PDA

View Full Version : Перенесенные позиции с пятницы на понедельник(Продолжение темы)

isnsdlk
09-08-2007, 08:54
В пятницу зачас до окончания торгов у меня на демо счете при попытке установить ордер появляется сообщение "ТОРГОВЛЯ ЗАПРЕЩЕНА". Вы скажете откуда у меня уверенность что торги идут еще час? У меня есть реал счет на сайте marketiva.com и на нем котировки обновлялись еще в течении часа. Все это дало мне повод заключить что прекращения торговли за час до закрытия либо ограничения демо конкурса хотя об этом нигде не сказано или ошибка программного обеспечения.

Renat
09-08-2007, 09:11
Цитата(isnsdlk @ Aug 9 2007, 08:54 AM) 5156

В пятницу зачас до окончания торгов у меня на демо счете при попытке установить ордер появляется сообщение "ТОРГОВЛЯ ЗАПРЕЩЕНА". Вы скажете откуда у меня уверенность что торги идут еще час? У меня есть реал счет на сайте XXXXXXX.com и на нем котировки обновлялись еще в течении часа. Все это дало мне повод заключить что прекращения торговли за час до закрытия либо ограничения демо конкурса хотя об этом нигде не сказано или ошибка программного обеспечения.

Цитата(isnsdlk @ Aug 3 2007, 10:40 PM) 4793

Как соотносятся цена закрытия в конце пятницы и начале понедельника.

На демо счете за час до окончания торгов блокируются все операции. Как это можеть повлиять на результирующие котировки и мои убытки.

Объединяю темы, поскольку ответил на Ваши вопросы в первоначальном топике.

Ответа на вопрос, в общем-то, и нет. Соотношение цены закрытия в пятницу и цены открытия в понедельник - величина довольно непредсказуемая; во всяком случае, однозначного ответа на этот вопроса дать нельзя.

На демо счете (и на реальном тоже) окончание торгов и остановка котировок в пятницу происходят в одно и то же время - 21.00 по Лондону. Никакие операции заранее не "блокируются".

Сообщение "Торговля запрещена" появляется после закрытия торговой сессии у данного конкретного брокера, на данном конкретном сервере, по данному конкретному инструменту. Если это валютная пара, то торговля закрывается на выходные, если фьючерс - то к выходным добавляются ежедневные перерывы.

В спецификациях контрактов опубликовано расписание торговли по каждому инструменту, поэтому, несмотря на то, что на каком-то постороннем ресурсе котировки продолжают поступать, у нас торги закрываются по нашему расписанию.

Наше расписание торговли продиктовано торговыми сессиями наших клиринговых партнеров; брокеры могут иметь хеджевые счета в самых различных институциях, поэтому могут настраивать торговые сессии для своих клиентов по-разному.

Поэтому Ваша уверенность в том, что торговля продолжается, основанная на том, что на сайте xxxxx.com котировки продолжают обновляться, является следствием незнания спецификаций контрактов Admiral Markets. Если Вы видите сообщение "Торговля запрещена", значит сессия закрыта, и если это подтверждается расписанием торгов, опубликованным на сайте, значит никаких "программных ошибок" или "ограничений" здесь нет.

Расписание сессий: http://www.forextrade.ru/?p=474

Спецификации контрактов: http://www.forextrade.ru/?p=777