям, которые я указал.
Благодарен!

SK_
09-09-2009, 09:31
ОК.

SSA
09-09-2009, 18:13
Жду с нетерпением релиза ТС. Спс...

SSA
14-09-2009, 13:43
Здравствуйте!

Как идут дела? Все ли получается?

SK_
15-09-2009, 11:34
Вот, вроде бы всё учтено. Особенности на днях опишу в статье. Пока посмотрите это.
Сначала у меня всегда присутствует надежда, а вдруг этот код всё же покажет хотя бы немного прибыли.. По мере продвижения кода к концу надежды тают. При всей осмысленности критериев в данном случае общее решение, по-моему, всё же является механистическим.

SSA
15-09-2009, 12:52
Для начала,- спасибо!
Но у меня есть вопрос относительно его установки!

Так,- я открыл папку Програм Файлс – Экспертс – Индикаторс.
Он у меня появился в списке индикаторов. Я его пытаюсь запустить, он не реагирует.
В меню «Советники» (как например AG-exp) он не отображается.

Куда мне нужно его определить чтоб он заработал?

SK_
15-09-2009, 17:00
В папку experts (рядом с AG_exp.ex4).

SSA
17-09-2009, 14:35
Здравствуйте!
Во вложении скрин МТ-4. На пересечении зеленой линии и линии перекрестия, советник должен был открыть сделку. Но он ее не открыл, не сработал. Как это можно объяснить?
А еще лучше,- исправить!
--------------------------------------------------
Советник был запущен в окне EUR/GPY, на 15 минутках и отображался в правом верхнем углу с улыбающейся мордочкой (т.е был активен).

SK_
17-09-2009, 15:49
Здравствуйте!
Во вложении скрин МТ-4. На пересечении зеленой линии и линии перекрестия, советник должен был открыть сделку. Но он ее не открыл, не сработал. Как это можно объяснить?
А еще лучше,- исправить!
--------------------------------------------------
Советник был запущен в окне EUR/GPY, на 15 минутках и отображался в правом верхнем углу с улыбающейся мордочкой (т.е был активен).

Не торопитесь с выводами.

В МТ 4 есть ещё одна галка "Разрешить советнику торговать". Она доступна через меню Сервис-Настройки_Советники (к сожалению, так устроен МТ4). Скорее всего она не включена. См. scr2.png Если на Вашем ПК эта галка включена, то будем разбираться. Проверьте, пожалуйста.

Я опробовал ситуацию на тестере, в этом месте ордер открывается. См. scr1.png Попробуйте и Вы.

SSA
17-09-2009, 20:12
Да,- Вы правы, галка не была установлена.

Пропустив стратегию через тэстер, уже вижу неучтенные в описании ТС чисто психологические нюансы.

Например, я не открываюсь на большой волотильности, например в таком случае, как показан на рисунке «002».

Еще,- увидев направление, куда собирается сходить цена, и судя по показателям AC и RSI на следующей свече может сформироваться сигнал, я в этом направлении ставлю отложеный ордер на пробой пред идущего мин. или макс. Бывает так, что цена пробив предполагаемый уровень, уходит в нужном направлении 10-15 пунктов и этой свечей походит уже половину запланированного пути. А по ТС, я только должен открыться по цене закрытия этой свечи, а я половину ее уже взял. А бывает и так, что и весь путь проходит цена этой свечей. Т.е. бывает, что цена открыв позицию по отложенному ордеру, этой же свечей проходит 25 пунктов и закрывается профитом, а согласно ТС я должен только открываться по цене закрытия такой свечи.
Это уже психологические факторы, которые автоматическая ТС чудя по всему увидеть не сможет.
Я подумаю несколько дней, как можно все учесть.

SSA
17-09-2009, 21:11
Есть у меня еще одна ТС, она длинная. Тоже хорошо работает. Но по той причине, что если я начну по ней работать мне нужно будет сидеть постоянно у монитора, я по ней временно не работаю. И в ней кстати, меньше таких психологических факторов как описаны выше (или даже вообще отсутствуют). Если Вы согласитесь потратить еще немного сил, я бы хотел попросить Вас ее написать. Это будет моя последняя просьба к Вам. А что касается первой, я все-таки вернусь на торговлю по ней вручную.
Что скажите? Можно писать условия?

SK_
17-09-2009, 22:37
Пока воздержимся. Всё не успеваю.

SSA
18-09-2009, 08:00
Вот,- как показано на фото, система открыла позицию. Но я бы никогда не открыл ее в этом месте. Т.к. цена находится на линии поддержки и этот риск мной бы принят небыл.

Я постараюсь это продумать!