View Full Version : Помогите написать индикатор
qwerty123
11-02-2011, 06:34
Все мы, ну или многие трейдеры, пользуются расчетами в excele так вот, было бы не плохо иметь индикатор который бы выводил содержание определенных ячеек в экселе на график в терминале, предварительно обновив данные в файлике ecxel. Должны быть у индюка параметры а именно какие ячейки выводить на график.
P.S. если вы не увидите в этом пользы, могу продемонстрировать файлик и его незаменимую помощь...
Excel'ем конечно многие пользуются начиная от банального ММ в ТС и т.д. Но как таковой практической нужды переноса данных из Excel'я в терминал не было. Может вы поделитесь более практическими примерами??? В крайнем случае можно использовать скрипты вместо Excel'я для некого анализа и сбора исторических данных.
Scriptong
14-02-2011, 07:05
В каком виде индикатор должен выводит такие значения? Ведь способов отображения информации даже средствами языка MQL4 достаточно много.
qwerty123
15-02-2011, 03:00
В каком виде индикатор должен выводит такие значения? Ведь способов отображения информации даже средствами языка MQL4 достаточно много.
просто на графике допустим в левом верхнем углу ну или в нижнем без разницы... дело в том что допустим нужно мне посчитать индексы америки у меня есть файлик, если бы данные отображались, предварительно обновившись из него на графике было б замечательно , а тема находится тут кому интересно, мой ник там kaktyzzz _http://forexsystems.ru/rekomenduemye-ruchnye-torgovye-sistemy/61421-probnyi-mod-k-avtorskoi-samaya-legkaya-ts-[obsuzhdenie].html
и еще было бы хорошо еслиб сравнивались дапустим на паре евро доллар , европа и амеры внизу на графике в виде линий, процент который вычисляется, евро вверху значит бай на евро сессии, наоборот селл
Scriptong
15-02-2011, 19:23
просто на графике допустим в левом верхнем углу ну или в нижнем без разницы...
Еще раз повторюсь - способов отображения великое множество: линии, буквы, цифры, диаграммы, фигуры, значки и т.д., и т.п. Понятно, что также немало вариантов, в какой области экрана их выводить. Конкретнее, пожалуйста.
Еще нужно заметить, что средствами MQL4 невозможно читать данные из файла *.xls. Это можно делать лишь из файла *.csv, который расположен в папке experts\files. Т.е. перед отображением информации вам все равно придется проделать некоторые действия вручную: сохранить файл в формате CSV и положить его в нужную папку.
qwerty123
16-02-2011, 04:04
Еще раз повторюсь - способов отображения великое множество: линии, буквы, цифры, диаграммы, фигуры, значки и т.д., и т.п. Понятно, что также немало вариантов, в какой области экрана их выводить. Конкретнее, пожалуйста.
Еще нужно заметить, что средствами MQL4 невозможно читать данные из файла *.xls. Это можно делать лишь из файла *.csv, который расположен в папке experts\files. Т.е. перед отображением информации вам все равно придется проделать некоторые действия вручную: сохранить файл в формате CSV и положить его в нужную папку.
хм... ну тогда допустим другой вариант, возможно сделать индикатор который берет данные с определенного сайта, а именно Bloomberg.com значения изменения индексов, вычитает среднее например из определенных 3х индексов и отображает значение в виде линии, и так сделать например америку, европу и азию, чтоб было понятнее выложу файлик по которому считаю, эти расчеты возможно переделать в индюк?
Scriptong
16-02-2011, 15:10
а именно Bloomberg.com
Доступ к сайтам средствами MQL4 также невозможен. Это делается только путем включения разрешения dll. Считывать информацию с чужого сайта (того, которым управляет не сам программист) - дело неблагодарное. Достаточно сайту сменить дизайн или просто поменять расположение интересующих нас данных и индикатор придется переписывать.
В этом плане вариант с сохранением данных в файле надежнее.
P.S. Вы все никак не хотите ответить на основной вопрос: каким образом происходит отображение информации?
qwerty123
17-02-2011, 03:17
P.S. Вы все никак не хотите ответить на основной вопрос: каким образом происходит отображение информации?
Если по поводу таблички то я имел ввиду чтоб индюк выводил на график вернее отображал содержание определенной ячейки пример на скрине приведу..
Scriptong
18-02-2011, 14:08
По первому варианту вопросов нет. Там все просто - выводим содержимое ячеек на экран как есть, т.е. в виде строки и двух чисел.
По второму варианту - одного числа недостаточно для получения графика. Необходим целый набор чисел, который как-то должен быть привязан ко времени графика. Например, времени 18.02.2011 15:00 соответствует значение 1.58, времени 18.02.2011 соответствует значение 1.65 и т.д.
В обоих вариантах потребуется наличие файла csv (выбрать в Excel Сохранить как.. с указанием типа csv - разделитель запятые) в папке терминал\experts\files.
qwerty123
19-02-2011, 05:29
По первому варианту вопросов нет. Там все просто - выводим содержимое ячеек на экран как есть, т.е. в виде строки и двух чисел.
По второму варианту - одного числа недостаточно для получения графика. Необходим целый набор чисел, который как-то должен быть привязан ко времени графика. Например, времени 18.02.2011 15:00 соответствует значение 1.58, времени 18.02.2011 соответствует значение 1.65 и т.д.
В обоих вариантах потребуется наличие файла csv (выбрать в Excel Сохранить как.. с указанием типа csv - разделитель запятые) в папке терминал\experts\files.
а сможет ли индюк запоминать инфу, допустим обновил я в 13.00 он показал данные, обновил потом в 14.00 он запомнил старые данные и выводит линии по новым данным, дело в том что если данные обновить то старые то затерутся, есть вариант как их запомнить? или сможет ли индюк это сделать?
qwerty123
19-02-2011, 05:32
и еще вопрос по первому варианту, там будет возможность выбирать ячейки которые будут отображатся и кол-во ячеек?
Scriptong
20-02-2011, 16:04
а сможет ли индюк запоминать инфу, допустим обновил я в 13.00 он показал данные, обновил потом в 14.00 он запомнил старые данные и выводит линии по новым данным, дело в том что если данные обновить то старые то затерутся, есть вариант как их запомнить? или сможет ли индюк это сделать?
Запомнить для чего? Ведь вы вроде указали, что вам необходим вывод текущего значения. Зачем вам старые?
Запомнить можно. Самое простое - организовать журнал (лог), а при готовности новых данных будете передвигать на графике какой-нибудь объект. В результате из файла будут прочитаны данные и выведены на экран, а старые данные будут записаны в лог.
Scriptong
20-02-2011, 16:10
и еще вопрос по первому варианту, там будет возможность выбирать ячейки которые будут отображатся и кол-во ячеек?
Да, конечно.
qwerty123
21-02-2011, 03:29
Да, конечно.
ну тогда вопросов больше нет! )))
Scriptong
22-02-2011, 16:07
ну тогда вопросов больше нет! )))
Стоп.. Вы ведь хотите, чтобы я написал этот индикатор? В этом случае вопросы есть у меня:
1. Какое максимальное кол-во ячеек вы хотите отображать?
2. Что мы будем делать с журналом? Ведь на экране будут отображаться только текущие значения.
qwerty123
23-02-2011, 02:25
Стоп.. Вы ведь хотите, чтобы я написал этот индикатор? В этом случае вопросы есть у меня:
1. Какое максимальное кол-во ячеек вы хотите отображать?
2. Что мы будем делать с журналом? Ведь на экране будут отображаться только текущие значения.
статистику в принципи я нашел как вести, максимальное кол-во ячеек 5!
Scriptong
25-02-2011, 15:34
Итак, на данный момент запуск индикатора производится следующим образом:
1. Подготовить Excel файл с данными. В ячейке A1 наличие информации обязательно, иначе подсчет ячеек будет неправильным.
2. Сохранить файл в формате CSV (разделители - запятые) в папку experts\files
3. Запустить и настроить индикатор. Назначение каждого параметра описано непосредственно в настройках. В качестве столбца ячейки можно указывать символы от A до Z включительно. В качестве строки - цифры от 1 до 200 включительно. Если нужно, чтобы одна из пяти ячеек не отображалась, необходимо установить некорректное значение параметра (например, "sfghde") или не заносить информацию в соответствующую ячейку Excel.
Для обновления данных в процессе работы индикатора необходимо сдвинуть с места любую из надписей и дождаться тика. Новая информация будет считана из файла, если его содержимое изменилось.
qwerty123
25-02-2011, 17:24
Итак, на данный момент запуск индикатора производится следующим образом:
1. Подготовить Excel файл с данными. В ячейке A1 наличие информации обязательно, иначе подсчет ячеек будет неправильным.
2. Сохранить файл в формате CSV (разделители - запятые) в папку experts\files
3. Запустить и настроить индикатор. Назначение каждого параметра описано непосредственно в настройках. В качестве столбца ячейки можно указывать символы от A до Z включительно. В качестве строки - цифры от 1 до 200 включительно. Если нужно, чтобы одна из пяти ячеек не отображалась, необходимо установить некорректное значение параметра (например, "sfghde") или не заносить информацию в соответствующую ячейку Excel.
Для обновления данных в процессе работы индикатора необходимо сдвинуть с места любую из надписей и дождаться тика. Новая информация будет считана из файла, если его содержимое изменилось.
огромное спасибо, в понедельник потестирую напишу отзыв... хм.. еще проблемка а если у меня разделители в файле точки? как нибудь можно поменять?
qwerty123
26-02-2011, 02:10
Посмотрел, все отлично, огромное вам сапасибо, только вот интересует один вопрос, можно ли третью ячейку не перемещать на след строку а прописывать рядом со второй, а остальное оставить так как есть ???
qwerty123
03-03-2011, 03:40
... интересует один вопрос, можно ли третью ячейку не перемещать на след строку а прописывать рядом со второй...
???
Scriptong
04-03-2011, 08:53
огромное спасибо, в понедельник потестирую напишу отзыв... хм.. еще проблемка а если у меня разделители в файле точки? как нибудь можно поменять?
Новшества второй версии:
Добавлен параметр Delimiter. С его помощью пользователь может изменять тип разделителя, используемого в файле данных Количество используемых ячеек увеличено до шести. Ячейки теперь отображаются по две в ряду. Регулируется отступ первого значения от второго (за 0 берется левая сторона каждой надписи) при помощи параметра XOff. Исправлена ошибка, приводившая к отображению несуществующих ячеек. Например, если в параметре SecondCell указать ячейку за пределами данных (например Z101), то отображались несуществующие значения.
qwerty123
05-03-2011, 03:24
Новшества второй версии:
Добавлен параметр Delimiter. С его помощью пользователь может изменять тип разделителя, используемого в файле данных Количество используемых ячеек увеличено до шести. Ячейки теперь отображаются по две в ряду. Регулируется отступ первого значения от второго (за 0 берется левая сторона каждой надписи) при помощи параметра XOff. Исправлена ошибка, приводившая к отображению несуществующих ячеек. Например, если в параметре SecondCell указать ячейку за пределами данных (например Z101), то отображались несуществующие значения.
Огромное вам спасибо!