PDA

View Full Version : Качество обслуживания

skinner
02-03-2008, 13:32
Пытаюсь выбрать брокерскую контору , чтобы начать торговать с реалными деньгами и везде натыкаюсь на проблемы связанные с увеличением спреда при выходе фундаментальных новостей или преждевременном закрытии take-profit и прочими уловками,дабы клиент проиграл все свои денюжки.
Поетому почитав разнообразные отзывы по поводу вашей компании хотелось бы задать несколько вопросов:
1) как может быть такое количество косяков с кабинетом-треидера, подключением торговой платформы, клиентским супортом через е-маил и т.д. , если вы работаете на данном рынке уже с 2001 года,т.е. уже 7 лет!? не встречал такого кол-ва ни в одной фирме.
2) размер спреда у вас фиксированый, скажем на паре eur/usd он составлает 2 пункта,но в некоторых случаях форс-мажора он может увеличиваться .обясните какие ето случаи и почему со слов ваших реальных клиентов спред растет при резком изменении цен при фунд. новостях и т.д. ( не всегда правда,но..)

Renat
03-03-2008, 08:27
Цитата(skinner @ Mar 2 2008, 03:32 PM) 8342

Пытаюсь выбрать брокерскую контору , чтобы начать торговать с реалными деньгами и везде натыкаюсь на проблемы связанные с увеличением спреда при выходе фундаментальных новостей или преждевременном закрытии take-profit и прочими уловками,дабы клиент проиграл все свои денюжки.
Поетому почитав разнообразные отзывы по поводу вашей компании хотелось бы задать несколько вопросов:
1) как может быть такое количество косяков с кабинетом-треидера, подключением торговой платформы, клиентским супортом через е-маил и т.д. , если вы работаете на данном рынке уже с 2001 года,т.е. уже 7 лет!? не встречал такого кол-ва ни в одной фирме.
2) размер спреда у вас фиксированый, скажем на паре eur/usd он составлает 2 пункта,но в некоторых случаях форс-мажора он может увеличиваться .обясните какие ето случаи и почему со слов ваших реальных клиентов спред растет при резком изменении цен при фунд. новостях и т.д. ( не всегда правда,но..)

1) Форумы большинства фирм довольно строго модерируются, в отличие от нашего.

О нормальной работе на форумах не пишут, поэтому может создаться впечатление, что у нас сплошные косяки. Уверяю Вас, это не совсем так.

2) Право на расширение спрэда зафиксировано "Правилами проведения операций", но на практике никогда не реализуется, ни в каком случае. Поэтому хотелось бы узнать поточнее, когда и для кого из "наших реальных клиентов" был расширен спрэд.

BlackBird
15-03-2008, 11:24
Добрый день.
Я как в принципе не так давно работаю с компанией Адмирал, но еще ни разу не заметил каких-либо расширений спредов при новостях. Хотя эксперементирую на всех видах счетов (реал, демо, конкурсные счета).
Единственный пока нашел маленький минус, так это то, что нет ввода средств с дебиторных пласт.карт и иногда бывает разрыв связи, но со второй проблемой пока неопределился, по чьей причине данные разрывы в 1-2 секунды. Поэтому пока не грешу на компанию, разбираюсь пока в своем инете и ОС.
Сам много искал отзывы о компании, нашел только два или три отзыва. Решил попробовать ДЦ сам, пока доволен. Очень жду ввода средств через пласт.карты. Так как покупать карты ВебМоней по курсу 27,5. при реальном курсе в 23,8 - маразм, согласитесь.

Karaganda
17-03-2008, 14:03
Цитата(BlackBirdArt @ Mar 15 2008, 04:24 PM) 8501

... но еще ни разу не заметил каких-либо расширений спредов при новостях. Хотя эксперементирую на всех видах счетов (реал, демо, конкурсные счета).
... иногда бывает разрыв связи, но пока не определился, по чьей причине данные разрывы в 1-2 секунды. Поэтому пока не грешу на компанию, разбираюсь пока в своем инете и ОС.

+1

Dzhini
02-04-2008, 12:42
Скажу так: мне работать с Адмиралом пока нравится :)
и деньги выводил пару раз - без проблем, и зависаний каких-то терминала нету, т.е., ничем не хуже, чем с Альпари или с Оандой :) а ввод-вывод средств лично мне гораздо удобнее :)
Хотя, справедливости ради, Адмиралу я послал пока немножко больше денег, чем они мне :)) Хороший брокер - тот брокер, который, если ты пошлешь на депозит 100 долларов и хорошо поднимешься, без проблем выплатит тебе тысяч 10-20 и еще спасибо скажет :) что пользуешься его услугами :)

Renat
02-04-2008, 13:46
Цитата(Dzhini @ Apr 2 2008, 12:42 PM) 8688

Хороший брокер - тот брокер, который, если ты пошлешь на депозит 100 долларов и хорошо поднимешься, без проблем выплатит тебе тысяч 10-20 и еще спасибо скажет :) что пользуешься его услугами :)

Говорю спасибо заранее :)

З.Ы. баланс поправлен, +44.55 EUR

Dzhini
02-04-2008, 19:00
Цитата(Renat @ Apr 2 2008, 02:46 PM) 8689

Говорю спасибо заранее :)

З.Ы. баланс поправлен, +44.55 EUR

Да, Ренат, большое спасибо :) и за баланс, и за хорошее чувство юмора :) ищу сейчас "точки входа" :) это одно из самых интересных занятий на форексе.... главное - это войти в правильную сторону :D

Evgenius89
22-05-2008, 15:33
Что можете сказать о **** Сразу в глаза бросается низкая комиссия и куча бесплатных сервисов, но хотел бы узнать мнение профи.

Renat
22-05-2008, 16:53
Цитата(Evgenius @ May 22 2008, 03:33 PM) 9555

Что можете сказать о **** Сразу в глаза бросается низкая комиссия и куча бесплатных сервисов, но хотел бы узнать мнение профи.

Не знаю профи я или нет, но мое мнение таково, что если Вы будете размещать под видом вопросов ссылки на формы открытия счетов в конкурирующих компаниях, придется Вас забанить.

DOK
26-08-2008, 11:16
Хочу спросить о разрывах связи в 1-2 секунды,так как вижу, что не только у меня это происходит(у меня инет и ОС в полном порядке). С чем зто связани и возможно в ближайшем будущем это зависание исправить?

Renat
26-08-2008, 11:37
Цитата(DOK @ Aug 26 2008, 11:16 AM) 12832

Хочу спросить о разрывах связи в 1-2 секунды,так как вижу, что не только у меня это происходит(у меня инет и ОС в полном порядке). С чем зто связани и возможно в ближайшем будущем это зависание исправить?

Возможно, это происходит вследствие автоматического переключения между дата-центрами в случае потери связи с одним из-них (при этом необязательно дата-центр выходит из строя, причины могут быть в Вашем провайдере и т.п.), либо вследствие деятельности какого-либо ПО на вашем компьютере.

BlackBird
16-09-2008, 23:32
Добрый вечер.
Качество обслуживания стало немного падать. С чем это может быть связано, думаю не наше дело. Но факт остается фактом.

Недавно заметил, что удачная идея вывода денег со счета на ВебМоней осуществлялись моментально, теперь вижу, что Адмирал перешел к банальным ДЦ и осуществляет данные переводы в течении 2-х дней. Банально. Потеряли свою фишку.

Закрывать ордера вручную, стали происходить с задержками в 5-7 секунд на спокойном рынке.

Сегодня, вообще терминал выключился, точнее сказать повис. Время идет, а котировки стоят на месте. Как замкнулись на 22:00, так вот до сих пор и стоят, а уже 22:27 (по времени терминала).
Перед этим был виден гэп на минутной свече 21:45.
Номер 8800.... не отвечает.

Администрация, Вы так радовали, а теперь склоняемся опять к банальностям.

С Уважением
Арт.

Renat
17-09-2008, 09:27
Цитата(BlackBirdArt @ Sep 16 2008, 11:32 PM) 13835

Добрый вечер.
Качество обслуживания стало немного падать. С чем это может быть связано, думаю не наше дело. Но факт остается фактом.

Недавно заметил, что удачная идея вывода денег со счета на ВебМоней осуществлялись моментально, теперь вижу, что Адмирал перешел к банальным ДЦ и осуществляет данные переводы в течении 2-х дней. Банально. Потеряли свою фишку.

Закрывать ордера вручную, стали происходить с задержками в 5-7 секунд на спокойном рынке.

Сегодня, вообще терминал выключился, точнее сказать повис. Время идет, а котировки стоят на месте. Как замкнулись на 22:00, так вот до сих пор и стоят, а уже 22:27 (по времени терминала).
Перед этим был виден гэп на минутной свече 21:45.
Номер 8800.... не отвечает.

Администрация, Вы так радовали, а теперь склоняемся опять к банальностям.

С Уважением
Арт.

Спасибо за Ваши замечания. Вы смешиваете один общий момент и несколько частных, но вывод при этом делаете глобальный. Хотелось бы прокомментировать все по порядку:

1) В отмене автоматического вывода WebMoney виноваты недобросовестные околофорексные лица, которые приходили к нам только за тем, чтобы вылавливать шпильки (которые бывают у всех брокеров, как ни закручивай фильтры котировок), пользуясь автоматическим исполнением ордеров, и моментально выводить украденное.

Автоматический вывод WM был несомненным конкурентным преимуществом, однако было бы наивностью предполагать, что подобные услуги могут существовать долго. В один прекрасный момент стоимость потерь начала превышать разумные пределы, поэтому мы были вынуждены принять меры безопасности.

В данный момент мы работаем над новой версией КТ, которая будет выпущена в работу через в течение 2 недель, после чего можно будет переписать процедуру вывода WM с добавлением "интеллектуальной" проверки истории счета и вернуть автомат.

2) По умолчанию ордера исполняются в течение секунды, однако по договору мы имеем право принимать любой ордер и в ручном режиме. Пожалуйста, сообщите мне в личку номера ордеров, чтобы я смог дать конкретный ответ по Вашей ситуации.

3) Котировки остановились на полчаса, это факт, по софтверным причинам. Время было позднее и дилеры (работа которых в основном заключается в наблюдении за автоматизированным процессом) прошляпили проблему, за что были наказаны. Это при том что имеется скрипт который следит за обновлением котировок и в случае чего выдает алерты.

Я приношу извинения за возможные неудобства и несовершенство технического решения. Нужно было писать не скрипт а отдельное приложение которое работало бы независимо от МТ-клиента.

Теоретически бесперебойности котировок можно достигнуть, если использовать два источника одновременно. Сервер умеет переключать отдельные символы по таймауту на запасной источник. Однако на практике это чревато значительными финансовыми потерями в случае появления "леса" - то есть последовательных переподключений по таймауту в ночное время, с колебаниями за пределы спрэда. Рассчитывать, что клиенты, увидев повторяющиеся ошибки котировок, не воспользуются этим, опять-таки, не приходится, поэтому мы предпочитаем использовать только одно подключение в любой момент времени.

4) Если Вы звонили на номер справочной службы 8800 на тему остановки котировок в 22.00 по Лондону, то Вы звонили по неправильному номеру. Телефон круглосуточной дилинговой и технической поддержки, указанной во всех договорах и справочных материалах - (+372) 6 309 306. А 8800 работает по графику московского офиса.
Если Вы звонили в рабочее время и не получили ответа, пожалуйста, сообщите мне в личку.

DOK
18-09-2008, 10:00
Хотелось узнать насчёт открытия ордера на быстром рынке. Сколько раз подряд могут прислать сообщение, что цены изменились?

Hohol
18-09-2008, 11:20
Цитата(Renat @ Sep 17 2008, 11:27 AM) 13861

В данный момент мы работаем над новой версией КТ, которая будет выпущена в работу через в течение 2 недель, после чего можно будет переписать процедуру вывода WM с добавлением "интеллектуальной" проверки истории счета и вернуть автомат.

Значит автомат в дальнейшем опять вернут ? (хорошо было бы) . А насчет интелектуальной проверки непонятно ? машина будет проверять ? или человек ? и сколько времени будут проверять ? если долго, то значит не автомат ?

BlackBird
18-09-2008, 12:39
Спасибо Renat. Толково разжували.
Будем ждать опять возвращения автомата по WM.
Ордера не могу предоставить, так как их просто не запоминаю, какие закрывались нормально, какие с тормозом. По исполнению ордеров с ТП нареканий нет, тут все идеально.
А телефон круглосуточный, он как платный? и куда получается дозвон по нему, в какой город или даже страну?

Renat
18-09-2008, 15:15
Цитата(DOK @ Sep 18 2008, 10:00 AM) 13921

Хотелось узнать насчёт открытия ордера на быстром рынке. Сколько раз подряд могут прислать сообщение, что цены изменились?

До тех пор пока цена меняется за время исполнения сделки. Сейчас в рынке вообще творится неладное, банки расширили спрэды и подняли роллы в разы, ликвидность упала, поэтому реквот может быть больше чем обычно. Когда это кончится, никто не знает.

Цитата(Hohol @ Sep 18 2008, 11:20 AM) 13922

Значит автомат в дальнейшем опять вернут ? (хорошо было бы) . А насчет интелектуальной проверки непонятно ? машина будет проверять ? или человек ? и сколько времени будут проверять ? если долго, то значит не автомат ?

Да, не вижу никаких неразрешимых проблем, которые мешали бы вернуть автомат. Проверять историю по разным параметрам будет машина, непосредственно в момент выбора счета для вывода WM. В большинстве случаев вывод будет осуществляться мгновенно, а если будет найдено что-то подозрительное, то будет выдаваться уведомление о том, что запрос ушел на ручную проверку. Я пока не могу ничего обещать по срокам, поскольку этой задачи не было в ТЗ по новой версии Кабинета, и я не могу сейчас требовать ее выполнения от программистов. Однако дело само по себе несложное и я думаю, мы это сделаем вскоре после запуска нового Кабинета.

Цитата(BlackBirdArt @ Sep 18 2008, 12:39 PM) 13932

Спасибо Renat. Толково разжували.
А телефон круглосуточный, он как платный? и куда получается дозвон по нему, в какой город или даже страну?

Круглосуточная техподдержка и дилинг-деск в находятся в таллинском офисе, поэтому звонок международный.

nitar
26-09-2008, 11:06
Цитата(DOK @ Sep 18 2008, 12:00 PM) 13921

можно же проще сделать,все равно уже ситуация усугубляется, при нажатии на вкладку =новый ордер= ,при появлении этого ордера,поставить галочку =использование максимального отклонения от цены=,такую как считаете нужную можно и 10 пунктов аоставить от запрошенной цены,а то ведь друг друга замучаете,имеется ввиду клиент-ДЦ

nitar
26-09-2008, 11:11
Цитата(BlackBirdArt @ Mar 15 2008, 02:24 PM) 8501

и иногда бывает разрыв связи, но со второй проблемой пока неопределился, по чьей причине данные разрывы в 1-2 секунды. Поэтому пока не грешу на компанию, разбираюсь пока в своем инете и ОС.
Да какая проблема в проверке то,два компа,два провайдера и вся проверка.Если такими темпами проверять можно и год потерять.

brici
19-12-2008, 09:47
- Ребята,а куда делась,он-лайн связь ?Вопрос некому задать.Например,с вчерашнего вечера ( 18 дек) котировки нефти замерли.Интересно,что возможность открывать ордера по нефти,осталась.)

farappl
26-12-2008, 17:33
Доброго времени суток. У меня вопрос, заранее извините, если эта тема где то поднималась. Но уж очень напрягает расширение уровня стопов, хотя на главной страничке четко указано: "Пределы установки ордеров – фиксированные и равны спрэду."
Причем даже жирным шрифтом. Это Ваше преимущество перед остальными компаниями было для меня основным фактором при выборе... Но похоже и тут разочарование. Вы как нибудь прокомментируете? Отсылать меня к договору не нужно. Я более чем уверен, что там есть куча пунктов, по которым вы можете делать все что угодно на законных основниях, такая уж у нас страна. Просто хотел узнать, уровни стопов теперь все время будут прыгать? Или стоит ждать чего то лучшего?

farappl
29-12-2008, 20:30
А в ответ тишина.

san604
30-12-2008, 19:04
QUOTE (farappl @ Dec 26 2008, 06:33 PM) 16401"]
Доброго времени суток. У меня вопрос, заранее извините, если эта тема где то поднималась. Но уж очень напрягает расширение уровня стопов, хотя на главной страничке четко указано: "Пределы установки ордеров – фиксированные и равны спрэду."
Причем даже жирным шрифтом. Это Ваше преимущество перед остальными компаниями было для меня основным фактором при выборе... Но похоже и тут разочарование. Вы как нибудь прокомментируете? Отсылать меня к договору не нужно. Я более чем уверен, что там есть куча пунктов, по которым вы можете делать все что угодно на законных основниях, такая уж у нас страна. Просто хотел узнать, уровни стопов теперь все время будут прыгать? Или стоит ждать чего то лучшего?

Доброго времени суток и Вам! кажется в своём посте Вы сами и ответили на вопрос про стопы :)
Позвольте вас заверить коллега, что ребята из Адмирала крайне редко и скромно пользуются этим правом по сравнению с некоторыми другими брокерскими конторами. Я торгую на реальном счёте в Admiral Markets немногим более 4 месяцев и провёл около 500 сделок, (а до этого примерно столько же торговал на демо-счёте) припоминаю только один случай расширения границ стопов на 10 пунктов по EUR.. Кстати, и тогда тоже была праздничная пора и цена отмахивала буквально по 10-15 пунтов одним тиком при мало-мальски значимой новости. Но расширение это как мне показалось было очень сиюминутной мерой и буквально через несколько минут всё опять было в пределах привычной нормы.
Уверен, что после возвращения торговых площадок к нормальному рабочему графику в новом году ситуация не будет такой напряжённой и не останется и намёка на необходимость в таких мерах как расширение зоны постановки ордеров от текущей цены.

Снаступающим Новым годом Вас! желаю здоровья и благополучия

mukata
12-01-2009, 15:31
Привет всем,

В прошлый вторник получил нереальную котировку, врезультате влетел на 100 пунктов за пол секунды. С тех пор написал ТРИ письма в саппорт ('support@fxservice.com'), неделя прошла уже - ответа нет. Саппорт работает, или еще послн нового года болеет? Сколько ждать, неделя прошла уже?.....

З.Ы. Первый раз пишу на форум. Проблемы с отображением, кто знает куда обратится, подскажите плииз.

bomber86
12-01-2009, 17:02
Цитата(muk @ Jan 12 2009, 05:31 PM) 16681"]
Привет всем,

В прошлый вторник получил нереальную котировку, врезультате влетел на 100 пунктов за пол секунды. С тех пор написал ТРИ письма в саппорт ('support@fxservice.com'), неделя прошла уже - ответа нет. Саппорт работает, или еще послн нового года болеет? Сколько ждать, неделя прошла уже?.....

З.Ы. Первый раз пишу на форум. Проблемы с отображением, кто знает куда обратится, подскажите плииз.

присоединяюсь, хотелось бы узнать причины вот таких нерыночных котировок , у адмирала вижу такое впервые за полгода работы с ним поэтому удивился
ссылка на изображение - http://img396.imageshack.us/img396/7092/985xz0.gif

Renat
13-01-2009, 12:37
Цитата(muk @ Jan 12 2009, 05:31 PM) 16681"]
Привет всем,

Сапорт работал и работает, но вносить поправки в торговую историю может только админ сервера.
Я исправил в тот день все что мне предоставили, и прибыльные сделки и убычные, и будучи гражданином РФ, вышел на работу 11-го. Видимо, до Вашей заявки еще не добрался.

Убыточная сделка удалена, баланс исправлен. Приносим извинения за задержку.

Цитата(bomber86 @ Jan 12 2009, 07:02 PM) 16688"]
присоединяюсь, хотелось бы узнать причины вот таких нерыночных котировок , у адмирала вижу такое впервые за полгода работы с ним поэтому удивился
ссылка на изображение - http://img396.imageshack.us/img396/7092/985xz0.gif

Был сбой в котировках Дойче по eurusd.

Механизм фильтрации таков:

1) еще до поступления на сервер фильтруются цены, вылетающие за пределы 1% от предыдущего значения (если ошибка повторится на том же уровне, то этот фильтр уже не срабатывает и котировка поступает на сервер, но там перехватывается фильтром номер 2)

2) встроенный серверный фильтр не пропускает цены, вылетающие за пределы 4-5 спрэдов от значения предыдущей цены. Поскольку такие скачки бывают на рынке довольно часто, фильтр пропускает лишь первые 3 ошибочные котировки, и если 4-я оказывается в пределах 4-5 спрэдов от первых 3, то цена уходит в поток, поскольку в подаваляющем большинстве случаев это рыночная цена.

Иными словами, в случаях, когда на сервер непрерывно поступает одно и то же ошибочное значение цены в пределах 1% от рыночной, то каждая 4-я цена в каждой новой последовательности ошибочных цен может оказаться в потоке, как и произошло в данном случае. При этом, естественно, часть нормальных рыночных цен, идущих вслед за ошибками, тоже зафильтровалась.

Судя по всему, на наших графики вылетела только часть шпилек, а на входе были сплошные дрова. Если такое будет повторяться часто, можно будет призадуматься о смене основного поставщика данных, но пока все в пределах нормы.

Что касается расширения стопов-лимитов, то это временная мера.
С началом кризиса торговые условия, безусловно, подлежат некоторой рационализации, поскольку волатильность рынка увеличилась в разы, равно как и нормальные спрэды у контрагентов Компании. В последние месяцы мы поддерживаем по некоторым парам условия, невыгодные для нас самих, в то время как многие конкуренты поспешно пошли на значительные ухудшения торговых условий. Думаю, в течение недели-двух станет более понятно, на что похож форекс в 2009, и можно будет вернуть стоп-лимиты на какой-то постоянный уровень.

Что касается прав на изменение условий, то хотелось бы отметить, что наши договоры весьма и весьма близки к идеологии NFA, поэтому, если страна, о которой говорил топикстартер, не США, то дело не в стране, а в специфике бизнеса.

mukata
13-01-2009, 16:13
Цитата(Renat @ Jan 13 2009, 12:37 PM) 16698"]
Сапорт работал и работает, но вносить поправки в торговую историю может только админ сервера.
Я исправил в тот день все что мне предоставили, и прибыльные сделки и убычные, и будучи гражданином РФ, вышел на работу 11-го. Видимо, до Вашей заявки еще не добрался.

Убыточная сделка удалена, баланс исправлен. Приносим извинения за задержку.

Я и не сомневался что все исправите. Нервы сдали после недели ожидания, вот и написал на форум.
Спасибо что все решили.
Только если саппорт работал, то мог бы хоть отписать, что принял заявку, не принял... А то сиди неделю, и думай че попало :rolleyes:

З.Ы. Мне б такие выходные...