View Full Version : Обсуждение текущей ситуации ..
Доброе время суток всем! Предлагаю открыть тему, где будет обсуждаться ситуация на рынке в данный момент. Мысли, советы и прочее ... не только по торговле, но и по анализу.
На данный момент интересен график GBPUSD в преддверье решений по процентным ставкам ЕЦБ и Банка Англии, которые будут объявлены в четверг (4.10.07 – 11.00 GSM). По сколько аналитики ожидают, что ставки останутся прежними, внимание сосредоточено на выступлении Ж.К. Трише (4.10.07 – 12.30 GSM) на пресс-конференции по поводу принятого ЕЦБ решения. Интересно ваши предположения по этому поводу.
На данный момент ситуация по GBPUSD следующая:
[attachmentid=1676]
сегодня фунт упал до линии поддержки ( на 70 п.) и начал коррекцию, пока все идет плавно, как надо, следуя тренду. Предполагая, что сегодня ничего сверх естественного не произойдет, GBPUSD будет вяло колебаться в диапазоне 2.0400 – 2.0435. Интересная картина будет завтра. Евро по идеи должен до конца недели поставить очередной максимум (так уж принято)) предполагаю, что слова Трише должны оказаться положительными и для фунта и для евро. Но если новости будут не важными + негативные комментарии, думаю стоит ждать разворот тренда, но это маловероятно т.к. доллар еще не окреп и находиться в ожидании понижении ставки.
Прошу не судить строго, только начинающий в этом деле.
"Котировки британского ипотечного банка Northern Rock повысились на 10,8% до 150 пенсов после сообщения Financial Times о том, что частная инвестиционная компания JC Flowers предоставила банку сумму около 15 млрд фунтов стерлингов, которые могут пойти в счет оплаты возможного поглощения, если оно состоится."
Еще одна положительная новость, Northern Rock потихоньку возвращает позиции.
Мои мысли по поводу евро валют, рост до конца этого года, конечно же будут коррекции не без них, но среднесрочное движение рассматриваю вверх по паре евро доллар фунт доллар. Буду пытаться встать в лонги от уровня 2.0290 с целями в район 2.0700. На данный момент пробит важный уровень сотративления по кабелю, (смотри д1) перевернутая голова плечи. Тест границы уровня шеи полет вверх.
Сугубо личное мнение.
Если ЕЦБ и банк Англии сильно не поддержат свои валюты, да NFP выйдет терпимый то на ближайшие дни ожидаю падение фунта к 2,0000 и евро к 1,3850. Потом снова вверх.
Очень странная ситуация на данный момент, в 20.00 на часовом графике изобразился пинцет на линии поддержки, всё должно было идти вверх, но видимо ожидания рынка переломили понятие пинцет и перешли барьер. Но резкого падения до 2-ой поддержки не произошло, цена вяло спускается вниз. Наблюдаю ...
To Andy Bo: Фунт дошёл до уровня 2.0290 встал в лонг или выжидаешь ?
Встал в лонг.Со стопом 2.0220.
И теперь посмотрим что нам покужут.
Тейк на 2.0350 поставил! Возьму 60п и погляжу что да как!
Я думаю что от 2.0350-2.0360 продадут в район 2.0249 - 2.0205- максимум.
Цитата(Andy Bo @ Oct 4 2007, 12:10 PM) 6258
Встал в лонг.Со стопом 2.0220.
И теперь посмотрим что нам покужут.
Красиво прошло 50 п. думаю, есть смыл зафиксировать прибыль стоплосом (хотя бы 20 – 25 п.)
Что дальше будет непонятно, комментарии идут разнонаправленные ... Надеюсь все уползет все вверх ))
Цитата(ATI @ Oct 4 2007, 01:10 PM) 6262
Красиво прошло 50 п. думаю, есть смыл зафиксировать прибыль стоплосом (хотя бы 20 – 25 п.)
Что дальше будет непонятно, комментарии идут разнонаправленные ... Надеюсь все уползет все вверх ))
Я думаю что сильного движения не будет. Думаю сходят вверх и упадут в низ, сильного движняка не получится.
Угол наклона коррекции начавшейся с уровня 2.0494 слишком слабый, и расчитывать на сильные колебания не приходится.
/Dow Jones/. Доллар США падает против евро и британского фунта, поскольку участники рынка сокращают длинные позиции по этим двум валютам, не желая рисковать в преддверии объявления решений Банка Англии и ЕЦБ по процентным ставкам, говорит один из британских трейдеров. Пара евро/доллар упала на 200 пунктов по сравнению с историческим максимумом 1,4283, достигнутым в понедельник. Тем не менее, сейчас пара снова выросла до 1,4128. Пара фунт/доллар выросла за день на 0,5 цента до 2,0340.
Тут вроде всё понятно евро фунт немного подрастут до выступления, потом откатится. А дальше всё будет зависеть от слов Трише.
/Dow Jones/. Рынок ожидает, что в четверг президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клод Трише скажет о "чрезмерном" росте евро.
Есть вероятность что евру провалят по 1.4130, потенциал для падения в районе 1.3990.
Но я по евре не нагой пока явно не дадут понять что все пора бы на боковую. От канала (Н4) оттолкнулись.
Осталось 15-17 минут ... фунт до 2.0350 не дошел, снял позицию?
Мой расклад такой.
Не долет по фунту держу отложку по 0350, стопить жестко 0378 буду, малым лотом, так ради снаровки.
Если дают 0311 в наче, то отложку по 0350 убираю.
0350 уходит на отдых ! поглядим и ручками попробуем.
Я поймал на 2.0356, теперь сижу в ожидании. Есть предположения что дальше?
Если дадут в БУ убрать, лучшее решение, в ныняшней ситуевине. И если дадут по 2.0273 забрать.
Или стопать за хай (за фракта) и под трал пипсов 30 и на 0273 забрать.
Я предполагаю, что откат будет не существенным, если есть позиции на селл фиксирую прибыль. Думаю Трише должен поддержать решение Банка, а если так то евро пойдет до нового максимума. Но это сугубо мое мнение. Может все бахнет вниз. ))
Предположим, если Трише скажет что евро завышен и т.д. до какого уровня фунт пойдет в низ? идеи ? (~2.15-2)
и что же, фунт тянется к верху ...
Кросс EURGBP фуне помогает.
Франк потенциал для падения 1.1717.
С франком всё понятно, более интересно это окончательная ли коррекция фунта/доллар (2.0332) или еще немного вниз пойдет. Если смотреть по последней волне, то коррекция на 61.8 % произошла и цена по идее красиво должна уйти вверх. Предыдущая волна корректировалась до 50 %. Думаю стоит ловить в районе 2.045
Цели фунта/доллар
вверх 1) - 2.0425 2) - 2.0483 3) - 2.0575
вниз 1) - 2.0335 2) - 2.0277 3) - 2.0185
Если до роликов фунт будет в близи 2.0450 то предполагаю, что доллар укрепится в район 2.0170.
А если фунт будет в районе 2.0320 то соответственно фуня подрастет 2.0450
Думаешь сегодня до 2.0450 доскочит ?
В наше время все возможно.
Ситуация на 8.10.07 – 12.30 следующая: цена корректируется после предыдущей волны, думаю, дойдет до уровня а 61.8 % (2.0359) по Фибоначчи потом наверх к первой линии сопротивления 2.0483
По моему мнению фунт вверх пойдет. Пока он выше 2.0311 будут его тарить. А вот евро на низ нацелилась. ИХМО
Уперлись в 50% фибо на н4, сильное сопративление, поглядимссссс ......
по h4 индюки говорят купить от 2.0270 как раз перед фибо, на дневках семафорят от 2.0220 в бай. По фундаменту есть сегодня чтото на фунт или бакс ?
21:00 США Протоколы заседания Федерального Комитета по операциям на открытом рынке.
В принципе вот по волнам анализ. Я думаю должно отскочить от 1.1820, только вот с вершиной 5 волны неуверен, как высоко пойдет.
To Andy: забыл, как ты вершину послед. Волны определяешь ?
Это что-то новенькое :D
Эллиот отдыхает!
А если честно 1.1760 жду, а там поглядим.
Да и не стоит смотреть на н1 графике, минимум н4, а лучше д1. А если пойдете на м30 м15 я представляю какие вы там волны увидите, 15-я 19-я, 32-я, :D
Думаешь Н1 график для дейтрейдинга не катит?
А я это так ... методику Глен Нили пытаюсь додумать, книгу написал так, что х... поймешь что, куда.... :D
Ну вот дали теста по 1.1841 кто-то уже продал. Да и нам пора бы. Буду пробовать продать.
По GBPUSD
В среднесрочной перспективе надо быть готовым к коррекционному движению вниз к долгосрочной линии поддержки 1.9976-2.0091, в случае если кросс-курс не выбьет значение 2.0488. В противном случае, закрывать короткую позицию, возрастает вероятность бокового или восходящего движения.
Дело в том, что глядя на индексы евры и доллара сделал следующие умозаключения. То есть по индексу доллара есть еще место для падения, по евре же есть место для роста. Глядя на индекс евры, который уже дает новые максимальные значения, можно предположить что евро вполне может пойти на новые высоты и показать новые хай, а значит и фуня потянется за ней, так же по франку есть потенциал для похода в низ, в район 15 фиги (1520-1540), ну а уже после этого возможно нас ждет хорошая коррекция, но не глобальная на мой взгляд. Рановато еще, а вот в начале следующего года предполагаю начало хорошей коррекции по евро парам и укрепление доллара. Так что вот такие мысли.
Ну вот коррекция состоялась на 61,8 даже пробило его, но вот евро пошло вверх и потащила фуню за собой. Евро вроде серьезно настроилось...
>12 октября. /Dow Jones/. Пара британский фунт/доллар США упала к минимуму дня 2,0251. По словам трейдера одного из британских банков, на рынке ходят разговоры о крупных заявках на покупку, размещенных около 2,0250, и крупных стоп-приказах около 2,0235.
>/Конец/
>Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС
>
Цитата(ATI @ Oct 12 2007, 10:48 AM) 6494
>12 октября. /Dow Jones/. Пара британский фунт/доллар США упала к минимуму дня 2,0251. По словам трейдера одного из британских банков, на рынке ходят разговоры о крупных заявках на покупку, размещенных около 2,0250, и крупных стоп-приказах около 2,0235.
>/Конец/
>Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС
>
А вот бабка сказала ....
Ну да, я тоже особо во внимание не принимаю, но ....
Добрый день всем!
Фунт сформировал 4 волну в виде фигуры расходящийся треугольник.
Цель его на неделю 2.0700.
Всем успехов и профитной недели.
Цель по франку 1.1702
Цель по евре 1.4346
Хотелось бы обсудить завтрашнее заседание Большой семерки. Поскольку еще не приходилось наблюдать, как такие события отражаются на валютном рынке, хотелось бы поинтересоваться у вас как действуют трейдеры... по идеи, курс до заседании должен потихоньку снижаться, это обусловлено тем, что инвесторы будут пытаться закрыть сделки. Ваши мысли по теме ... ?
Наблюдал я за подобными заседаниями. Никаких серьезных колебаний не возникало по евро парам.
Самый драйвер возможен на японке. Ляпнут что нить японцы или нет. Потому что терроризировать их будут по поводу процентной ставки. Ну поглядим и посмотрим.
А франк пошел и евра пошла.
Выдержка и еще раз выдержка.
Первая стоянка на 1.1702 по франку. По идее что бы было все по правилам и дотянули до нужных целевых отметок завалить должны на 1.1599 троечку вытянуть и поставить ее на 261.8 фибо.
Посмотрим как будут топтаться на 1.1702. Если из продаж народ не выйдет то вытянут.
[attachmentid=1790]
По фунту предполагаю, что есле свеча (тело свечи) на н4 закроется выше уровня 2.0460 покупки продолжатся. ИХМО
По франку минимальная цель накрыта!
Теперь мониторим и поглядим будут ли тут волну вытягивать или нет.
Цель по евре не накрыта 1.4330 думаю что франка вытянут.
Что-то меня смущает фунт, по идеи уже развернуться должен и потихонечку вниз идти. Что то держит ....
ааа.. понял USDJPY на доллар давит сильно,…
Кажется вот вот подходит время вставать в лонг по USDCAD, думаю это можно обосновать и по технике и по фундаменту )
Трудно оценить ситуацию на каде. Хотя щаз подошли к хорошей поддержке.
Вот вот, а как цена от нее оттолкнется, тогда и покупать будем. Если конечно вниз не уйдет, хотя особо не должно, по фундаменту вроде должно откат дать ...
Жду коррекцию по GBPUSD, EURUSD
Никогда особо не работал по паре GBPJPY, чего посоветуете, чего ожидать в ближайшее время ?
Все что касается йеновых пар пока что не трогаю. Ситуация с японской валютой остается под большим вопросом!
А че тема сдохла? Как там евробакс? МАСД на 4 часа показывает медвежье схождение, вверх гоу? :)
Цитата(radeonn @ Dec 20 2007, 10:51 PM) 7495
А че тема сдохла? Как там евробакс? МАСД на 4 часа показывает медвежье схождение, вверх гоу? :)
Наверное потому, что народ тут больше любит читать чем писать ))
По евро баксу тяжело что-то говорить, вроде и МАСД, Стохастика говорят, что надо покупать, а мне не вериться, не дошло евро до целей. По крайне мере я еще в шортах... думай сам, что да как... а вообще, пока праздники лучше не влазить в рынок ...
Добрый день всем.
Да, читают многие но пишут только малая часть. А жаль!
Обмен мнениями было бы не плохо устроить.
Каждый может сделать для себя отдельную ветку и выкладывать свои мысли по рынку. Можно обсудить, предложить, посоветоваться. Один пожалуй из наиболее лучших вариантов не только для общения но и для обмена опытом.
Всем удачи.
Цитата(ATI @ Dec 21 2007, 12:56 AM) 7496
Наверное потому, что народ тут больше любит читать чем писать ))
По евро баксу тяжело что-то говорить, вроде и МАСД, Стохастика говорят, что надо покупать, а мне не вериться, не дошло евро до целей. По крайне мере я еще в шортах... думай сам, что да как... а вообще, пока праздники лучше не влазить в рынок ...
Да я вот тоже не верю, а потому на заборе, все-таки в праздники как-то неохота влазить, счас все на каникулы уйдут, а сидеть с открытой позой в новый год не охота. :)
Цитата(Andy Bo @ Dec 21 2007, 01:09 AM) 7497
Добрый день всем.
Да, читают многие но пишут только малая часть. А жаль!
Обмен мнениями было бы не плохо устроить.
Каждый может сделать для себя отдельную ветку и выкладывать свои мысли по рынку. Можно обсудить, предложить, посоветоваться. Один пожалуй из наиболее лучших вариантов не только для общения но и для обмена опытом.
Всем удачи.
Мне кажется это от того, что немного не удобно устроены разделы форума по части обсуждения. Очень много аналитического материала, что конечно тоже хорошо, но совершенно не понятно куда писать свои мысли. Вы знакомы с "ФК"? Вот у них образцовый форум. Если есть желание посмотрите.
З.Ы. Я тута теперь частенько буду каракули оставлять, надо как-то народ расшевелить, что ли. :D