PDA

View Full Version : Реал-конкурс

AEL77
08-11-2007, 22:06
Возможен ли вывод средств со счёта, участвующего в реал-конкурсе? И как это скажется на рейтинге?

Renat
09-11-2007, 08:17
Цитата(AEL @ Nov 9 2007, 12:06 AM) 6959

Возможен ли вывод средств со счёта, участвующего в реал-конкурсе? И как это скажется на рейтинге?

Конечно, возможен. На рейтинге это никак не скажется.

Yo-yo
10-11-2007, 10:34
Вопрос следующий

7.3. Конкурсный счет, имеющий отрицательное значение коэффициента R, выбывает из списка претендентов на награждение по итогам этапа конкурса, однако все данные по торговле участника за все этапы конкурса будут учитываться в итоговой статистике

Во время проведения конкурса у меня был по позции R отрицательный, но итоговый рейтинг положительный значит ли это что я не получу приз?

Yo-yo
10-11-2007, 10:36
И еще вопрос

1. К участию в конкурсе REAL допускаются только владельцы реальных торговых счетов в Admiral Investments & Securities Ltd (“AI&S”). Если какое-либо физическое (или юридическое) лицо имеет в AI&S более одного реального счета, данное лицо имеет право зарегистрировать для участия в конкурсе каждый из этих счетов. При этом каждый счет данного лица будет рассматриваться как независимый участник конкурса.

т.е. я могу зарегистрировать еще один счет и принять участие в конкурсе сразу по 2 счетам?

Renat
12-11-2007, 09:32
Цитата(Yo-yo @ Nov 10 2007, 12:34 PM) 6994

Вопрос следующий

7.3. Конкурсный счет, имеющий отрицательное значение коэффициента R, выбывает из списка претендентов на награждение по итогам этапа конкурса, однако все данные по торговле участника за все этапы конкурса будут учитываться в итоговой статистике
Во время проведения конкурса у меня был по позции R отрицательный, но итоговый рейтинг положительный значит ли это что я не получу приз?

Призовые места распределяются по итоговым значениям рейтинга, а не по промежуточным.

Цитата(Yo-yo @ Nov 10 2007, 12:36 PM) 6995

И еще вопрос

1. К участию в конкурсе REAL допускаются только владельцы реальных торговых счетов в Admiral Investments & Securities Ltd (“AI&S”). Если какое-либо физическое (или юридическое) лицо имеет в AI&S более одного реального счета, данное лицо имеет право зарегистрировать для участия в конкурсе каждый из этих счетов. При этом каждый счет данного лица будет рассматриваться как независимый участник конкурса.
т.е. я могу зарегистрировать еще один счет и принять участие в конкурсе сразу по 2 счетам?

Можете.

Levs
05-12-2007, 15:10
Цитата(Renat @ Nov 12 2007, 10:32 AM) 7013

Призовые места распределяются по итоговым значениям рейтинга, а не по промежуточным.
Можете.

Подскажите, плиз - в своем аккаунте на реал счете который участвует в реальном конкурсе у меня итоговый рейтинг: 1.102235
А на страничке "TOP-10 REAL-5" - у последнего в десятке рейтинг 1.0527

Поэтому вопрос, в чем разница между рейтингом в графе "Total" который выдается в аккаунте и конкурсным рейтингом, если она есть конечно?
Заранее спасибо.

Renat
05-12-2007, 16:15
Микролоты 0.01-0.09 по разумным причинам в рейтинге не учитываются, очевидно, дело именно в этом.

Levs
05-12-2007, 16:52
Цитата(Renat @ Dec 5 2007, 05:15 PM) 7333

Микролоты 0.01-0.09 по разумным причинам в рейтинге не учитываются, очевидно, дело именно в этом.

Спасибо за подсказку, я действительно торговал максимум в 0.05 лота.

Dustin
27-12-2007, 17:47
а в следующим году будет подобный конкурс? и на демо ?

Renat
28-12-2007, 10:00
Цитата(Dustin @ Dec 27 2007, 07:47 PM) 7557

а в следующим году будет подобный конкурс? и на демо ?

Демо-конкурсы точно будут, в течение всего года.

Levs
18-02-2008, 09:34
Возможно не в ту тему пишу, заранее прошу извинить.
Вопрос в следующем, Silver - серебро - в реальном конкурсе при сделке в 0.1 лота не учитывается и в Admiral Club™ бонусы по нему тоже не начисляются. Зачем так обделили серебро? :)
Для реального конкурса по серебру нужно входить обьемом в целый лот?

Renat
18-02-2008, 12:42
Цитата(Levs @ Feb 18 2008, 11:34 AM) 8146

Возможно не в ту тему пишу, заранее прошу извинить.
Вопрос в следующем, Silver - серебро - в реальном конкурсе при сделке в 0.1 лота не учитывается и в Admiral Club™ бонусы по нему тоже не начисляются. Зачем так обделили серебро? :)
Для реального конкурса по серебру нужно входить обьемом в целый лот?

При расчете рейтингов реального конкурса не учитываются микролоты (0.01-0.09 по валютам и фьючерсам).
По серебру микро это 0.1-0.9, поскольку Mini Silver Spot (500 унций) - мини-контракт.

d_Serezha
22-02-2008, 08:51
[attachmentid=2593]Организаторам конкурса :

Объясните пожалуйста ситуацию, описанную ниже
и проиллюстрированную на рисунке.

Участник из Эстонии (под ником tol) в рейтинге от 7 февраля уже имел 10
зачетных позиций (отображался ярким шрифтом).
Потом на некоторое время выпал из рейтинга.
А сегодня опять в рейтинге, но почему-то уже 10-ти зачетных позиций не имеет
(отображен серым цветом) и к тому же имеет немыслимую максимальную
доходность в одной сделке (аж 14 баллов).
Что это - сбой в программе подсчета или что другое?

Renat
22-02-2008, 09:31
Цитата(d_Serezha @ Feb 22 2008, 10:51 AM) 8228

[attachmentid=2593]Оргаризаторам конкурса :

Объясните пожалуйста ситуацию, описанную ниже
и проиллюстрированную на рисунке.

Участник из Эстонии (под ником tol) в рейтинге от 7 февраля уже имел 10
зачетных позиций (отображался ярким шрифтом).
Потом на некоторое время выпал из рейтинга.
А сегодня опять в рейтинге, но почему-то уже 10-ти зачетных позиций не имеет
(отображен серым цветом) и к тому же имеет немыслимую максимальную
доходность в одной сделке (аж 14 баллов).
Что это - сбой в программе подсчета или что другое?

Участник выпадает из рейтинга, если у него отрицательный p/l. Запредельный рейтинг появился, поскольку вчера был удален мартовский фьючерс QM, в результате рейтинги по сделкам с этим фьючерсом пересчитались с нулевой маржой. Придется выставить этот контракт обратно в список вплоть до окончания тура.
Спасибо за замечание.

d_Serezha
22-02-2008, 09:43
Цитата(Renat @ Feb 22 2008, 11:31 AM) 8232

Участник выпадает из рейтинга, если у него отрицательный p/l. Запредельный рейтинг появился, поскольку вчера был удален мартовский фьючерс QM, в результате рейтинги по сделкам с этим фьючерсом пересчитались с нулевой маржой. Придется выставить этот контракт обратно в список вплоть до окончания тура.
Спасибо за замечание.

В общих чертах понятно.

Но только почему 7 февраля этот участник уже имел 10 позиций (или более)
а сегодня имеет менее 10 позиций. Или упомянутый Вами контракт по ошибке
в результате перестал считаться зачетной позицией для конкурса?

И вообще тогда у меня такой вопрос: Будут ли на всякий случай проверяться
сделки призеров на предмет выявления либо ошибок в подсчете, либо
каких-то махинаций со стороны самих участников, ипользовавших
недоработки и "узкие" места в правилах (бывает же и такое)?

Renat
22-02-2008, 10:39
Цитата(d_Serezha @ Feb 22 2008, 11:43 AM) 8233

В общих чертах понятно.

Но только почему 7 февраля этот участник уже имел 10 позиций (или более)
а сегодня имеет менее 10 позиций. Или упомянутый Вами контракт по ошибке
в результате перестал считаться зачетной позицией для конкурса?

И вообще тогда у меня такой вопрос: Будут ли на всякий случай проверяться
сделки призеров на предмет выявления либо ошибок в подсчете, либо
каких-то махинаций со стороны самих участников, ипользовавших
недоработки и "узкие" места в правилах (бывает же и такое)?

Ошибок в подсчетах нет, кроме случаев когда была торговля по фьючерсам, но с этим легко бороться - достаточно при подведении итогов временно выставить все контракты, истекшие за период тура.

Разумеется, поскольку участвующих количество счетов теперь ограничено, будет производиться проверка по IP.

Мы учли все недостатки правил, выявленные в прошлом году на FOREX Rally. Если придумаете какие-то варианты нарушений, пишите в личку ;)

Что касается количества позиций, то да, все позиции по нефти выпали в результате деления на ноль. Ближе к вечеру я выставлю обратно #QMH8 и все исправится.

d_Serezha
22-02-2008, 11:13
Цитата(Renat @ Feb 22 2008, 12:39 PM) 8242

....Мы учли все недостатки правил, выявленные в прошлом году на FOREX Rally. Если придумаете какие-то варианты нарушений, пишите в личку ;)
...

Хорошо... Напишу в личку, если что-нибудь придет в голову по
этому поводу по ходу конкурса.

Спасибо за оперативные ответы.

P.S. Надеюсь вышеупомянутый участник не в обиде, что мне
пришлось указать на форуме его ник, хотя он был не виноват ни в чем...
Но по другому было не обозначить проблему. И зато была исправлена
ошибка, в чем все участники заинтересованы...
В любом случае прошу извинить, если ему это не понравилось.

psm
13-08-2008, 10:29
Цитата(Renat @ Feb 22 2008, 12:31 PM) 8232

Спасибо за замечание.

Похоже, аналогичная ситуация и в текущем конкурсе. В рейтинге появился участник с макс. рейтингом 119, еще двое проскакивали с рейтингом больше 100. Насколько я понимаю, участник, торговавший удаленными фьючерсами, может иметь и запредельный отрицательный рейтинг и из-за этого не отображаться в десятке. Хотелось бы видеть адекватную табличку.

Renat
13-08-2008, 11:37
Цитата(psm @ Aug 13 2008, 10:29 AM) 12551

Похоже, аналогичная ситуация и в текущем конкурсе. В рейтинге появился участник с макс. рейтингом 119, еще двое проскакивали с рейтингом больше 100. Насколько я понимаю, участник, торговавший удаленными фьючерсами, может иметь и запредельный отрицательный рейтинг и из-за этого не отображаться в десятке. Хотелось бы видеть адекватную табличку.

Все лишнее было удалено для увеличения производительности МТ сервера на новостях.

Буквально на днях появились программные решения, которые в дальнейшем могут позволить нам некоторые излишества, но не прямо сейчас. Адекватную табличку к концу конкурса в любом случае можно будет сделать, выставив старые фьючерсы заново.

vitabel
28-08-2008, 20:51
Во вторник 26.08.08 около 16-00 резко поменялся рейтинг всех участников в реал-конкурсе, причем позиции участников примерно сохранились. Я задал вопрос Вашим коллегам и получил ответ, что это произолшо из-за резких изменений котировок нефти. Но почему изменился мой рейтинг, если я не торгую нефтью? Ответ: все считается правильно, формула ресчета рейтинга и алгоритм его расчета на сервере не менялся. Тогда объясните мне популярно - почему же все-таки мой рейтинг составляет в настоящий момент 2,4555, хотя по формуле, описанной на Вашем сайте должен составлять 1,2164.

mihlug
22-09-2008, 04:17
участник mihlug, конкурсный счет 16147
в кабинете вижу, что мой рейтинг 1.128450
А на страничке "TOP-10 Real - III" себя не вижу :( ,
при этом рейтинг десятого участника составляет 0.1863

Irina_fx
22-09-2008, 10:26
Цитата(mihlug @ Sep 22 2008, 05:17 AM) 14120

участник mihlug, конкурсный счет 16147
в кабинете вижу, что мой рейтинг 1.128450
А на страничке "TOP-10 Real - III" себя не вижу :( ,
при этом рейтинг десятого участника составляет 0.1863

У нас изменились правила пересчета Real конкурса, о чем мы сообщили http://www.forextrade.ru/?p=news_archive . По нашим данным Вы сейчас находитесь на 41 месте, средний рейтинг у Вас - минус 0.024636. По формуле расчета прибавляется 1, в итоге получаем 0.9760.

mihlug
22-09-2008, 23:33
Цитата(Irina_fx @ Sep 22 2008, 11:26 AM) 14138

У нас изменились правила пересчета Real конкурса, о чем мы сообщили http://www.forextrade.ru/?p=news_archive . По нашим данным Вы сейчас находитесь на 41 месте, средний рейтинг у Вас - минус 0.024636. По формуле расчета прибавляется 1, в итоге получаем 0.9760.

Спасибо. Теперь понятно...
Еще вопросик - почему в кабинете трейдера очки считаются по старому. Учитываются только ставки в 0,1 лота и более. Очень неудобно - невозможно понять сколько-же у меня очков, и какие ставки идут в зачет конкурса. У меня висят две ставки по 0.01 лота - одна с июля, вторая - середина сентября. В конкурсе теперь учитываются теперь обе, или только сентябрьская?

Irina_fx
23-09-2008, 08:19
Цитата(mihlug @ Sep 23 2008, 12:33 AM) 14175

Спасибо. Теперь понятно...
Еще вопросик - почему в кабинете трейдера очки считаются по старому. Учитываются только ставки в 0,1 лота и более. Очень неудобно - невозможно понять сколько-же у меня очков, и какие ставки идут в зачет конкурса. У меня висят две ставки по 0.01 лота - одна с июля, вторая - середина сентября. В конкурсе теперь учитываются теперь обе, или только сентябрьская?

Спасибо, что протестировали. Недочет этот уже исправила. Теперь Вы можете видеть все ордера, которые участвуют в расчете рейтинга конкурса. Ордера с июля и середины сентября у Вас открыты, поэтому и видны.

mihlug
23-09-2008, 14:04
Цитата(Irina_fx @ Sep 23 2008, 09:19 AM) 14186

Спасибо, что протестировали. Недочет этот уже исправила. Теперь Вы можете видеть все ордера, которые участвуют в расчете рейтинга конкурса. Ордера с июля и середины сентября у Вас открыты, поэтому и видны.

Спасибо, теперь все вижу.
Что-ж, попробую на следующем конкурсе попасть в десятку :P