PDA

View Full Version : USD в последний день 2007 года

m0bst3r
02-01-2008, 10:31
Здравствуйте! Я являюсь Вашим клиентом и работаю с реальным счётом. Постоянно отслеживаю новости финансового рынка. Наблюдая критическую ситуацию для USD, я решил продать его, открыв короткую позицию по USDCAD. Однако, буквально за сутки у меня от ~2000$ осталось всего 400$!!!! Канадец падал прямо на глазах. Такая же ситуация была и с парами EURUSD и GBPUSD. И фунт и евра ослабли по отношению к USD на огромное кол-во пипсов. И это тогда, как ожидались очень разочаровывающие новости из США по безработице, рынку жилья и т. д. Что я сделал не так? Откуда доллар вдруг взял такие силы против фунта, евры и канадца!??? Объясните, пожалуйста, ничего не понимаю и больше не хочу совершать подобных ошибок :(

radeonn
02-01-2008, 11:06
Не знаю точного ответа, но предположу, что это связано как с "предновогодним" состоянием рынка, когда движение слабо поддается анализу и прогнозам, так и с окончанием финансового года, м.б. сильный доллар кому понадобился. :) А вообще, традиционно советуют не выходить в рынок мелким частным инвесторам в период с конца декабря по середину января. ;)

m0bst3r
02-01-2008, 13:10
Цитата(radeonn @ Jan 2 2008, 01:06 PM) 7577

Не знаю точного ответа, но предположу, что это связано как с "предновогодним" состоянием рынка, когда движение слабо поддается анализу и прогнозам, так и с окончанием финансового года, м.б. сильный доллар кому понадобился. :) А вообще, традиционно советуют не выходить в рынок мелким частным инвесторам в период с конца декабря по середину января. ;)

Хм, спасибо, учту на будущее :blink:

Andy Bo
02-01-2008, 22:14
Под конец года многие инвесторы закрывают свои позиции дабы подвести черту и подсчитать каковы результаты! В 2007 году мы наблюдали за ростом евро пар и практически всех остальных к доллару США. Так что стоит предпологать что инвесторы которые покупали евро решили взять свою прибыль и пофиксировали свои позиции! А вообщето все учтено рынком, рекомендую вам на будещее это учитывать.
Удачи ...

m0bst3r
04-01-2008, 09:43
Цитата(Andy Bo @ Jan 3 2008, 12:14 AM) 7592

Под конец года многие инвесторы закрывают свои позиции дабы подвести черту и подсчитать каковы результаты! В 2007 году мы наблюдали за ростом евро пар и практически всех остальных к доллару США. Так что стоит предпологать что инвесторы которые покупали евро решили взять свою прибыль и пофиксировали свои позиции! А вообщето все учтено рынком, рекомендую вам на будещее это учитывать.
Удачи ...

Вот это наиболее правдоподобно! Спасибо, а что вы имели ввиду по поводу "УЧТЕНО РЫНКОМ"?