View Full Version : Исполнение ордеров
Victor_Z
14-11-2007, 13:32
Почему ордер не исполнился, когда маржинальные требования выполняются? Как часто это происходит? Что значит присланное по почте сообщение?
Your order #896529 (SELL STOP 0.2 GBPJPY at 232.05 was deleted due to the market price breakout.
------------------------
AI&S Dealing Desk
Цитата(Victor_Z @ Nov 14 2007, 03:32 PM) 7061
Почему ордер не исполнился, когда маржинальные требования выполняются? Как часто это происходит? Что значит присланное по почте сообщение?
Your order #896529 (SELL STOP 0.2 GBPJPY at 232.05 was deleted due to the market price breakout.
------------------------
AI&S Dealing Desk
Позвольте процитировать "Правили исполнения операций":
6.8.2. Исполнение с проскальзыванием и удаление ордеров:
(A) АМ сохраняет за собой право, но не обязанность, исполнить ордер типа Sell Stop, Buy Stop или Стоп Лосс по цене, менее выгодной для Клиента, и/или удалить ордер типа Sell Stop или Buy Stop из списка активных ордеров Клиента в случае если:
1) имеется гэп или ценовой разрыв между текущим курсом инструмента, имеющемся на сервере в момент поступления ордера в очередь обработки, и курсом инструмента, пребывашем в потоке данных сервера не более чем за 90 секунд до момента поступления ордера в очередь обработки, или между любыми двумя котировками, поступившими в поток данных в течение указанного периода времени, вследствие чего текущая цена в момент поступления ордера на обработку отличается от его уровня более чем на 2 спреда;
2) ордер Клиента поступил в очередь обработки на открытии торговой сессии, при наличии гэпа или ценового разрыва между первой котировкой текущей сессии и последней котировкой предыдущей сесии, вследствие чего текущая цена в момент поступления ордера на обработку отличается от его уровня более чем на 2 спреда;
3) рыночные условия в момент поступления ордера на обработку отличаются от нормальных, или отличались от таковых в течение предыдущих 90 секунд, вследствие чего текущая цена в момент поступления ордера на обработку отличается от его уровня более чем на 2 спреда;
где под "ценой, менее выгодной для Клиента" подразумевается первая котировка соответствующего инструмента, пребывавшая в потоке данных после гэпа или ценового разрыва, или котировка, доступная в момент поступления ордера в очередь на исполение в рыночных условиях, отличающихся от нормальных.
В случае удаления или проскальзывания ордера Клиенту отправляется уведомление по внутренней почте MetaTrader 4. Клиент обязуется контролировать состояние своего счета, изучать всю корреспонденцию, получаемую по внутренней почте MetaTrader 4. АМ ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за любые потери на счете Клиента, возникшие вследствие неосведомленности Клиента о состоянии его счета.
Цены, указываемые в стоп-ордерах, являются гипотетическими, и реальное движение цен может исключить возможность исполнения ордера по заявленной цене, поскольку такой цены может не быть в рынке даже близко, равно как может не быть времени, достаточного для исполнения. Для успешного исполнения ордера в рынке должна быть достаточная ликвидность на заданном уровне.
Очевидно, что сегодня в 10.30 произошел скачок цены по GBPJPY далеко за уровень Вашего ордера, вследствие чего он был отменен сервером и Вам было выслано уведомление.
Не могу закрыть позицию уже полчаса... В чём дело?! Как это нет цены?!!!!!!!!!!!
Мдяяяяяяяяяяяя... :huh: Чтобы я час не мог закрыть ордер... со мною такое первый раз. :lol: Ладно, дождусь стопа и выведу деньгу от греха подальше... :lol:
Упс!!! Закрыли. Приятно было с Вами поработать. :P
Цитата(Skull @ Jan 22 2008, 07:33 AM) 7776
Не могу закрыть позицию уже полчаса... В чём дело?! Как это нет цены?!!!!!!!!!!!
Здравствуйте,
Приносим свои извинения, дилерский терминал, на который идут запросы по фьючерсам, завис без внешних к тому признаков. Это известный и крайне зловредный глюк платформы, поскольку понять, что это произошло, можно только по отсутствию запросов в течение необычно длинного времени.
Если у Вас есть финансовые претензии по этому поводу, пишите в течение 24 часов с момента происшествия на compliance@fxservice.com, или мне в личку.
Хотелось бы также отметить, что ожидание, пока проблема решится сама собой, и многочисленные попытки закрытия позиции через МТ, вместо того, чтобы сразу позвонить на дилинг-деск или обратиться в чат техподдержки - Ваше самостоятельное решение. Это не дает права на скандализацию происшествия.
Вместо того чтобы решить проблему оперативно, Вы нашли время дважды высказаться на форуме еще до того, как позиция закрылась - такое впечатление, что в исполнении ордера Вы были заинтересованы гораздо меньше, чем в поводе пообщаться со мной.
Убедительная просьба ко всем клиентам прибегать к помощи техподдержки без промедления, ведь для этого созданы все мыслимые средства, в том числе toll-free телефоны, онлайн-чат, внутренняя почта МТ и прямой номер дилинг-деска.
Здравствуйте.
Спасибо за ответ. Когда в чате техподдержки написано офлайн, то обратиться трудно. :) Не та сумма, чтобы предьявлять финансовые претензии. Если у Вас "завис" терминал и в течении "необычайно длинного времени" Вы не обращаете на это внимание...
Скандалить не собирался. Если Вам так показалось, то извиняюсь.
Цитата(Skull @ Jan 22 2008, 04:29 PM) 7787
Здравствуйте.
Спасибо за ответ. Когда в чате техподдержки написано офлайн, то обратиться трудно. :) Не та сумма, чтобы предьявлять финансовые претензии. Если у Вас "завис" терминал и в течении "необычайно длинного времени" Вы не обращаете на это внимание...
Скандалить не собирался. Если Вам так показалось, то извиняюсь.
В наших веб-ресурсах, подтверждениях об открытии счетов и договорах указан телефон круглосуточной поддержки и дилинг-деска, который работает 24\5. Достаточно просто добавить его в свою адресную книгу и быть уверенным, что по этому номеру вы получите конкретную услугу в любое время суток.
Что касается чата, это нерегламентированная дополнительная услуга, и наличие\отсутствие людей в нем зависит от графика работы конкретных сотрудников в различных офисах и разных часовых поясах. В данном случае проблема возникла в 4.25 GMT, когда все сотрудники, кроме дилеров и китайского отделения, попросту еще спят.
Да, проблема именно в том что зависание МТ Manager никак внешне не отличается от нормальной работы. Учитывая, что объемы по фьючерсам составляют лишь незначительны процент от общих, а время весьма ранее и клиенты еще не начали активно торговать, то определить, по какой причине отсутствовали запросы по фьючерсам просто нереально.
Проблема существует столько же, сколько сам МТ4. Боремся перезапуском терминалов в начале дилерской смены, но пару раз в год случаются подобные казусы.
Просьба не стесняться подавать претензии вне зависимости от объема сделок. Никто Вас не обвинит в том, что сделка слишком маленькая, а умение формулировать материальные требования и защищать свои права может пригодиться в карьере трейдера.
Счет 16802, ордер 1106298 не сработал, пишется нет денег, хотя на счету средств достаточно для совешения той сделки, проясните пож-та ситуацию.
Цитата(lisovu @ Feb 27 2008, 02:46 PM) 8295
Счет 16802, ордер 1106298 не сработал, пишется нет денег, хотя на счету средств достаточно для совешения той сделки, проясните пож-та ситуацию.
Совершенно очевидно, что для открытия 0.02 лота EURUSD по 1.5075 необходимо иметь свободный остаток не менее 2 х $15.07= $30.14. А у Вас на счете несколько меньшая сумма, поэтому ордер и не был открыт.
Цитата(Renat @ Feb 27 2008, 06:01 PM) 8298
Совершенно очевидно, что для открытия 0.02 лота EURUSD по 1.5075 необходимо иметь свободный остаток не менее 2 х $15.07= $30.14. А у Вас на счете несколько меньшая сумма, поэтому ордер и не был открыт.
Спасибо, теперь понятно!
Цитата(Renat @ Jan 22 2008, 06:12 PM) 7788
Да, проблема именно в том что зависание МТ Manager никак внешне не отличается от нормальной работы. Учитывая, что объемы по фьючерсам составляют лишь незначительны процент от общих, а время весьма ранее и клиенты еще не начали активно торговать, то определить, по какой причине отсутствовали запросы по фьючерсам просто нереально.
Проблема существует столько же, сколько сам МТ4. Боремся перезапуском терминалов в начале дилерской смены, но пару раз в год случаются подобные казусы.
А может простого советника написать, который каждые 5 минут (или сколько нужно) будет пытаться купить/продать (выставить отложенник) по далёким ценам? Вот так и сразу заметите, что завис
Цитата(mvp @ Feb 28 2008, 01:12 PM) 8309
А может простого советника написать, который каждые 5 минут (или сколько нужно) будет пытаться купить/продать (выставить отложенник) по далёким ценам? Вот так и сразу заметите, что завис
Спасибо за идею, так и сделаем. А перегружать МТМ все равно придется ежедневно.
asdfgasdfg
02-05-2008, 19:50
Здравствуйте!
Опять-же про исполнение отложенных ордеров. Я естественно изучил эту ветку и ваши условия , но сегодняшняя ситуация в начале американской сессии породила у меня массу вопросов. У меня демо счет, но я хотел в скором времени открыть у вас реальный счет, а так как работаю в основном с "отложенниками", сегодня ситуация меня очень удивила.
Ближе к делу. У меня был установлен ордер #3399681 2008.05.02 13:24 sell stop 3.24 gbpusd 1.9823. Интересно было наблюдать, как в 13:30 ваши котировки просто остановились на 3 минуты. А первая ваша котировка в 13.33 естественно была с "гэпом". Гэпа не было на самом деле!!! Для интереса я посмотрел платформы MT4 в других компаниях. Максимум 5 пунктов, если это можно считать "гэпом", и естественно не через три минуты.. Не верю, что у вас эти минуты "тормозил" сервер. К тому-же мой ордер был поставлен за 6 минут до начала движения.Конечно, мне пришло сообщение, что из-за отсутствия цены мой отложенный ордер был отменен.
Поясните, пожалуйста, ситуацию!
Vladimir
12-05-2008, 11:01
Цитата(aprom @ May 2 2008, 09:50 PM) 9270
Здравствуйте!
Опять-же про исполнение отложенных ордеров. Я естественно изучил эту ветку и ваши условия , но сегодняшняя ситуация в начале американской сессии породила у меня массу вопросов. У меня демо счет, но я хотел в скором времени открыть у вас реальный счет, а так как работаю в основном с "отложенниками", сегодня ситуация меня очень удивила.
Ближе к делу. У меня был установлен ордер #3399681 2008.05.02 13:24 sell stop 3.24 gbpusd 1.9823. Интересно было наблюдать, как в 13:30 ваши котировки просто остановились на 3 минуты. А первая ваша котировка в 13.33 естественно была с "гэпом". Гэпа не было на самом деле!!! Для интереса я посмотрел платформы MT4 в других компаниях. Максимум 5 пунктов, если это можно считать "гэпом", и естественно не через три минуты.. Не верю, что у вас эти минуты "тормозил" сервер. К тому-же мой ордер был поставлен за 6 минут до начала движения.Конечно, мне пришло сообщение, что из-за отсутствия цены мой отложенный ордер был отменен.
Поясните, пожалуйста, ситуацию!
Так же наблюдал подобную ситуацию дважды и почему же данный вопрос остается без ответа администрации
Эта тема была уже обсуждена здесь, поэтому нет нужны развивать параллельное обсуждение:
http://forums.forextrade.ru/index.php?show...=1114&st=10 (http://forums.forextrade.ru/index.php?showtopic=1114&st=10)
Да, подобные случаи были зафиксированы и мы официально признаем, что проблема имела место быть несколько раз за последние недели, и мы признаем глубину проблемы и пытаемся сделать все возможное, чтобы этого не повторялось.
Однако замена источника котировок это дело не одного дня. Котировки, которые мы используем, в целом весьма хорошего качества, и мы работаем по ним уже не первый год, через API.
В данном случае необходимо заменить не только источник котировок, но и провайдера ликвидности, что сопряжено с определенными затратами времени на исследования, тестирование, предварительные переговоры и заключение договоров, изучение API новой платформы и, наконец, написание собственных драйверов.
Новые котировки уже на подходе.
Цитата(Renat @ May 12 2008, 12:58 PM) 9462
Эта тема была уже обсуждена здесь, поэтому нет нужны развивать параллельное обсуждение:
http://forums.forextrade.ru/index.php?show...=1114&st=10 (http://forums.forextrade.ru/index.php?showtopic=1114&st=10)
Да, подобные случаи были зафиксированы и мы официально признаем, что проблема имела место быть несколько раз за последние недели, и мы признаем глубину проблемы и пытаемся сделать все возможное, чтобы этого не повторялось.
Однако замена источника котировок это дело не одного дня. Котировки, которые мы используем, в целом весьма хорошего качества, и мы работаем по ним уже не первый год, через API.
В данном случае необходимо заменить не только источник котировок, но и провайдера ликвидности, что сопряжено с определенными затратами времени на исследования, тестирование, предварительные переговоры и заключение договоров, изучение API новой платформы и, наконец, написание собственных драйверов.
Новые котировки уже на подходе.
Спасибо за понимание, постарайтесь пожалуйста до введения в оборот новых котировок уменьшить количество гэпов к минимуму всеми возможными способами. Например, завтра будет CPI Великобритании в 8:30 GMT (по GBP/USD случались гэпы раньше очень неприличные).
Хотелось бы уточнить, как продвигается проект с введением новых котировок?
Определились ли уже примерные сроки его реализации? Спасибо.
Цитата(ExF @ Jun 2 2008, 05:48 AM) 9641
Хотелось бы уточнить, как продвигается проект с введением новых котировок?
Определились ли уже примерные сроки его реализации? Спасибо.
С технической стороны все уже готово, однако есть одна бюрократическая проблема, из-за которой запуск откладывается. Крайний срок начало июля.
сегодня что-то на редкость ордера долго исполняются... у вас там всё нормально?
Цитата(Алёша @ Jun 2 2008, 07:02 PM) 9650
сегодня что-то на редкость ордера долго исполняются... у вас там всё нормально?
У нас все нормально. Хотелось бы заметить, что с Вашего IP-адреса не поступало ни одного запроса ни на один из серверов за последние дни, поэтому было бы очень любопытно узнать, о каком счете идет речь.
Цитата(Renat @ Jun 3 2008, 09:37 AM) 9655
У нас все нормально. Хотелось бы заметить, что с Вашего IP-адреса не поступало ни одного запроса ни на один из серверов за последние дни, поэтому было бы очень любопытно узнать, о каком счете идет речь.
счет 17593...
сегодня тоже пришлось, немного подождать, чтобы терминал подключился к серверу, особенно после заявления Бернанке... пришлось ожидать минут 10...
терминал пишет, то "нет связи", то, вообще - "неверный счет"...
пришлось звонить к вам, для модификации ордера, так тех. поддержка трубку не берёт.
Цитата(Алёша @ Jun 3 2008, 04:22 PM) 9665
счет 17593...
сегодня тоже пришлось, немного подождать, чтобы терминал подключился к серверу, особенно после заявления Бернанке... пришлось ожидать минут 10...
терминал пишет, то "нет связи", то, вообще - "неверный счет"...
пришлось звонить к вам, для модификации ордера, так тех. поддержка трубку не берёт.
Сегодня, когда - подчеркиваю - рынок успокоился, был установлен очередной апдейт сервера, в котором, как выяснилось, разработчики допустили серьезную ошибку в плане переадресации подключений. У многих появилось сообщение "неверный счет", вследствие того что адреса реального сервера начали указывать на демо, игнорируя порт подключения к дата-центру.
Скорее всего, глюк начал возникать еще раньше в течение дня, после того как ночью обновился демо-сервер, что повлияло на Вашу работу со счетом 17593.
Для подключения необходимо было ввести адрес любого из дата-центров реального сервера в настройки, либо просто заново скачать МТ с сайта.
Ошибка будет исправлена в кратчайшие сроки. В силу ее специфики, заранее обнаружить ее было никак нельзя (сначала апдейт ставится на демо, и если там все ок, то и на реал; в данном случае на демо, естественно, было все в порядке).
foreverman
03-06-2008, 18:18
где б увидеть адрес дата центра он же только дата центр 1 дата центр 2 и так далее показывает...
Цитата(x-man @ Jun 3 2008, 06:18 PM) 9671
где б увидеть адрес дата центра он же только дата центр 1 дата центр 2 и так далее показывает...
Все описал подробно здесь: http://forums.forextrade.ru/index.php?showtopic=1435
Кроме того, есть статья в Инфоцентре: http://www.forextrade.ru/support/index.php...d=5&nav=0,2 (http://www.forextrade.ru/support/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=5&nav=0,2)
Цитата(Renat @ Jun 19 2008, 12:43 PM) 9899
2 ExF
На тестовом сервере уже работают котировки одного из крупнейших мировых банков. Железо МТ сервера переведено поближе к источнику, до 8 мсек.
Договор заключен (были бюрократические заковырки и пришлось ждать кое-каких официальных бумаг), средства на новый торговый счет компании отправлены буквально вчера. В общем, новые котировки будут со дня на день.
Спасибо огромное! С новыми котировками и с вашими торговыми условиями вы будете одним из самых лучших ДЦ в Европе, если конечно эти котировки будут соответствовать межбанковскому качеству.
Цитата(ExF @ Jun 19 2008, 11:47 AM) 9902
Спасибо огромное! С новыми котировками и с вашими торговыми условиями вы будете одним из самых лучших ДЦ в Европе, если конечно эти котировки будут соответствовать межбанковскому качеству.
Пока не за что. Надеюсь, новые котировки устроят Вас по всем параметрам. Извините за ожидание, ушла не одна неделя на переписку\сбор бумажек, нотариальные переводы и т.п., плюс API оказалось слегка багнутое и прогу переписывали 2 раза.