PDA

View Full Version : Тема для статьи!

qwerty123
05-04-2011, 03:36
Недавно наткнулся на интересную ветку на форуме _http://open-forex.org/index.php/topic,666.0.html думаю это не плохой вариант для написания статьи, в первую очередь хотелось бы увидеть индикатор по этой методике, т.к. торгую больше руками, ну а возможно и еще чего нить прикрутить для советника чтоб фильтровать ложные сигналы, ну в общем если тема интересна почему бы не попробывать..

Scriptong
06-04-2011, 08:01
Спасибо. Может это и хорошо забытое старое, но для меня - свежо.

|Alex|
06-04-2011, 20:04
Поддерживаю идею с разработке методики вот только такой нюанс меня заинтересовал при беглом взгляде автор говорит про 2 бычьих бара или 2 медвежьих и уже делает соотношение, но на скринах на 2 стр где автор делает тест, там очерёдность баров не соблюдается...

qwerty123
07-04-2011, 02:52
Поддерживаю идею с разработке методики вот только такой нюанс меня заинтересовал при беглом взгляде автор говорит про 2 бычьих бара или 2 медвежьих и уже делает соотношение, но на скринах на 2 стр где автор делает тест, там очерёдность баров не соблюдается...

ну он же еще не пришел к точному определению как строить и от каких свечей, по этому я и хочу разобратся в этом, с индюком просто проще можно отфильтровать ложные сигналы.. и понять на каких свечах считать..

|Alex|
07-04-2011, 07:30
к тому же остается нюанс как определить разворот в какую сторону будет, при просмотре можно наблюдать к примеру: после "соотношения" выявляется ~3 бара если суммарный тренд 3 баров медвежий то ожидается тренд вверх и разворотная свеча при этом даст сигнал buy, если суммарный тренд бычий то ожидается тренд вниз и разворотная свеча даст сигнал sell.
Еще есть нюанс:
1) как быть с 3мя бычьими свечами, высчитывать 2 соотношения (с одной стороны это может дать подтверждающий сигнал, с другой стороны если тренд сильный может доходить и до нескольких бычьих свечей подряд что даст неск. убыточных сделок)
2) Автор статьи вскользь упоминает что мол можно рассчитывать и по 3 свечам а не по 2ум.
3) Не все ясно со SL и TP. ST я так думаю можно установить чуть ниже сигнальной свечи при buy, TP можно взять c коэф. от TP.

qwerty123
08-04-2011, 03:15
доворльно таки не плохие сигналы получаются с этой техникой, на Н4 и если смотеть на Н1, считать вот ток долго и чертить.. с индюком проще...

|Alex|
13-04-2011, 19:56
Ради интереса наблюдаю (когда есть время их чертить и рассчитывать) в основном смотрю старшие ТФ (в силу любви к "долгосрочке"), следуя данной методике в большинстве случаев разворотная свеча приблизительно будет противоположной предыдущему тренду от свечи сигнальной, т.е. если от сигнала тренд идет вверх то свеча будет черной или наоборот (бывают нюансы когда свеча белая но с длинным хвостом вниз), по началу в спорных ситуациях когда непонятно флэт или тренд использовал канал регресии (стандартный инструмент форекса) но потом как то от него отказался при явном движении верх канал показывал что тренд идет вниз и т.д. поэтому четкий расчет от сигнальной свечи до разворотной будет считатся трендом, пока другие закономерности не нашел. Вопрос по определению тренда остается открытым...

P.S. Ув. Scriptong понимаю что вы были заняты разработкой "Йо-йо", но как вы смотрите на разработку по данному вопросу?

qwerty123
14-04-2011, 03:33
P.S. Ув. Scriptong понимаю что вы были заняты разработкой "Йо-йо", но как вы смотрите на разработку по данному вопросу?

поддерживаю..

Scriptong
14-04-2011, 07:40
С "Йо-йо" я вроде бы уже закончил;)

Сейчас как раз присматриваю, что может получиться по предложенной теме.

qwerty123
15-04-2011, 05:53
я думаю надо фильтр ложных сигналов придумать какой нить, есть у кого какие идеи?

|Alex|
15-04-2011, 07:42
Пока идей нет, но думаю фильтр здесь очень сложно будет поставить в том плане, что большинство индикаторов трендовые показывают общее направление, а данная методика показывает свечи отката причем (все) и разворот малых,средних и долгих трендов -поэтому многие возможные сигналы будут пропадать. Ну или вариант ввести фильтр в виде такой же "графической" методике (мне пока не известной). Ну и поработать с ММ не помешало бы но тут для удобства нужен хотя бы индикатор.

qwerty123
15-04-2011, 09:55
может делать сравнение с другими ТФ? например когда идет совподение на М30 , Н1 то на Н4 например не ложный сигнал, ну или еще что то наподобие того.. и еще надо определится со стопами...

|Alex|
15-04-2011, 14:26
Ну это стандартно в эксперт это вряд ли как нибудь впишется, аналогично ставить эксперта на неск ТФ и задавать параметры младшему (только на покупку) или (только на продажу) понятно что эксперт становится уже полуавтоматом ну от этого никуда не убежишь.

Scriptong
18-04-2011, 21:05
Материал опубликован среди Статей MQLabs (http://www.forextrade.ru/mqlabs/18.04.2011-mqlabs-predskazatel-ekstremumov-chast-1) и на форуме (http://forum.fxservice.com/showthread.php?t=6722).

simplesimple
24-04-2011, 19:25
спасибо отличный метод :cool: