Kurs Invest
25-07-2007, 15:07
Я зарегистрировал демо счета у разных брокеров и выявил что на одну и туже пару на покупку и продажу разные цены
Например:USD EUR
Pro foreks 1.3735/1.3738
Forex 1.3737/1.3741
Разница в одну максимум две секунды
это только на демо счёте или вообще?
я чесно говоря не вижу в этом в принципе проблемы но всё же если я вкладываю деньги я хочу быть уверен что все торги идут вреальном времени по реальным ценам.
Цитата(Kurs Invest @ Jul 25 2007, 03:07 PM) 3998
Я зарегистрировал демо счета у разных брокеров и выявил что на одну и туже пару на покупку и продажу разные цены
Например:USD EUR
Pro foreks 1.3735/1.3738
Forex 1.3737/1.3741
Разница в одну максимум две секунды
это только на демо счёте или вообще?
я чесно говоря не вижу в этом в принципе проблемы но всё же если я вкладываю деньги я хочу быть уверен что все торги идут вреальном времени по реальным ценам.
FOREX - внебиржевая структура, предстваляющая собой разрозненную сеть банков, брокеров, дилеров и прочих участников валютообменного процесса. Этот рынок не имеет единого источника данных, в отличие от фондового рынка. Котировки валют поставляются многочисленными дата-вендорами (Reuters, CQG, Tenfore и пр.), предлагающими десятки потоков данных на каждую валютную пару, различающиеся как по скорости и частоте обновления, так и по значениям котировок в тот или иной момент времени.
Поэтому понятие "реальная цена" в отношении FOREX неприменимо. Есть понятие справедливой рыночной цены, на основании которой участники рынка котируют друг друга. Из приведенных Вами цен обе - справедливые.
Котировки валют у двух различных брокеров могут совпадать только в случае если они используют один и тот же поток от одного и того же поставщика и имеют одинаково настроенные сервера у одного и того же хостера. И даже в этом случае у пользователя в Нью-Йорке они будут обновляться не абсолютно синхронно с пользователем в Новой Зеландии.