View Full Version : Помогите написать индикатор по пивоту
В программировании – полный ноль! Помогите написать индикатор: суточный пивот плюс два последних 4-часовых пивота, делённое на три, а так же линии вчерашнего суточного max и min.
noname400
17-10-2009, 17:25
поищи в инете их вагон и тележка везде
вот вариант за 5 сек нашол
http://ta.mql4.com/ru/indicators/trends/pivot_point
а что именно ты хочешь от него получить
Суточных – да, согласен, а вот с коррекцией на более позднее время, к сожалению не встречал. С утра этим заниматься некогда, а после обеда всё это уже устаревает.
;) http://depositfiles.com/files/m6wm5fdy8
vts11, но это опять же суточный! У меня их в архиве с десяток. А вот с коррекцией – нет!
Scriptong
18-10-2009, 20:48
В программировании – полный ноль! Помогите написать индикатор: суточный пивот плюс два последних 4-часовых пивота, делённое на три, а так же линии вчерашнего суточного max и min.
Здравствуйте. Немного подробнее опишите, что хотите получить. Желательно с рисунками. Думаю, сделать это можно довольно быстро.
Scriptong, суточный пивот к обеду обычно устаревает. Мне пришла в голову идея: а что, если этот самый суточный пивот скорректировать с помощью данных текущего дня. К данным за прошедшие сутки прибавить данные последних четырёх часов, так же данные предпоследних четырех часов и всё это разделить на три. А уже из полученного пивота вычислять уровни поддержки с сопротивления. Т.е.
High=(High предыдущего дня + High предпоследних четырёх часов + High последних четырёх часов), деленное на три.
Low=(Low предыдущего дня + Low предпоследних четырёх часов + Low последних четырёх часов), деленное на три.
Close=(Close предыдущего дня + Close предпоследних четырёх часов + Close последних четырёх часов), деленное на три.
А потом уже вычислять по стандартной формуле: P= (H + C + L) / 3.
Ну и соответственно R1= 2 * P – L
R2= P + (R1 - S1)
R3= H + 2*(P - L)
S1= 2 * P - H
S2= P - (R1 - S1)
S3= L - 2*(H - P)
Какой рисунок тут можно нарисовать – я не знаю.
А ещё бы неплохо бы прорисовать максимум и минимум предыдущего дня, чтобы сориентироваться в волатильности или может быть даже не суточный, скажем, трёхдневный max и min.
Scriptong
19-10-2009, 18:56
Вот сделал Pivot. Первые восемь часов он совпадает с классическим, а затем каждые четыре часа пересчитывается по приведенной вами формуле. Только учтите, что для времени с 8 до 12 участвуют все данные текущего дня, а дальше вот что:
1) 12 - 16 - предыдущий день + данные с 4 до 8 + данные с 8 до 12
2) 16 - 20 - предыдущий день + данные с 8 до 12 + данные с 12 до 16
3) 20 - 24 - предыдущий день + данные с 12 до 16 + данные с 16 до 20
Scriptong, спасибо за понимание! Буду тестировать.
Уважаемый Scriptong! Ещё раз спасибо за помощь! Если Вас не затруднит, не могли бы Вы сделать модификацию предыдущего пивота для более краткосрочной торговли по следующей схеме:
High=(High предпоследних четырёх часов + High последних четырёх часов, умноженное на 2), деленное на три.
Low=(Low предпоследних четырёх часов + Low последних четырёх часов, умноженное на 2), деленное на три.
Close=(Close предпоследних четырёх часов + Close последних четырёх часов, умноженное на 2), деленное на три.
Затем по стандартной формуле.
Заранее благодарен!
Scriptong
10-11-2009, 16:11
Может я чего не так понял, но у меня получается, что границы предыдущего дня теперь вообще не нужны, т. к. нас интересуют только две последние четырехчасовые свечи.
Получается так.
Может я чего не так понял, но у меня получается, что границы предыдущего дня теперь вообще не нужны, т. к. нас интересуют только две последние четырехчасовые свечи.
Получается так.
Да, именно так. Большое спасибо!
Scriptong
11-11-2009, 11:23
Пожалуйста.
Уважаемый Scriptong! А нельзя ли к этим индикаторам ещё «прицепить» «вилы Эндрюса»? Или, может кто подскажет, где взять индикатор по «вилам»?
Scriptong
16-11-2009, 09:19
Все можно, но для этого необходимо полное описание. Мне, например, непонятно выражение "прицепить вилы Эндрюса". Если имеется в виду отображение вил Эндрюса, то вы можете сделать это сами, прикрепив к графику объект "вилы Эндрюса" (Вставка-Вилы Эндрюса)
Да, Вы правы! Нет смысла «цеплять» «вилы Эндрюса» к пивотам.