PDA

View Full Version : Спреды на счетах Pro.

maleksa
13-05-2011, 17:59
Уважаемая администрация!

Недавно мне пришла реклама открыть счет Pro ECN.
Я посмотрел условия - спреды, исполнения и мне понравилось.
Очень хороший ECN, каких мало.
Но вот 10 мая обнаружил техническое вмешательство в спреды на парах EURGBP, EURCHF и GBPCHF. Банковские цены все-время колеблются, а тут спред увеличился в 2 раза и стал фиксированным, а потом начал колебаться, но уже в 2 раза больший.
Ответьте почему так поступили со спредами?
Тогда получается счета Pro это не ECN?

Я прошу Вас не портите пожалуйста такой хороший ECN кухонными методами. Такие действия очень очерняют компанию.
И если это зависит от Вас верните лучше все как было и не вмешивайтесь пожалуйта больше в механизмы ECN.
Если мало денег, то накиньте комиссию чуть-чуть, но не портите прямые банковские цены.

Прошу модератора форума довести это до начальства.

Вот прикладываю записи спредов, чтобы было видно о чем идет речь.
Красным - минимальный спред, зеленым средний и синим максимальный.
-

Admin
13-05-2011, 18:48
Добрый день,

Колебания спрэдов, представленные на скриншотах, соответствуют спецификациям Pro счетов на сайте: http://www.forextrade.ru/trader/pro-cspecs/

Уровни спрэдов зависят от тех условий, которые мы получаем от контрагентов, а также от текущей ликвидности и волатильности рынка. Если один контрагент по некоторому набору валютных пар транслирует более выгодные спрэды, но при этом объемы, доступные для продажи или покупки по этим ценам, недостаточны для полноценного и моментального перекрытия позиций клиентов - мы переключаемся на другого контрагента.

Спрэды одинаковые для всех клиентов компании.

maleksa
13-05-2011, 20:48
Добрый день,

Колебания спрэдов, представленные на скриншотах, соответствуют спецификациям Pro счетов на сайте: http://www.forextrade.ru/trader/pro-cspecs/

Уровни спрэдов зависят от тех условий, которые мы получаем от контрагентов, а также от текущей ликвидности и волатильности рынка. Если один контрагент по некоторому набору валютных пар транслирует более выгодные спрэды, но при этом объемы, доступные для продажи или покупки по этим ценам, недостаточны для полноценного и моментального перекрытия позиций клиентов - мы переключаемся на другого контрагента.

Спрэды одинаковые для всех клиентов компании.

1. Все-таки Вы так и не отвечаете на вопрос, что произошло конкретно 10 мая и позже. Разве банковский спред может стоять неизменно много часов? Это нереально. Так что там было.

2. Спецификации просто показывают некоторые численные соотношения. Для ECN они почти ничего не дают. Для ECN характерны банковские цены.

3. Так что наши позиции не идут на межбанк, раз Вы говорите о перекрытии об'емами?
Какое отношение прямая покупка у банков и прямая продажа имеет отношение к перекрытию об'емами. Счета Pro разве зависят от политики ДЦ? А на сайте говорится, что на счетах Pro идет прямой межбанк? Поясните этот момент поподробнее пожалуйста.
Или Вам дают маленькие спреды из-за совокупного большого об'ема? А позиции допустим меньше лота на межбанк не идут?

ECN счета это святое и очень не хотелось бы посторонних вмешательств в их работу.

На некоторых других ECN, брокеры получают комиссию и никак не вмешиваются в процесс спреда и котировок и это создает чувство надежности и уверенности, что вот так не с того не со всего спред в 2 раза не поднимут.

Вообщем поясните все это поподробнее, а то как-то непонятно.

Admin
13-05-2011, 21:26
1. На счетах типа Pro спрэды плавающие и не имеют каких-либо фиксированных ограничений по минимуму или максимуму. Каких-либо обязательств предоставлять определенные уровни спрэдов на постоянной основе компания не давала. 10 мая осуществлялось переключение между контрагентами по кроссам EURGBP, EURCHF и GBPCHF. Для осуществления этой процедуры спрэд по этим парам был зафиксирован на несколько часов. Спрэды соответствуют спецификациям на сайте и одинаковы для всех клиентов.

2. Вы торгуете не через банки напрямую, а через брокера, который, в свою очередь, сотрудничает с несколькими банками и контрагентами. В разные периоды времени цены могут транслироваться от разных контрагентов.

3. На межбанке существуют определенные ограничения на минимальный объем выводимой сделки, поэтому в некоторых случаях автоматически выводится совокупная позиция из ордеров небольших объемов, а не каждая мелкая сделка по-отдельности.

Реклама сторонних брокеров из Вашего сообщения удалена.

maleksa
13-05-2011, 21:50
Спасибо за ответы. Теперь картина более ясная.

Я не новичек в торговле на ECN, и торговал уже не менее чем на десятке их. Не знаю, можно ли перечислять названия, по правилам форума. Но воздержусь.
Адмирал мне очень нравится на фоне других и маленькими спредами и качеством исполнения. Я даже хотел позабирать с других и значительно увеличить размер депозита. Но пока наверное повременю. Посмотрим как у Вас пойдут дела дальше. Я на это смотрю как трейдер, а у Вас конечно свои сложности, чтобы обеспечить хорошие условия.
Я помню как пару лет назад один питерский брокер с красной эмблемой, Вы наверное догадываетесь кто, поманил маленькими спредами на ECN, а потом взяли и увеличили в 2-3 раза. Пришлось уходить от них. Потому так болезненно на это реагирую.
Хотелось бы пожелать тогда, чтобы хорошие условия счетов Pro на Адмирале и дальше сохранились бы.

Всего хорошего!