PDA

View Full Version : Помогите написать индикатор по пивоту

пятый
17-10-2009, 09:56
В программировании – полный ноль! Помогите написать индикатор: суточный пивот плюс два последних 4-часовых пивота, делённое на три, а так же линии вчерашнего суточного max и min.

noname400
17-10-2009, 17:25
поищи в инете их вагон и тележка везде
вот вариант за 5 сек нашол
http://ta.mql4.com/ru/indicators/trends/pivot_point
а что именно ты хочешь от него получить

пятый
18-10-2009, 08:09
Суточных – да, согласен, а вот с коррекцией на более позднее время, к сожалению не встречал. С утра этим заниматься некогда, а после обеда всё это уже устаревает.

vts11
18-10-2009, 11:06
;) http://depositfiles.com/files/m6wm5fdy8

пятый
18-10-2009, 19:48
vts11, но это опять же суточный! У меня их в архиве с десяток. А вот с коррекцией – нет!

Scriptong
18-10-2009, 20:48
В программировании – полный ноль! Помогите написать индикатор: суточный пивот плюс два последних 4-часовых пивота, делённое на три, а так же линии вчерашнего суточного max и min.
Здравствуйте. Немного подробнее опишите, что хотите получить. Желательно с рисунками. Думаю, сделать это можно довольно быстро.

пятый
19-10-2009, 14:02
Scriptong, суточный пивот к обеду обычно устаревает. Мне пришла в голову идея: а что, если этот самый суточный пивот скорректировать с помощью данных текущего дня. К данным за прошедшие сутки прибавить данные последних четырёх часов, так же данные предпоследних четырех часов и всё это разделить на три. А уже из полученного пивота вычислять уровни поддержки с сопротивления. Т.е.
High=(High предыдущего дня + High предпоследних четырёх часов + High последних четырёх часов), деленное на три.
Low=(Low предыдущего дня + Low предпоследних четырёх часов + Low последних четырёх часов), деленное на три.
Close=(Close предыдущего дня + Close предпоследних четырёх часов + Close последних четырёх часов), деленное на три.
А потом уже вычислять по стандартной формуле: P= (H + C + L) / 3.
Ну и соответственно R1= 2 * P – L
R2= P + (R1 - S1)
R3= H + 2*(P - L)
S1= 2 * P - H
S2= P - (R1 - S1)
S3= L - 2*(H - P)
Какой рисунок тут можно нарисовать – я не знаю.
А ещё бы неплохо бы прорисовать максимум и минимум предыдущего дня, чтобы сориентироваться в волатильности или может быть даже не суточный, скажем, трёхдневный max и min.

Scriptong
19-10-2009, 18:56
Вот сделал Pivot. Первые восемь часов он совпадает с классическим, а затем каждые четыре часа пересчитывается по приведенной вами формуле. Только учтите, что для времени с 8 до 12 участвуют все данные текущего дня, а дальше вот что:
1) 12 - 16 - предыдущий день + данные с 4 до 8 + данные с 8 до 12
2) 16 - 20 - предыдущий день + данные с 8 до 12 + данные с 12 до 16
3) 20 - 24 - предыдущий день + данные с 12 до 16 + данные с 16 до 20

пятый
19-10-2009, 19:26
Scriptong, спасибо за понимание! Буду тестировать.

пятый
09-11-2009, 13:59
Уважаемый Scriptong! Ещё раз спасибо за помощь! Если Вас не затруднит, не могли бы Вы сделать модификацию предыдущего пивота для более краткосрочной торговли по следующей схеме:
High=(High предпоследних четырёх часов + High последних четырёх часов, умноженное на 2), деленное на три.
Low=(Low предпоследних четырёх часов + Low последних четырёх часов, умноженное на 2), деленное на три.
Close=(Close предпоследних четырёх часов + Close последних четырёх часов, умноженное на 2), деленное на три.
Затем по стандартной формуле.
Заранее благодарен!

Scriptong
10-11-2009, 16:11
Может я чего не так понял, но у меня получается, что границы предыдущего дня теперь вообще не нужны, т. к. нас интересуют только две последние четырехчасовые свечи.
Получается так.

пятый
10-11-2009, 20:47
Может я чего не так понял, но у меня получается, что границы предыдущего дня теперь вообще не нужны, т. к. нас интересуют только две последние четырехчасовые свечи.
Получается так.

Да, именно так. Большое спасибо!

Scriptong
11-11-2009, 11:23
Пожалуйста.

пятый
16-11-2009, 08:23
Уважаемый Scriptong! А нельзя ли к этим индикаторам ещё «прицепить» «вилы Эндрюса»? Или, может кто подскажет, где взять индикатор по «вилам»?

Scriptong
16-11-2009, 09:19
Все можно, но для этого необходимо полное описание. Мне, например, непонятно выражение "прицепить вилы Эндрюса". Если имеется в виду отображение вил Эндрюса, то вы можете сделать это сами, прикрепив к графику объект "вилы Эндрюса" (Вставка-Вилы Эндрюса)

пятый
23-11-2009, 16:55
Да, Вы правы! Нет смысла «цеплять» «вилы Эндрюса» к пивотам.