PDA

View Full Version : впрос по поводу оптимизации?

Stringer_
08-02-2010, 13:56
У меня такая проблема.
я пользуюсь экспертами, и соответственно нужна оптимизацияя. Посли установки МТ4. Я выбрал период прогона за 6 месяцев.. После прогона результаты были только за два.. Начал занова. Выбрал эти два месяца и начал прибавлять по одному дню.. Каждый прогон давал результат+1 день.. но всеравно больше чем за 2 месяца история не появлялась... и так на нескольких экспертах. А после того как я загрузил историю котировок. получается полная ерунда.
К примеру за один и тот же период времени и с одинаковыми настройками эксперт до загрузки котировок дол один результат - положительный, а после загрузки принципиально иной результат - отрицательный..
И после анализа графиков увидел что все эксперты перестали работать корректно, хотя до загрузки катировок все работали отлично, но на каротком промежутке истории.
Как это можно исправить?
А то получается что после загрузки катировок и дальнейшей оптимизации я получаю заведомо плохие результаты...

Stringer_
09-02-2010, 12:19
так мне ответяь или нет????

Scriptong
10-02-2010, 12:07
Здравствуйте.

Не уверен, что понял суть вашей проблемы. Поэтому расскажу вкратце, как правильно подходить к тестированию и оптимизации экспертов.

1) Историю котировок необходимо закачивать в обязательном порядке, иначе грош цена полученным результатам. Для закачки полной истории котировок зайдите в архив котировок (F2) и выберите нужный инструмент (EURUSD, GBPUSD и т. д.). Раскройте список периодов, дважды нажав левой клавишей мышки на инструменте. Необходимо выделить период "1 минута" (тоже двойной клик). Только после этого нажмите кнопку "Загрузить". Эту операцию нужно будет повторять до тех пор, пока не увидите вопрос "Пересчитать все таймфреймы", на который следует ответить утвердительно. Все, история котировок по ОДНОМУ инструменту готова.

2) Тестирование следует проводить по инструменту, по которому подготовлена полная история котировок. Исторический диапазон можно выбирать любой, но не включать в него последнюю рабочую неделю. Например, на сегодняшний день можно в качестве даты окончания тестирования установить 05.02.2010. Для проверки всегда можно посмотреть значение пункта "Ошибки рассогласования" в отчете тестирования. Он должен быть равен нулю. В противном случае нужно снова пересчитать все таймфреймы.

3) Оптимизация проводится в том же ключе, но исторический диапазон не должен быть слишком длинным. Обычно для оптимизации выбирают наиболее убыточный участок, полученный после первичного тестирования, но этот участок не должен превышать половины всего диапазона тестирования. Если среди результатов оптимизации вам нужно видеть результаты всех проходов, то уберите галочку "пропустить бесполезные результаты" (закладка "Результаты оптимизации", контекстное меню).

Стоит учитывать, что результаты тестирования по кросс-курсам (GBPJPY, AUDNZD, то есть по валютным парам, не имеющих привязки к доллару), в численном выражении при каждом новом тестировании будут отличаться. Дело в том, что для расчетов стоимости одного пункта в долларах берется текущий курс валюты, который постоянно меняется. Но эти погрешности не должны быть слишком значительны.