View Full Version : Архив котировок нужен EURUSD, GBPUSD, M1, от 2006 до декабря с.г.
Всем желаю здравия !
Нужен архив котировок EURUSD, GBPUSD, M1, для тестирования советника. Хотя бы с начала этого года.
Scriptong
27-12-2009, 14:58
Все просто. Заходите в главное меню МТ4 Сервис и находите пункт Архив котировок (или просто нажимаете F2). В окне слева выбираете нужный инструмент и в раскрывшемся списке отмечаете период "1 минута". Он должен выделиться желтым значком. После этого жмете "Загрузить" и ждете. В итоге получите историю минуток с 1999 года. Правда, это будет история из History Center MetaQuotes. Для тестирования советника сгодится.
После загрузки котировок нажмите "Загрузить" повторно и получите вопрос "Пересчитать все таймфреймы?". На него нужно ответить утвердительно. Пересчет таймфреймов позволит избежать появление ошибок рассогласования графиков при тестировании.
Эту процедуру нужно повторять хотя бы раз в день для получения новых данных и пересчета графиков. В дальнейшем она будет проходить быстрее, так как вы не будете загружать всю историю повторно.
Я пробовал, но почему то загружается от 20 чисел октября 2009 г (по другим инструментам). Жаль, конечно...
Scriptong
27-12-2009, 23:37
Я пробовал, но почему то загружается от 20 чисел октября 2009 г (по другим инструментам). Жаль, конечно...
Во-первых, если вы судите о глубине истории только визуально по минутным графикам, то здесь вы натолкнулись на ограничение количества баров в истории или в окне. Его можно изменить в Сервис-Настройки-Графики (поставьте несколько миллионов, но это отразится на быстродействии терминала). На самом же деле история должна быть закачана вне зависимости от того, видите вы ее или нет.
Во-вторых, что значит "по другим инструментам"? Вы говорили именно о EURUSD и GBPUSD. По "другим инструментам" у MetaQuotes может просто не быть истории.
Magic_Gudi
28-12-2009, 10:16
Здравствуйте!Архив котировок действительно очень плохо работает,постоянно не подгружает историю,а с скидывает старую и загружает новую максимум за месяц ,поэтому я историю храню отделно.И очень большое упущение в МТ4 нет функции загрузки истории с определённой даты.
Выкладываю то что есть у меня EUR/USD 2009.02.17-2009.11.09.
Во-первых, если вы судите о глубине истории только визуально по минутным графикам, то здесь вы натолкнулись на ограничение количества баров в истории или в окне. Его можно изменить в Сервис-Настройки-Графики (поставьте несколько миллионов, но это отразится на быстродействии терминала). На самом же деле история должна быть закачана вне зависимости от того, видите вы ее или нет.
Во-вторых, что значит "по другим инструментам"? Вы говорили именно о EURUSD и GBPUSD. По "другим инструментам" у MetaQuotes может просто не быть истории.
Благодарю за рекомендации. Я переустановил МТ4 и теперь все нормально. А то уж слишком прибыльный советник был. :-)
Frim_mgn
19-01-2010, 17:34
А где можно скачать котировки именно АМ, а не Метаквотовские???