View Full Version : обьясните:- что такое --цена закрытия?
никак не могу разобраться:- например пишут в рекомендациях, если цена закрытия была выше или ниже (неважно) а цена открытия....... ведь рынок раьотает круглосуточно или он закрывается вечером --то во сколько и во сколько открывается?(утром)
Цитата(andr5 @ Sep 30 2007, 09:30 AM) 6144
никак не могу разобраться:- например пишут в рекомендациях, если цена закрытия была выше или ниже (неважно) а цена открытия....... ведь рынок раьотает круглосуточно или он закрывается вечером --то во сколько и во сколько открывается?(утром)
Имеется в виду последняя цена того или иного временного периода (например, дня).
Расписание работы рынков здесь: http://www.forextrade.ru/?p=474
Cheerful
06-02-2008, 08:43
Цитата(andr5 @ Sep 30 2007, 10:30 AM) 6144
Сначала надо понять, о чём спрашивается...
О цене открытия ордера или о времени открытии рынков (начало работы).
О времени или о цене?
forexline
06-02-2008, 21:37
Торговать нужно с пон по четверг, в пятницу нежелательно, одно из правил трейдера
хм. :unsure:
а чем обусловлено это правило? имеется ввиду, что нежелательно оставлять открытые позиции на выходные? или в пятницу вообще на рынок не соваться?
artem_Minsk_Admiral
29-05-2008, 14:11
ППочему опасно торговать в пятницу! Мое мнение, что в пятницу нужно особенно торговать, потому как в пятницу выходит важная статистика по США. ;)
QUOTE (forexline @ Feb 6 2008, 11:37 PM) 8008"]
Торговать нужно с пон по четверг, в пятницу нежелательно, одно из правил трейдера
Не важно какой день недели и даже какое время суток,важно чтоб ситуация на рынке была прогнозируема.
Что значит в пятницу торговать нежелательно, в пятницу все активнее чем обычно, хотя это зависит от пресловутой психологии, если будешь все время сидеть и дергаться тогда и вправду не стоит ^_^
нет никакой разницы: пятница, четверг или понедельник. Всё дело в том, что именно этот самый торговый день несёт в себе и как на это скорее всего прореагирует большинство трейдеров. Пятница отличается тем, что раз в месяц в пятницу выходят non-farm payrolls, а в по четвергам темпы безработицы... а на среду часто выпадают итоги заседаний ЕЦБ или FOMC, так что не имеет смысла выделять определённый день недели как абсолютно неподходящий.
Перед выходом значимой статистики или очередным историческим заседанием центрального банка, необходимо решить для себя: либо уповать на правильность своих прогнозов и подтянув стоплосс ждать выстрелит ли цена в нужную сторону, либо (частично) закрываться ещё до новости.
Если трейдер не может определить для себя готов ли он к тому что что-то вдруг пойдёт не так и не знает на сколько точно он может это "не так" себе позволить - то для торговли такому трейдеру не подходит ни один день.