PDA

View Full Version : Утилитка.

Andy Bo
09-10-2009, 15:43
Добрый день!
И так родилась в голове такая мысль которую хотелось бы воплатить в код.
Что конкретно представляет из себя советник по пробую описать подробно.
И так нужно написать такой советник который бы помогал высчитывать колличество пунктов до наступления стоп аута.
Напримет у меня имеется позиция по паре вро доллара на покупку. Я бы хотел знать на какой отметке у меня наступит принудительное закрытие позиции. В зависимости от движения курса, и свободных средств, хотелось бы что бы советник показывал отметку в виде линии на каких отметках осуществиться закрытие всех позиций. Помимо линии хотелось бы что в правой нижней части графика писалась цена в цифрах.

Например если мною открываются дополнительнве сделки то на всех окрытих позициях автоматически велся бы пересчет значений стоп аута.

Данная система позволяет наглядно видеть уровни принудительного закрытия, при этом помогает следить и управлять ММ.

Если такую фичу можно написать, был бы очень благодарен.
Возможно людям подобная штука была бы полезна.

С уважением, Андрей.

Scriptong
09-10-2009, 16:11
В пределах одной валютной пары - не проблема.

С присутствием разных валютных пар такое уже невозможно, так как в этом случае мы имеем дело с двумя практически не связанными системами. Это то же самое, что попытаться рассчитать время высыхания асфальта перед дождем, который еще не начался.
Например, открыли мы 0.1 Buy по евро на 1.5000 и 0.1 Buy по йене на 90.00. Допустим, депозита всего $1000. Ведь не секрет, что евро и йена коррелируют слабо, а потому может быть такое стечение обстоятельств, при котором евро упадет до 1.4000 (где-то незадолго до этого принудительно закроются позиции), а йена так и останется на 90.00. И как прикажете рассчитывать цену стоп-аута? Где она должна показываться?

Именно в данном примере еще возможен выход - стоп-аут можно рассчитать по евройене. Но какой толк от этой информации будет пользователю, если он работает не на евро-йене, а на евро и йене в отдельности?

Andy Bo
12-10-2009, 11:15
Добрый день!
Там простая математика должна быть.
Скрипт остслеживает вход в рынок совершенно разных ордеров, отталкиваясть от залога, среств, и свободных средств. Например известно что на паре еуродоллар размер шага со сделкой 0.1 лот равен 1 доллару, на других парах изменение шага будет другим, что бы система высчитавала грамотно нужно внести эти пказатели, ну а уже перемножить на лот проблем не составит труда.
Как я предлогаю сделать! Например у нас есть открытые позиции А, Б, Ц.
А - 0.2
Б - 0.3
Ц - 0.5
И так исходя из риска делам пропорцию:
В зависимости от того сколько используется залоговых средств система высчитывает следующее.
От СРЕДСТВ на счету высчитавется: А-занимает 20%, позиция Б-30%, Ц - 50%, + не стоит забывать что нужно вычесть от залоговой сумму 30% на стоп аут, т.к эти средства фактически не учавствуют.
Мне кажется что это реализуемо.
Что думаете?

Scriptong
13-10-2009, 17:35
Как я предлогаю сделать! Например у нас есть открытые позиции А, Б, Ц.
А - 0.2
Б - 0.3
Ц - 0.5
И так исходя из риска делам пропорцию:
В зависимости от того сколько используется залоговых средств система высчитывает следующее.
От СРЕДСТВ на счету высчитавется: А-занимает 20%, позиция Б-30%, Ц - 50%, + не стоит забывать что нужно вычесть от залоговой сумму 30% на стоп аут, т.к эти средства фактически не учавствуют.
Мне кажется что это реализуемо.
Что думаете?

Думаю то же самое, о чем и написал выше. По одной паре - нет вопросов. По нескольким, но связанным (то есть все позиции можно свести к одной валютной паре) - тяжелее, но тоже реально.

В случае же абсолютно несвязанных инструментов ничего сделать нельзя.
Вот такой пример:
1) GOLD buy 0.1 1010.00
2) SILVER sell 0.1 17.60
3) EURHUF buy 0.1 268

Как здесь прикажете цену стоп-аута рассчитывать? По какой валюте?

В любом случае, задачка интересная. Возможно, в ближайшее время напишу по ней статью.

Andy Bo
19-10-2009, 13:21
Как вы правильно заметили идея очень дажете не плохая.

И так что я предлагаю:
У нас имеется следующее
1) GOLD buy 0.1 1010.00
2) SILVER sell 0.1 17.60
3) EURHUF buy 0.1 268
Баланс 1000$ Средства 1000
И так по всем этим парам залоги разные, в зависимости от того какая цена на рынке. Нужно написать формулу которая бы пересчитывала залоговые средства от текущей цены.
Те срества которые использованы в рынке выщесть от общей суммы средст в пропорциональном соотношении, при этом не забыть вычесть 30% от залоговых средств т.к они не будут задествованы (стоп аут).
Далее нужно будет учесть стоимость пункта на каждой паре, т.к стомость пипса на многих парах разные.
Если например будет окрываться новый ордер по какой либо паре, то при этом будут задействованы новые средства. После открытия нового ордера пропорция, отталкиваясь от средств будет другой от первоначальной (без нового ордера), т.е все инструменты будут пересчитаны, уже по новой пропорции, с новым ордером.
Вот такие у меня мысли по этому поводу.

Scriptong
19-10-2009, 18:26
И?... В чем будет выражаться найденное значение?

Andy Bo
01-11-2009, 23:07
Значение будет выражаться в пунктах.

Scriptong
02-11-2009, 10:57
Значение будет выражаться в пунктах.

В пунктах чего? Я привел пример, где фигурируют золото, серебро и евровенгр. Мало того, что пункты у всех этих пар имеют разную разрядность, так еще и складывать-вычитать их нет никакой возможности, так как стоимости пуктов не везде выражаются в долларах и, к тому же, эта стоимость в пересчете на валюту депозита будет меняться с каждым тиком. Учитывая абсолютную "несвязываемость" этих пар, число возможных ситуаций, при которых может наступить МК, очень велико.