View Full Version : Советник оптимизировать
Составил простой советник на основе метода Пуриа для EUR\USD.Прошу его оптимизировать ,добавить трейлинг стоп попробовать,перенос в безуботок,для других валютных пар оптимизорвать если получиться.
Настройки мной были опробованы седующие
Eur\usd sl 33 tp 99
Извините конечно но зачем делать "муху" когда сделали "слона"? я про титаническую работу ув. Scriptong'а - "Комплексный советник" в соседней теме он вполне подходит под ваши требования насколько я помню "Метод Пуриа" требует 3 мувинга и 1 Macd, причем если разобраться 1 мувинг лишний(!), + в комплексном советнике можно реализовать дополнительные фильтры+ 2 трейла.
P.S. Мы же все знаем как ув. Scriptong относится к трейлингам ;)
Scriptong
05-03-2011, 19:56
Уважаемый Максим1!
Большая просьба не выкладывать здесь декомпилированные советники. В файле так и написано - "Generated by EX4-TO-MQ4 decompiler V4.0.224.1"
При этом вы утверждаете, что сами написали советник. Для чего эта ложь?
Насчет просьбы оптимизировать... Неужели вы сами не можете открыть тестер стратегий, выбрать оптимизируемые параметры, поставить галочку "Оптимизировать" и нажать кнопку "Старт"?
Уважаемый Scriptong!!В моей позапорошлой теме( http://forums.forextrade.ru/showthread.php?t=6206 ) я просил подсказать как же его сохранить все таки в mq4 .Windows не дает мне етого сделать .Выложу тогда изначальный код в блокноте.(так пришлось сохранать в ex4 перекомпилировать у самого себя же).
А что вы скажете на счет терйлинга,и пеерноса в безубыток.
Кстати советник тестился за пол года.График H1
Слава богу сумел доступ открыть для папки!
Frim_mgn
06-03-2011, 16:10
Автор советника Андрей Корнишкин.
Максим1, врать для взрослого человека, не есть хорошо.
Вот и настоящий исходник. Интересно откуда он оказался у меня:D
Scriptong
06-03-2011, 19:19
я просил подсказать как же его сохранить все таки в mq4 .
Если бы вы хоть понимали, о чем идет речь, то не писали бы здесь такие глупости. Нет законного способа "сохранения" ex4 файла в формат mq4. Возможна только его декомпиляция, т.е. незаконный способ получения исходника.
Я знаю что нет такого способа сохранения,я просто говорю что есть,у меня все стратегии ,может благодоря декомпилятору ,сохраняються в ex4 и mq4 ,только mq4 нельзя копировать.Я не собираюсь ничего выяснять ,я сказал правду-вы не поверили.Тема закрыта
Frim_mgn если бы вы посмотрели повнимательней то увидили бы что автор указывал тайм 15 мин,натсройки масд,настройки лота совсем другие.Я же ее переделал совершенно иначе,стратегия общеизвестная,условия могут варьироваться,но путь написания может быть одинаковый.
Послесловие (имхо)
автор указывал тайм 15 мин,натсройки масд,настройки лота.
Автор (Андрей Корнишкин) писал советник по "оригиналу"
Я же ее переделал совершенно иначе,стратегия общеизвестная,условия могут варьироваться.
Значит вы признаете, что взяли чужой советник и его переделали?(ничего страшного в том случае если файл был в исходном состоянии в mq4, а если он оказался у вас в ex4 и вы его декомпилировали то это уже попахивает взломом чужой "собственности" и нарушением авторских прав, ведь компиляция для того и делается чтобы защитить свою "собственность")
Согласен, все таки жестких ограничений по параметрам нет.
но путь написания может быть одинаковый.
А тут немного не согласен "путь" написания у каждого автора разный и различия выражаются в стиле написания советника вплоть до пробела с черточкой, что ярко видно в приведенном исходнике ув. Frim_mgn и вашим.
Frim_mgn
07-03-2011, 16:51
При чем здесь ТФ, и настройки периодов индикаторов и лотов, Максим1, не в обиду, вы, мне кажется, не понимаете какую пишите глупость.
Максим1, если нужен трейлинг стоп вам, возьми комплексный советник Scriptonga, и немного измените условие для входа по скользящим, трал там уже есть. Хотя бы по аналогии подгоните условие и переменные из данного советника:)
И будет вам счастье