View Full Version : Доработайте индюк
qwerty123
19-04-2011, 08:25
Если возможно как нить доделать индикатор то прошу помощи.... надо чтоб он рисовал сигнал не на 3й свече а на 2ой...
Mojo_Head
19-04-2011, 19:23
Там сигнал расчитываеться по трем свечам, так что это невозможно, чтобы он на второй свече уже маякнул
qwerty123
20-04-2011, 02:53
Там сигнал расчитываеться по трем свечам, так что это невозможно, чтобы он на второй свече уже маякнул
плохо, так и думал...:(
Приветствую всех...Нужна помощь в доработке индикатора с такими параметрами:
Заранее благодарю,!!!
Scriptong
24-04-2011, 18:18
Прикрепите пожалуйста исходный код индикатора (перейти в расширенный режим - управление вложениями). Без него в принципе непонятно, что вы хотите получить.
P.S. (ко всем) в личке по поводу заказов не общаюсь.
Вот индикатор требуется его доработка,условия я описал....
Всем здравствуйте...Для тех кто в теме, вот описание индюка,чтобы быстрее вникнуть в суть:
Основа индикатора
В качестве основы используются скользящие средние со сдвигом и нарастающим периодом (чем дальше скользящая
средняя от центра структуры, тем больше её период). Использование скользящей средней с нарастающим периодом
позволяет более точно определять центры больших структур, кроме того, это позволяет отказаться от периода
индикатора, и больше нет необходимости добавлять несколько индикаторов с разными периодами.
Период индикатора всего один, и он рассчитывается следующим образом:
Период = Дистанция от центра (в барах) / Коэффициент eq , этот коэффициент вводится в параметрах индикатора,
и по умолчанию равен 2.1. Например, если расстояние от центра 100 баров, то период скользящей средней будет
48. Существуют искусственные ограничения периода скользящей средней – Минимальный период = 2, - Максимальный = 144.
<H3 align=justify>Специфика индикатора </H3>Этот индикатор сделан как помощник при принятии торговых решений,
поэтому он показывает только те структуры, которые оказывают влияния на текущую цену, индикатор не предназначен
показывать структуры прошлого, которые неактуальны в текущий момент. В том случае, если есть структура, которая
оказывает влияние на текущую цену, индикатор рисует гистограмму будущего ценового движения, в соответствии со
структурой. Индикатор рисует будущее на расстояние xdist (по умолчанию 55 баров). В том случае, если совпадает
несколько структур, индикатор суммирует их влияния, и рисует общую (суммарную) гистограмму. Индикатор рассчитывает
не более 5 структур, одновременно влияющих на текущую цену. В связи с этим, количество баров, которое берет для
расчета индикатор, ограничено коэффициентом Bars 1 (по умолчанию 610 баров).
<H3 align=left>Торговля при помощи индикатора</H3>Если вы торгуете по структуре, и при этом не можете найти
центры текущих структур, вы можете добавить этот индикатор, и он покажет центры, которые вы ищете. Гистограмма
индикатора показывает будущее с точностью до бара, поэтому, при использовании индикатора, вы видите детальную
картину будущего движения цен и можете быть готовы к «непредвиденным» движениям рынка.
Уважаемый Scriptong,я так понимаю,кроме вас помочь никто не сможет...А у вас загруженность наверно,желающих много...Пожалуйста скажите,будет у вас возможность помочь...Или мне нет смысла ждать...
Scriptong
26-04-2011, 07:50
Уважаемый Scriptong,я так понимаю,кроме вас помочь никто не сможет...А у вас загруженность наверно,желающих много...Пожалуйста скажите,будет у вас возможность помочь...Или мне нет смысла ждать...
Если вам нужно срочно, то сразу скажу, что быстро не получится. Код индикатора достаточно большой (более 500 строк), написан без комментариев, имена переменных ни о чем не говорят. В нем трудно будет разобраться. В этом случае вам действительно стоит поискать программиста, готового потратить ближайшие несколько десятков часов на этот индикатор.
Если же вы готовы ждать (не могу назвать какие-то определенные сроки), тогда я попробую разобраться.
Вот только я вчера, видимо, удалил то ваше письмо в личке, в котором вы описали, что именно вы хотите изменить. Продублируйте задание сюда. Здесь я его уже точно не удалю ни случайно, ни специально.
Если же вы готовы ждать (не могу назвать какие-то определенные сроки), тогда я попробую разобраться.
Вот только я вчера, видимо, удалил то ваше письмо в личке, в котором вы описали, что именно вы хотите изменить. Продублируйте задание сюда. Здесь я его уже точно не удалю ни случайно, ни специально.
Отлично...Я готов ждать...Вот тут немного пояснений вам будет полегче сориентироваться:
Scriptong
27-04-2011, 08:12
Вот расшифровка языка (в рамках данного индюка) :
Это к чему было? Как можно ждать от программиста (в данном случае от меня) результата, если он не знает MQL4?
-заменить линию цены на адаптивную линию вычесленную с помощью фильтра низкой частоты.от высокочастотных шумов
Красивое, но вовсе не умное выражение. Каким образом фильтр низкой частоты отсеивает высокочастотные шумы? Для отсеивания высоких частот нужен фильтр высокой частоты. Попытайтесь сформулировать данный пункт иначе. Пока получается что-то из: "Он одел светло-темный костюм".
Когда определитесь с фильтром, то не забудьте привести формулу его расчета, т.к. фильтров существует великое множество. Какой именно вы хотите применить я могу лишь только догадываться.
(рыночных циклов с очень маленькими периодами), но при этом она не имеет фазового запаздывания относительно цены.
Что такое "фазовое запаздывание линии цены относительно цены"? На мой взгляд, это масло масленое. Если вы имеете в виду момент запаздывания показаний индикатора, то этим грешат абсолютно все индикаторы, т.к. их показания рассчитываются на основе имеющихся ценовых данных. То есть ни один индикатор не может опередить цену. Да, возможно что-то нарисовать в будущем, но к этому нужно относиться как к прогнозу, который имеет определенную вероятность и только.
-Проверка значимости точки 0 должна производиться не 32 бара,а только при фиксации точки в трёх местах - пик,
впадина, средина между экстремумами .
Вернемся к вопросу формулирования задания. Не играйте умными словами в произвольной последовательности. Я попробую переформулировать данный вопрос, а вы скажете, правильно ли я вас понял:
"Значимость точки 0 должна производиться не среди 32-ух баров, а только среди трех (бары справа и слева ниже, а точка 0 - максимум или бары справа и слева выше, а точка 0 - минимум)"
С этим буду разбираться. Сначала нужно будет понять, где в коде вычисляется точка 0.
-Проверка совпадения адаптивной линии с:
- её зеркалом по вертикали и горизонтали;
- её зеркалом только по горизонтали;
- её зеркалом только по вертикали, со сдвигом вперёд на размер равный растоянию от одного экстремума до другого
(данную проверку производить только при фиксации точки 0 на экстремумах)
Это уже лучше, но непонятно, в чем заключается суть проверки. Сравнили мы две линии. Что с результатом сравнения делать дальше? Для обеспечения взаимопонимания нужно еще определиться, что вы называете адаптивной линией, а что - точкой ноль. Для этого лучше всего использовать рисунки.
Гистограмму баров (в будущем), можно упустить (чтобы сильно не загромождать график)
оставить зеркальное отражение машек ,смысл останется тот же...
Имелось в виду, что нужно убрать отображение гистограммы?
В идеале было бы расширить возможности индюка,сейчас нужно ждать, когда рынок пойдёт по одной только дороге (полного зеркала), а нужно предложить развилку на точке 0 (а она фиксируется в трёх местах пик,впадина середина между экстремумамии) три дороги.
Вобщем суть прогноза должна быть понятна - определить по какой из трёх дорог рынок пошёл ....
Тут бы тоже побольше пояснений. Пока это похоже на: "В идеале хотелось бы, чтобы индикатор с точностью 100% показывал, куда пойдет рынок". Я разделяю ваши желания, но, в то же время, стараюсь объективно оценивать реальность. Такое при нашем с вами уровне знаний невозможно.
Уважаемый Scriptong,прошу расценить мои действия правильно,я никак не хотел задеть вас,полностью доверяюсь вашему профессионализму,просто хотелось облегчить вам процесс...без обид...
- Фильтр высокой частоты конечно же...
- Насчёт формулы- этого сложнее...полагаюсь на вас...
- "фазовое запаздывание линии цены относительно цены"-Здесь полностью с вами согласен...извиняюсь...
-" Не играйте умными словами в произвольной последовательности"-Здесь вы правильно подметили(про игру умными словами),но я излагаю простыми словами и чтобы ход мысли донести до вас,вставляю определённые термины,и вы ведь меня понимаете....Как в том мультике-я не волшебник,я просто учусь...
-Если совпадение не меньше 80%(в настройках) то от точки 0 прорисовывается(отзеркаливается) линия прогноза она рисуется вперёд(в оригинале на 55 баров),а у нас всегда будет разная.В оригинале линия прогноза увеличивает период (сглаживается) по формуле - (расстояние от точки 0) / 2.1-у нас сглаживания не будет производиться....Из оригинальных настроек 32, 80, 55, 2.1 это цифры параметров по умалчанию (оригинального текста) используются только 80 т.к. совпадения линии прогноза и линии цены меньше чем 80% уже не есть совпадение....
-Гистограмму убрать,вместо её просто оставить линию прогноза,но если это сложно,пусть остаётся гистограмма...
- "В идеале хотелось бы, чтобы индикатор с точностью 100% показывал, куда пойдет рынок". -
-Этот момент тоже можно упустить...Заранее извиняюсь,может опять что-то не так преподнёс,тут уже опираясь на ваш опыт буду надеяться что вы внесёте свои коррективы не особо изменяющие задумку...Я могу просто сказать что подобная тема написана в Руланге и используется по назначению с успехом ,узким кругом людей,я в этот круг естесственно не вхожу,но всёже пытаюсь не отстать...
Не получилось ответить с мультицитированием...
Dfkthsx, посмотри _http://www.adamaz.ru/Structure_x.html, может это подойдет тебе
Dfkthsx, посмотри _http://www.adamaz.ru/Structure_x.html, может это подойдет тебе
Спасибо...именно об этом индюке и речь....
Scriptong
28-04-2011, 16:35
- Фильтр высокой частоты конечно же...
- Насчёт формулы- этого сложнее...полагаюсь на вас...
Придумывать я ничего не буду.
-Если совпадение не меньше 80%(в настройках) то от точки 0 прорисовывается(отзеркаливается) линия прогноза она рисуется вперёд(в оригинале на 55 баров),а у нас всегда будет разная.В оригинале линия прогноза увеличивает период (сглаживается) по формуле - (расстояние от точки 0) / 2.1-у нас сглаживания не будет производиться....Из оригинальных настроек 32, 80, 55, 2.1 это цифры параметров по умалчанию (оригинального текста) используются только 80 т.к. совпадения линии прогноза и линии цены меньше чем 80% уже не есть совпадение....
Этот момент проверю. Сейчас как раз привожу код в читабельный вид. Потом уже будет можно в нем разобраться.
-Гистограмму убрать,вместо её просто оставить линию прогноза,но если это сложно,пусть остаётся гистограмма...
Это сделать как раз проще всего, даже в коде особо разбираться не нужно.
Не получилось ответить с мультицитированием...
Используйте BB-коды [ Q U O T E] [ / Q U O T E] (уберите пробелы) для выделения цитируемой части.
P.S. Я на три дня уезжаю в командировку, так что мне затруднительно будет отвечать на форуме.
Всем привет...Всех с праздником...Уважаемый Scriptong будем с нетерпением ждать вашего возвращения...
Scriptong
02-05-2011, 10:31
Я уже на месте, но еще не в совсем рабочем состоянии;) (спать жутко хочется)
Всем привет...Ну наконец-то мы Вас дождались.За эти дни пока вас небыло накопилось работы по форуму наверно...Осталось дождаться пока до нас очередь дойдёт...Ну ничего...дождёмся...
qwerty123
05-05-2011, 10:42
помогите разобраться с индикатором, на евре и фунте работает нормально но когда кидаю на Usd/chf то он не рисует уровни либо через раз может постоять 3-4 часа потом только нарисовать и на других многих парах тоже тупит почему так? ДЦ Алпари 5ти знак..
Scriptong
06-05-2011, 08:34
Всем привет...Ну наконец-то мы Вас дождались.За эти дни пока вас небыло накопилось работы по форуму наверно...Осталось дождаться пока до нас очередь дойдёт...Ну ничего...дождёмся...
Пока "прибрался" в коде и отключил отображение гистограммы.
Пока "прибрался" в коде и отключил отображение гистограммы.
Здравствуйте все...Отлично..."прибрался",значит теперь дело пойдёт...сейчас посмотрю,что там выходит...
Привет всем...А про меня забыли...:(...Уважаемый Scriptong,ну уделите пожалуйста время...Кроме вас больше некому...Постоянно захожу проверяю и ничего...
Scriptong
15-05-2011, 20:24
Я сразу предупредил, что это займет достаточно много времени.
Или вы предлагаете мне выкладывать на форум ежедневные отчеты о проделанной работе?
Или вы предлагаете мне выкладывать на форум ежедневные отчеты о проделанной работе?
Здравствуйте все...Ну нет конечно...Я просто отмечаюсь в топике,что мой интерес к данному вопросу не потерян,вы же тоже наверно не будете обращать внимание на старые сообщения,а вдруг человек написал просьбу и забыл про неё,наверно такие тоже есть.Поэтому я стараюсь отвечать на все сообщения и поддерживать топик...Вот и всё...Я конечно буду ждать и чтобы не флудить не буду писать больше...С уважением...
Scriptong
22-05-2011, 16:01
В коде индикатора CTG более-менее разобрался. Стал смотреть, что вы просили изменить, перечитал всю ветку заново. В итоге пришел к выводу, что кроме удаления сглаживания ничего изменять не нужно. В новой версии индикатора убрал сглаживание средних.
Просьбы о различных фильтрах исполнены не будут, пока не появятся формулы их расчета. Я лично выдумывать ничего не буду.
Стал смотреть, что вы просили изменить, перечитал всю ветку заново. В итоге пришел к выводу, что кроме удаления сглаживания ничего изменять не нужно.
Привет всем...Я тоже перечитал топик и не нашёл задания,вроде выкладывал:confused:
Нужно изменить:
-заменить линию цены на адаптивную линию вычесленную с помощью фильтра частоты.от высокочастотных шумов
(рыночных циклов с очень маленькими периодами), но при этом она не имеет фазового запаздывания относительно цены.
-Проверка значимости точки 0 должна производиться не 32 бара,а только при фиксации точки в трёх местах - пик,
-Проверка совпадения адаптивной линии с:
- её зеркалом по вертикали и горизонтали;
- её зеркалом только по горизонтали;
- её зеркалом только по вертикали, со сдвигом вперёд на размер равный растоянию от одного экстремума до другого
(данную проверку производить только при фиксации точки 0 на экстремумах)
-Если совпадение не меньше 80%(в настройках) то от точки 0 прорисовывается(отзеркаливается) линия прогноза она рисуется вперёд(в оригинале на 55 баров),а у нас всегда будет разная.В оригинале линия прогноза увеличивает период (сглаживается) по формуле - (расстояние от точки 0) / 2.1-у нас сглаживания не будет производиться....Из оригинальных настроек 32, 80, 55, 2.1 это цифры параметров по умолчанию (оригинального текста) используются только 80 т.к. совпадения линии прогноза и линии цены меньше чем 80% уже не есть совпадение....
-В идеале было бы расширить возможности индюка,сейчас нужно ждать, когда рынок пойдёт по одной только дороге (полного зеркала), а нужно предложить развилку на точке 0 (а она фиксируется в трёх местах пик,впадина середина между экстремумамии) три дороги.
Вобщем суть прогноза должна быть понятна - определить по какой из трёх дорог рынок пошёл ....
Хотелось бы что то подобное сделать,если возможно конечно.Вот здесь есть про цифровые фильтры,можно их прикрутить и чтобы в настройках можно было выбирать фильтр,я так понимаю их 4 вида...http://www.invest74.ru/izbrannoe/t145/msg3610/#msg3610
Уважаемый Scriptong,я вас благодарю за безвозмездную помощь в этом нелёгком деле ...Бог видит...Вам воздастся...
Scriptong
24-05-2011, 08:34
Пойдем по порядку. Насчет первого пункта я уже писал, что необходима формула фильтра. Я в этой области ничего выдумывать не буду.
На данный момент предлагаю остановиться на втором пункте:
Проверка значимости точки 0 должна производиться не 32 бара,а только при фиксации точки в трёх местах - пик,
Можете его растолковать? Тут еще проблема в неясном синтаксисе.
Также требуют пояснения следующие моменты: Пик и впадина определяются по правилу фрактала Б. Вильямса? Если да, то какой период такого фрактала должен быть? Тут нужно иметь в виду, что фрактальная основа приводит к увеличению запаздывания, которое будет тем больше, чем больше период. Середина между экстремумами. Какие экстремумы учитываются: однотипные, разнотипные, смешанные (как однотипные, так и разнотипные)?
Привет всем...Уважаемый Scriptong,огромное спасибо за заботу,вы натолкнули меня на мысль,индюк я доработал,всё работает...Всего вам хорошего...Удачи...
Scriptong
06-06-2011, 17:28
Привет всем...Уважаемый Scriptong,огромное спасибо за заботу,вы натолкнули меня на мысль,индюк я доработал,всё работает...Всего вам хорошего...Удачи...
Пожалуйста... Правда так и не понял, что это было:)