PDA

View Full Version : Спред по USDMXP

mvp
19-03-2008, 22:49
Моя средняя прибыльная сделка составляет $66 в расчёте на 0.1 лота - исходя из этого, мне как-бы особой роли не играет какой спред на большинстве инструментов, и уже привык не обращать на него внимание, т. к. торгую на дневках, а дневной ход цены обычно превышает спред на порядок по большинству инструментов. Торгуя почти всем, что у Вас есть, получил сигнал и по USDMXP - каково же было моё удивление, когда после открытия позиции увидел спред :o Ну, как говорится - сам виноват - внимательно нужно было смотреть. Но всё же: вот таким вот нехитрым скриптом вычислил средний дневной ход USDMXP за последние 300 торговых дней, исключая воскресенья:

int init() {
int _= 0, __= 0;
double av = 0;
while (__< 300) {
_++;
if (TimeDayOfWeek(iTime(Symbol(), PERIOD_D1,_)) == 0) continue;
av += iHigh(Symbol(), PERIOD_D1, _) - iLow(Symbol(), PERIOD_D1, _);
__++;
}
Alert("Средний размер дневной свечи: " + av / 300 / Point + " п.");
}

У меня получилось около 59 пунктов, а спред составляет 120. Т. е. в среднем, при идеальном входе нужно ждать в среднем ещё 2 дня, чтобы выйти в 0.

Есть возможность снизить спред хотя-бы до 85-90 п.? (естественно, о себе печусь - при
таком спреде этот инструмент мне будет интересен)
Спасибо

P. S. Посмотрел в других ДЦ - обнаружил ещё отличие: они дают 4 цыфры после запятой и шаг пункта 0.0001, причём спред 60-140 п., т. е. если привести к Вашему, то получим 6-14 п. Ничего не понятно :(

mvp
25-03-2008, 16:01
Теперь спред снижен до 8 пунктов! Спасибо