View Full Version : Возможно ли написать такой индикатор?
qwerty123
08-02-2011, 05:34
Наткнулся на статью _http://www.mql5.com/ru/articles/250 обсуждал на форуме, очень интересная тема, вопрос в том возможно ли сделать эти 3 индикатора по 3м формулам о которых говорит автор статьи?
P.S. Scriptong я думаю вам будет интересна данная тема...
Ууух какая статья не всегда такую можно встретить, где автор на пальцах (формулах) объясняет что и с чем ЭТО едят. Вопрос как эффективно это будет "работать". Субъективное мнение такой индикатор вполне может быть реализован (могу ошибаться, но есть и более сложные построения индикаторов)
Никаких практически убеждающих результатов в статье не приводится. Поэтому смысл теории не вполне ясен.
Более того, на единственном приведенном графике "предсказание" выглядит прямым, что вам выдаст любой обучающийся алгоритм, потому что идеальное предсказание рынка - текущее значение цены (при условии что он эффективен, что, кстати, автор предполагает).
Можно предположить, что "скудность" визуальных результатов обуславливается сложностью просчета данных. Конечно есть другой вариант может быть автор темы увидел в статье какую-нибудь перспективу для себя чтобы присоединить к своей ТС.
Хотя вопрос остается открытым...
Scriptong
09-02-2011, 14:54
Наткнулся на статью _http://www.mql5.com/ru/articles/250 обсуждал на форуме, очень интересная тема, вопрос в том возможно ли сделать эти 3 индикатора по 3м формулам о которых говорит автор статьи?
P.S. Scriptong я думаю вам будет интересна данная тема...
Тема очень интересная, но интересная она по той простой причине, что ясности в ней нет. Очень похоже на очередную попытку привлечения к себе повышенного внимания. Между предположениями и формулами, выведенными на основании этих предположений, лежит пропасть недосказанности, т.к. процесс получения формул явно не описан. И, не смотря на все это, автор утверждает, что у него есть подробные выкладки. Почему их не дать? Выводы каждый делает сам для себя.
Господа, мы кажется отклоняемся от темы заданной автором темы ув. qwerty123 ввиду сложных мат.формул изложенных в статье, чисто из любопытства а можно ли написать эдакий индикатор??? Да или нет:confused:
qwerty123
10-02-2011, 08:32
Тема очень интересная, но интересная она по той простой причине, что ясности в ней нет. Очень похоже на очередную попытку привлечения к себе повышенного внимания. Между предположениями и формулами, выведенными на основании этих предположений, лежит пропасть недосказанности, т.к. процесс получения формул явно не описан. И, не смотря на все это, автор утверждает, что у него есть подробные выкладки. Почему их не дать? Выводы каждый делает сам для себя.
Не даст он их потому что жадность не позволяет, а вот примеры расчетов в ветке обсуждений очень даже ничего, через опред. время известно даже через какое, видно движение цены...
qwerty123
10-02-2011, 08:36
если написание индикатора не так уже и сложно, то наверное стоит попытаться что нибудь написать и потестить, ну а если это сложно (как я то вообще не представляю как можно эту формулу в индюк запихнуть), то можно закрывать ветку, т.к. смысл её пропадает ((
вот вот сложность как раз в таких формулах (для меня по крайне мере), если была бы представлена эта регрессионная модель с примером расчета (так сказать на бумаге) то может быть можно было бы что-то и пробовать, а так когда даны тока голые формулы и представлен результат этих формул (по крайне мере для меня) вызывает сомнение пока сам не поймешь и не попробуешь так же повторить...
Scriptong
10-02-2011, 21:12
Лично для меня сложность заключается именно в интерпретации приведенных формул. Подробных выкладок нет. Нет точки отсчета. Если бы они были, то, конечно, создание индикатора или советника уже дело техники... и времени.
qwerty123
11-02-2011, 06:23
пообщатся бы с автором конешн, но я думаю ничего он нам не расскажет ))