View Full Version : MT4 and Vista
Aleksandr
22-10-2007, 20:40
как? :(
Все работает без проблем..
Aleksandr
23-10-2007, 07:17
хмм, значит дело в винде
Спасибо, буду искать проблему.
У нас у многих Vista стоит и проблем не было..
Aleksandr
23-10-2007, 12:33
у меня, при попытке запустить инсталяционный фаил МТ4, появляется пустое окошко с кнопкой ОК, не пойму в чём дело
Очень странно..
Возможно какой антивирус, не пускает?
Еще есть у Vista функция, ,блокировать все новые программы без предварительного потверждения.
Свяжитесь с нашей Тех. поддержкой, там должны быть в курсе..
Aleksandr
23-10-2007, 13:17
да да, как раз после подтвержения появляется серое окошко, жму ок и всё
вирусов нет, Виста свежеустановленная
а у меня МТ опять не обновляется....
Aleksandr
24-10-2007, 09:08
я ещё нет :)
пробовал ставить в свойствах фаила compatibility mode с ХР, результата не дало :(
Вы из какого города? Может есть возможность к нам в офис подойти, мы бы вам все установили..
Aleksandr
24-10-2007, 09:59
Я из Таллинна. Спасибо за предложение, попробую ещё сам что-то сделать, если не получится, приеду )
Подъезжайте конечно.. Посмотрим в чем там проблема..
Ситуация аналогичная. Виста лицензионная, все дрова родные для Dell XPS, антивирус лицензионный NOD32.
Если честно, ответ г-на Адмирала на предыдущие вопросы и сетования оставляет желать лучше. Ответ "у нас все работает" абсолютно неинформативен и даже несколько недружелюбен. Более того, количество клиентов, работающий под Вистой, будет расти, а следовательно и количество жалоб.
Неужели нужно обращаться в другие дилинговые центры с более шустрой службой поддержки? Видимо, придется, раз тут шансы получить квалифицированный совет и решение - минимальны.
BlackBird
27-01-2008, 00:00
ИМХО:
С Вистой вообще проблема, точнее сказать она сама (Виста) одна большая проблема. Поверте намучаться придеться порядком и не только с МТ4, а вообще. Это очень... очень сырая ОС. Ну да ладно.
Вам придется перед установкой отключить все защиты, брандмауэр, фаирвол, еще пару служб в управлении ОС. Чтобы отключить пару служб управлением ОС, придется малость помачаться, так как все зависит от класса ОС, если Basic - то мирно курим. Если выше, то можно отключать. После установки можно вернуть обратно настройки и посмотреть, дадут ли данные защитные функции запускать МТ4. Сразу замечу, такие действия Вам (счастливым обладателям Висты) придется делать постоянно при установке каких либо программ. Это не проблема МТ4, это проблема Висты.
И желательно описывать более подробно свою проблему.
Что написала? Где написала? После чего? Виста конфигурации такой-то. У меня ноутбук или стационарный. И чем больше дадите информации о проблеме, тем быстрее мне кажется Вам дадут дельный совет тех.поддержка и не только.
Замечу, на форумах других ДЦ, данная проблема решается индивидуальна (так как у всех пишет все по разному, у некоторых все устанавливается без проблем). И я так и не нашел какого-либо стандартного лечения данной проблемы на форумах даже других ДЦ.
И перед установкой выключите свой антивирусник, он может тоже блокировать, расценив какой-нибудь скрипт за вирус. После установки запустите обратно антивирусник.
Все индивидуально.
А вообще совет: установите паралельно вторую ОС - ХР. Поверьте, Виста пока сырая, можете установить сейчас программы, а завтра с сайта скачать обновление и будете удивлены, что ранее установленные программы перестали работать. Дождитесь хотя бы SP2 для Висты. Все меньше уже будет дыр.
Ничего в Висте отключать не нужно. Ни файрволов, ни сервисов, ни антивирусов, ни т.п. MetaTrader 4 устанавливается в Висте и работает совершенно нормально. Проверено мною на нескольких машинах с Вистой (на двух ноутах и двух дэсктопах). MT4 ставится и работает без всякого шаманства.
На Висте я вообще безвылазно с марта 2006 года (начиная с February CTP бэты). Причём использовал её с тех пор не для тестирования, а как раз для серьёзной работы (ну, это так - лирическое отступление :) ). Что касается темы - я пробовал на Висте устанавливать и работать с различным софтом для получения котировок и теханализа. Причём попадался настолько древний софт, который не то что под ХР писался, а скорее даже под Win95 или Win98. Например, Investor Dreams (версия 1999 года), Omega Research ProSuite 2000i (версия 2000 года), Advanced Get for TrendStation 2000i (1999 год), версии TrendStation 8.1-8.3. Для закачки котировок к этим прогам использовал IDLoader, QuoteRoom, Global Server, OwnData. И всё это работала совершенно нормально под Вистой, котировки закачивались, графики рисовались в реальном времени и т.д.
А про MetaTrader 4 я вообще молчу. Самая безпроблемная в плане используемой операционки прога для трейдинга, что доводилось мне пробовать. Ставил её и в ХР Home, и в XP Professional, и в XP Professional x64 bit Edition, и в Vista x32 Ultimate, и в Vista x64 Ultimate. Нигде никаких проблем с её использованием не возникало. Торговал как на демо-счетах (с разными датацентрами), так и в данный момент на реале. Иногда комп не выключается сутками, и всё это время МетаТрейдер работает в онлайне. Так, что проблема точно не в совместимости МетаТрэйдера и Висты. Это что-то локальное.
Если у кого-то будут конкретные вопросы можете бросать их мне через PM. Вдруг смогу помочь каким советом. На то форумы и существуют.