В пятницу зачас до окончания торгов у меня на демо счете при попытке установить ордер появляется сообщение "ТОРГОВЛЯ ЗАПРЕЩЕНА". Вы скажете откуда у меня уверенность что торги идут еще час? У меня есть реал счет на сайте marketiva.com и на нем котировки обновлялись еще в течении часа. Все это дало мне повод заключить что прекращения торговли за час до закрытия либо ограничения демо конкурса хотя об этом нигде не сказано или ошибка программного обеспечения.
Цитата(isnsdlk @ Aug 9 2007, 08:54 AM) 5156
В пятницу зачас до окончания торгов у меня на демо счете при попытке установить ордер появляется сообщение "ТОРГОВЛЯ ЗАПРЕЩЕНА". Вы скажете откуда у меня уверенность что торги идут еще час? У меня есть реал счет на сайте XXXXXXX.com и на нем котировки обновлялись еще в течении часа. Все это дало мне повод заключить что прекращения торговли за час до закрытия либо ограничения демо конкурса хотя об этом нигде не сказано или ошибка программного обеспечения.
Цитата(isnsdlk @ Aug 3 2007, 10:40 PM) 4793
Как соотносятся цена закрытия в конце пятницы и начале понедельника.
На демо счете за час до окончания торгов блокируются все операции. Как это можеть повлиять на результирующие котировки и мои убытки.
Объединяю темы, поскольку ответил на Ваши вопросы в первоначальном топике.
Ответа на вопрос, в общем-то, и нет. Соотношение цены закрытия в пятницу и цены открытия в понедельник - величина довольно непредсказуемая; во всяком случае, однозначного ответа на этот вопроса дать нельзя.
На демо счете (и на реальном тоже) окончание торгов и остановка котировок в пятницу происходят в одно и то же время - 21.00 по Лондону. Никакие операции заранее не "блокируются".
Сообщение "Торговля запрещена" появляется после закрытия торговой сессии у данного конкретного брокера, на данном конкретном сервере, по данному конкретному инструменту. Если это валютная пара, то торговля закрывается на выходные, если фьючерс - то к выходным добавляются ежедневные перерывы.
В спецификациях контрактов опубликовано расписание торговли по каждому инструменту, поэтому, несмотря на то, что на каком-то постороннем ресурсе котировки продолжают поступать, у нас торги закрываются по нашему расписанию.
Наше расписание торговли продиктовано торговыми сессиями наших клиринговых партнеров; брокеры могут иметь хеджевые счета в самых различных институциях, поэтому могут настраивать торговые сессии для своих клиентов по-разному.
Поэтому Ваша уверенность в том, что торговля продолжается, основанная на том, что на сайте xxxxx.com котировки продолжают обновляться, является следствием незнания спецификаций контрактов Admiral Markets. Если Вы видите сообщение "Торговля запрещена", значит сессия закрыта, и если это подтверждается расписанием торгов, опубликованным на сайте, значит никаких "программных ошибок" или "ограничений" здесь нет.
Расписание сессий: http://www.forextrade.ru/?p=474
Спецификации контрактов: http://www.forextrade.ru/?p=777