PDA

View Full Version : Возможно ли написать такой индикатор?

qwerty123
08-02-2011, 05:34
Наткнулся на статью _http://www.mql5.com/ru/articles/250 обсуждал на форуме, очень интересная тема, вопрос в том возможно ли сделать эти 3 индикатора по 3м формулам о которых говорит автор статьи?

P.S. Scriptong я думаю вам будет интересна данная тема...

|Alex|
08-02-2011, 18:17
Ууух какая статья не всегда такую можно встретить, где автор на пальцах (формулах) объясняет что и с чем ЭТО едят. Вопрос как эффективно это будет "работать". Субъективное мнение такой индикатор вполне может быть реализован (могу ошибаться, но есть и более сложные построения индикаторов)

Teodor
09-02-2011, 12:19
Никаких практически убеждающих результатов в статье не приводится. Поэтому смысл теории не вполне ясен.
Более того, на единственном приведенном графике "предсказание" выглядит прямым, что вам выдаст любой обучающийся алгоритм, потому что идеальное предсказание рынка - текущее значение цены (при условии что он эффективен, что, кстати, автор предполагает).

|Alex|
09-02-2011, 12:35
Можно предположить, что "скудность" визуальных результатов обуславливается сложностью просчета данных. Конечно есть другой вариант может быть автор темы увидел в статье какую-нибудь перспективу для себя чтобы присоединить к своей ТС.

Хотя вопрос остается открытым...

Scriptong
09-02-2011, 14:54
Наткнулся на статью _http://www.mql5.com/ru/articles/250 обсуждал на форуме, очень интересная тема, вопрос в том возможно ли сделать эти 3 индикатора по 3м формулам о которых говорит автор статьи?

P.S. Scriptong я думаю вам будет интересна данная тема...

Тема очень интересная, но интересная она по той простой причине, что ясности в ней нет. Очень похоже на очередную попытку привлечения к себе повышенного внимания. Между предположениями и формулами, выведенными на основании этих предположений, лежит пропасть недосказанности, т.к. процесс получения формул явно не описан. И, не смотря на все это, автор утверждает, что у него есть подробные выкладки. Почему их не дать? Выводы каждый делает сам для себя.

|Alex|
09-02-2011, 18:53
Господа, мы кажется отклоняемся от темы заданной автором темы ув. qwerty123 ввиду сложных мат.формул изложенных в статье, чисто из любопытства а можно ли написать эдакий индикатор??? Да или нет:confused:

qwerty123
10-02-2011, 08:32
Тема очень интересная, но интересная она по той простой причине, что ясности в ней нет. Очень похоже на очередную попытку привлечения к себе повышенного внимания. Между предположениями и формулами, выведенными на основании этих предположений, лежит пропасть недосказанности, т.к. процесс получения формул явно не описан. И, не смотря на все это, автор утверждает, что у него есть подробные выкладки. Почему их не дать? Выводы каждый делает сам для себя.

Не даст он их потому что жадность не позволяет, а вот примеры расчетов в ветке обсуждений очень даже ничего, через опред. время известно даже через какое, видно движение цены...

qwerty123
10-02-2011, 08:36
если написание индикатора не так уже и сложно, то наверное стоит попытаться что нибудь написать и потестить, ну а если это сложно (как я то вообще не представляю как можно эту формулу в индюк запихнуть), то можно закрывать ветку, т.к. смысл её пропадает ((

|Alex|
10-02-2011, 12:56
вот вот сложность как раз в таких формулах (для меня по крайне мере), если была бы представлена эта регрессионная модель с примером расчета (так сказать на бумаге) то может быть можно было бы что-то и пробовать, а так когда даны тока голые формулы и представлен результат этих формул (по крайне мере для меня) вызывает сомнение пока сам не поймешь и не попробуешь так же повторить...

Scriptong
10-02-2011, 21:12
Лично для меня сложность заключается именно в интерпретации приведенных формул. Подробных выкладок нет. Нет точки отсчета. Если бы они были, то, конечно, создание индикатора или советника уже дело техники... и времени.

qwerty123
11-02-2011, 06:23
пообщатся бы с автором конешн, но я думаю ничего он нам не расскажет ))