PDA

View Full Version : можно ли сделать ....

AntonT
01-11-2007, 20:29
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать такую штуку: если выставляешь тейк профит, например на 100 пунктов, цена доходит до профита и он (тейк профит) дальше идет как трейлинг стоп с диапазоном, к примеру, 20 пунктов.

Renat
02-11-2007, 09:00
Цитата(ATI @ Nov 1 2007, 10:29 PM) 6845

Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать такую штуку: если выставляешь тейк профит, например на 100 пунктов, цена доходит до профита и он (тейк профит) дальше идет как трейлинг стоп с диапазоном, к примеру, 20 пунктов.

Убегающий тейк-профит? :D

Боюсь что применение этого принципа в отношении тейк-профита не будет нести никакой смысловой нагрузки, поскольку трейлинг стоп приближает точку закрытия, в то время как "трейлинг профит" будет ее зачем-то отдалять.

В чем смысл таких передвижений? И по какому принципу этот процесс будет останавливаться? Не проще ли сразу поставить тейк-профит подальше от точки входа?

AntonT
02-11-2007, 12:45
Идея очень простая, фиксировать прибыль не в ручную стопами, а трейлингом. Думаю, получилось бы, если встать в хороший тренд на долгосрочную ... цена идет как: движение, коррекция, движение – коррекция, если подгадать на сколько трейлинг ставить думаю, получилось бы. Хотя все тестировать надо. :)

Renat
02-11-2007, 13:22
Цитата(ATI @ Nov 2 2007, 02:45 PM) 6855

Идея очень простая, фиксировать прибыль не в ручную стопами, а трейлингом. Думаю, получилось бы, если встать в хороший тренд на долгосрочную ... цена идет как: движение, коррекция, движение – коррекция, если подгадать на сколько трейлинг ставить думаю, получилось бы. Хотя все тестировать надо. :)

Все таки я не понимаю, зачем для этого нужно отодвигать тейк-профит от текущей цены...если Вы рассчитываете на хороший тренд и можете подгадать величину волн, ставьте тейк профит изначально туда, куда нужно, а стоп-лосс двигайте трейлингом...результат будет тот же самый - Вы либо получите стоп лосс в той или иной точке, либо достигнете тейк-профита. Разница от того, будет ли это постоянный тейк-профит, или динамически изменяемый, практически нулевая.

Andy Bo
02-11-2007, 14:21
Очень странная задумка! Смысл ставить тей профит если по этой цене не хотите забрать прибыль.
В долгосрочку можно использовать трал в 100п дошло до тейка ордер переводится в БУ а там уже сами думайте что делать с ордером. Хотя зачем ждать 100п чтобы трал включился в БУ тоже не понимаю, в БУ его можно и руками поставить не ждя 100п (+) а дождавшись 30п.