View Full Version : Использование советников в конкурсах
У меня 2 вопроса:
1. Почему нельзя использовать?
2. Если использовать, то как можно понять, что торгует советник? По-моему MT4 не говорит о том, что торгует советник или человек (могу ошибаться)...
FX_Master
04-11-2007, 21:03
Цитата(Victor @ Nov 2 2007, 07:49 PM) 6861
У меня 2 вопроса:
1. Почему нельзя использовать?
2. Если использовать, то как можно понять, что торгует советник? По-моему MT4 не говорит о том, что торгует советник или человек (могу ошибаться)...
1. Потому, что это не соответствует целям конкурса: выявление грамотных трейдеров, а не грамотных экспо-писателей.
Для последних существуют специализированные конкурсы советников, напр. на метаквотесах.
Но в основном люди, использующие советников, их сами не пишут. А просто хотят на халявку сорвать куш: ставят его на например на сутки, если это суточный конкурс, и уходят. Советник конечно сольет, но иногда раз в 5 или 10 случаев - он может и выиграть.
А обыграть живого трейдера могут конечно только советники-пипсовщики, открывающие по 5 сделок в секунду. Тут с ними соперничать невозможно.
2. Понять можно. Для советников в МТ используется специальный поток данных, отправляемый на сервер - кажется так. Отключить их использование можно на сервере.
Спасибо за ответ. Про специальный поток для советников - это интересно! Это действительно так?
Цитата(Victor @ Nov 5 2007, 04:48 PM) 6894
Спасибо за ответ. Про специальный поток для советников - это интересно! Это действительно так?
Нет, не так. Это было бы слишком сложно :)
МТ клиент просто подкачивает с сервера настройку, запрещающую\разрешающую выполнение всего что содержит слово "ордер" в скриптах.
FX_Master
07-11-2007, 03:07
Читал на форуме метаквотесов, что у сервера существует три потока принимаемых от клиентских терминалов данных - для обычных ордеров, для трейлинг-стопов и для советников - кажется так.
Советники запрещаются на самом сервере, но исполнение запрета происходит на клиентском терминале.