PDA

View Full Version : Дневник одного трейдера

Dominant Invest
18-01-2007, 20:53
Всем горячий привет и попутных трендов. :rolleyes:
Торгую по одной стратегии, но двумя позами по GBP/USD на 4 часовике.Разница, лишь в конечном резалте.Один берет + 50 пт. и по обратному сигналу преворот, второй по трейлингу или обратному сигналу.Использую безубыточный левел и стоп.Наблюдаю за сигналами GBP/CAD и GOLD на дневниках по той же стратегии.А так же тестирую стратегию на автомате по каналу линейной регрессии на часовике.Очень хороший резалт.С момента коррекции с 4 декабря 2006 до 10 января 2007 года прибыль составила 370 пунктов.
Использую в 70% случаев тех анализ и в 30% макроэкономику.Чаще для выхода из позиций.
В этой ветке буду комментировать свои торги.Короче мысли вслух... :blink:

16.01.2007

Открылась первая поза в 04-00 на продажу.Место хорошее.Осциляторы развернулись из зоны перекупленности и лезут вниз.Но по утру стали покупать фунт и цена полезла в минус.К тому же появился сигнал на покупку.Закрыло с небольшим минусом в 8-00 по GMT.
Мысль была не открываться на покупку, так каквсе говорило о коррекции вниз.Да и как потом выяснилось, я проворонил падающую линию сопротивления канала в районе 1,9700-05, куда цена стукнулась и со свистом свалилась вниз одной свечой до 1,9590.Вылетел по стопу на 1,9597.
Появился сигнал в продажу в 16-00.Место не очень хорошее, индикаторы почти в полу.Макроэкономика не в пользу бакса.Да и пока не пробит уровень 1,9600...Со скрипом открылся.Закрылся при обратном сигнале.Пока битва не в мою пользу. :P

17.01.2007

Ночью был сигнал на покупку.Индикаторы, макроэкономика и замечательное солнечное утро говорит покупай!Купися я по новой свече в 8-00.А некоторые еще вчера купились от 1,9600.Молодцы! Сегодня правда масса новостей.Поживем-увидим.

Если смотреть по канальной стратегии и по каналу линейной регрессии на часовике и 4 часовике каналы смотрят вниз и цена уже несколько раз билась о верхнюю линию канала.Адвизор по каналу линейной регрессии продал фунт.Цель по каналу 92 пункта на 1,9570.

17.01.2007 17-30GMT

Ждал новостей.Появились результаты CORE PPI.Они оказались немного лучше прогнозов.Но по сравнению с предыдущим показателем не изменили ничего.Tics вышли намного хуже предыдущего значения и только Industrial Production не подкачал.Но тот негатив, который принесли данные по Tics, сделали свое темное дело.Результат – бакс повалился дальше.

Когда вышли новости по притоку капитала цена поползла наверх.Я передвинул стоп на безубыток + 3 пт..
После выхода производственных заказов, чуть не сняло.Но цена резко пошла наверх и у меня закрылся с профитом +50 пт. один ордер по цене 1,9699.Второй остается на безубытке.

По каналам.Была пробита верхняя граница канала линейной регрессии и произошел стоп-переворот на Buy по цене 1,9713 с целью 1,9826 и стопом 1,9668.

18.01.2007 10-30 GMT

Ночью азиатам 10 пунктов не хватило, чтобы достичь первого сильного уровня, январского максимума на 1,9749.По утру, как сказал Зоркий Сокол, авантюристы протолкнули и даже выше цену Фунт/Бакса до 1,9777. Далее, похоже народ поснимал стопы, а кто и прибыль зафиксировал и курс скорректировался до 1,9706.

У моей открытой все еще позы стоп был 74 пункта и соответственно на это время находился на 1,9702. Коррекция до него не дотянула 5 пт.А если смотреть по уровням, то и так бы я поставил стоп именно в этом месте от вчерашнего максимума по телам свечей минус 15 пунктов .

18.01.2007 13-00 GMT

Все же и этот ордер закрыло по трейлингу.Профит 54 пункта.Всего 104 пункта.

19-50 GMT

Даже и не знаю, так хочется продать, но совсем не понравилось мне это бычье поглощение...Сигнал на продажу похоже переносится...