Я новичок в этом деле. Но я видел настоящих трейдеров которые торговали в бирже NYSE. У них был доступ ко всем акциям и платформа была сложной.Они пользовались Open book ом. При помощи Open book можно увидеть сколько продавцов в каком количестве хотят продать и сколько покупателей хотят купить.
Цитата(baxmallik @ Dec 18 2007, 11:48 PM) 7466
Я новичок в этом деле. Но я видел настоящих трейдеров которые торговали в бирже NYSE. У них был доступ ко всем акциям и платформа была сложной.Они пользовались Open book ом. При помощи Open book можно увидеть сколько продавцов в каком количестве хотят продать и сколько покупателей хотят купить.
Отсутствует, потому что в МТ его нет и быть не может.
Open Book - один из вариантов реализации принципа "стакана ордеров", то есть интерфейса, в котором отображаются конкретные биды и офферы и соответствующие объемы (Level 2 Prices). Даже если бы была возможность транслировать их в МТ, это не имело бы практического применения для клиентов, поскольку их сделки совершаются с брокер-дилером, а не напрямую на бирже.
Применительно к форексу, не имеющему единого центра торговли, создание чего-то наподобие Open Book было бы возможно лишь при наличии собственной межбанковской платформы аля EBS Spot, что является невыполнимой задачей для отдельно взятой брокерской фирмы.
В случае интеграции МТ и биржевых платформ и\или межбанка это была бы уже совсем другая схема бизнеса, которая бы заметно ограничила возможность предоставления льготных условий торговли для розничных клиентов, к которым привыкли пользователи МТ.